82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠는 사이즈 하나 크게 사야하나요

부츠 조회수 : 1,756

마르고 칼발입니다 238정도인데 운동화 245신어요. 오래 걸으니 신발이 딱 맞는게 불편해서요

부츠는 어떻게 사야할까요?

똑같이 245사야하려나요

제가 사려던 메이커는 아니고 친구가 산거 신어보니 엄청 크더라구요

부츠는 지퍼가 없는 경우 통이 커서

사이즈 하나 커지면 통도 많이 커지려나요?

신발은 온라인에서는 친절하지가 않아요. 발등 너비 이런거 하나도 못알려준다고 하네요

부츠 길이조차도요

그런건 원래 안알려준다고 ㅜㅜ

매장이 동네 없는데 어떤걸 사야할지 모르겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.20 2:59 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전 그냥 같은 사이즈로 샀어요
    한 사이즈 크니 크더군요
    롱부츠는 아니고 앵클부츠라 롱부츠는 또 어떤지 모르겠어요

• 2. 앵클은
    '23.10.20 3:01 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

발에 딱 붙는거 사요. 그래야 발이 편하더라고요.
    롱부츠는 운동화 사이즈와 같게. 털럭여도 다리가 받아주니까요.

• 3. ...
    '23.10.20 3:02 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

지퍼없는 롱부츠는 겨울에도 신을거면 바지입고 입으려면 한사이즈 큰게 나을듯요
    지퍼달린 롱부츠는 멋내기용이라 치마입고도 신구요
    겨울엔 오히려 발시렵고 더 춥고 요즘같은 바람부는 가을에 딱 좋구요

• 4. 제가 사려는건
    '23.10.20 3:03 PM (222.117.xxx.173)

미들 부츠에요. 종아리 중간 오는거요 지퍼 없이 그냥 쑥 집어넣는거요. 종아리가 가늘어서 혹시 너무 헐떡일까 싶어서요

• 5. 발에 딱붙게
    '23.10.20 3:06 PM (213.89.xxx.75)

발에 딱 붙는걸로 사세요. 안그러면 발이 속에서 왔다갔다해서 힘듭니다.

• 6. ..
    '23.10.20 3:06 PM (211.36.xxx.152)

같은사이즈나 하나작은거 애거 오히려 딱 잘맞고
    큰거 산건 너무커서 발도 안이쁘고
    3개샀는데 가장 작은 사이즈가 잘맞았어요
    운동화 사이즈잘보세요 요즘은 38 39 사이즈
    이런거 잘맞추면되고
    무엇보다 후기가 가장중요해요
    크면 진짜커요
    원래 250 신다가 230 짜리가 요즘 신는 브랜드는
    잘맞고 운동화도 240이 맞더라구요

• 7. ..
    '23.10.20 3:13 PM (117.111.xxx.23)

전 한사이즈 크게 사요. 워낙 발 답답한거 싫어하고 겨울엔 양말도 두꺼운거 신고 부츠는 발목에서 잡아주니 한 사이즈 커도 괜찮더라고요.

• 8.
    '23.10.20 3:25 PM (118.235.xxx.209)

정사이즈요.