82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거때문에 마약 스캔들 풀었나? "의전비서관 딸, 후배 폭행 전치9주 "

궁금 조회수 : 6,826

뜬금없이 마약 스캔들 푼 이유가 의전비서관 딸 후배 폭행 한거 때문인건가요?

뭐 마약한 배우 옹호할 생각없고 옹호할 이유는 없지만 연예인들은 정말 

조심해야 할 거 같네요.

특히 이 의전비서관이 김건희 너나할거 없이 다 간다는 경영대학원 동기라서

특채 된 그쪽 최측근 중에 최측근이라는데...

이런 짓 해도 전학조치는 커녕 사과조차도 하지 않았고

그 부인은 윤석열과 자기남편 사진을 sns에서 도배를 해놨다고 하더라고요.

그래 너희들은 그 어떤 범죄를 저질러도 절대 검찰에 기소되거나 

죄가 되지 않나보네요. ㅠㅠ 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마약보다
    '23.10.20 2:41 PM (210.117.xxx.5)

이걸 잊지말자!!!
    초3이 전치9주라니.

• 2. 사랑의 매
    '23.10.20 2:43 PM (119.203.xxx.70)

초3이 초2에게 사랑의 매라고 애를 떄려서 전치9주래요.

사과는 커녕 전학조치 조차 없답니다.

• 3. 귀족이네
    '23.10.20 2:44 PM (123.199.xxx.114)

민주주의 맞나요?

• 4. ...
    '23.10.20 2:44 PM (121.135.xxx.82)

아!! 초3이 딸이었나요?
    아들인가하고 충동조절안되는 난폭한 남자아이인가 했는데
    여자아이라면 더 드문케이스네요.

• 5. 헐~
    '23.10.20 2:46 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

초3이 초2한테 사랑의 매라고 때렸는데 전치9주 나왔다고요?
    가해자 초3짜리 부모가 의전비서관이고? 김거니 지인이고?
    근데 9주면 정말많이 다친건데 초3이 그렇게 때릴수가 있는건가요?
    믿어지지않네요ㄷㄷㄷㄷ

• 6. **
    '23.10.20 2:46 PM (112.216.xxx.66)

화장실 변기에 앉혀놓고 때렸는데, 얼굴이 피범벅이라고..TT 이래놓고 사랑의 매라는 가해자 엄마..건희 측근은 왜지모양이죠? 정상적인 사람이 없어요.

• 7. ..
    '23.10.20 2:48 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

어떻게 초3이 화장실변기에 초2를 안춰놓고 얼굴을 가격해 피범벅을 만들어 전치9주가 나오게 하는건지 ㅜㅜ 그게 사랑의매라고 하는 그 엄마는 또 뭔가 ? ㅜㅜ 완전 기함할 일이잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.20 2:49 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

초3이 초2를 화장실변기에 앉혀놓고 피범벅되게 때렸다구요?
    와 진짜 솔직히 믿기지가 않네요. 악마새끼도 아니고 가능한건가?
    피해자 부모는 억장이 무너졌겠네요.ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.10.20 2:50 PM (121.190.xxx.247)

https://v.daum.net/v/20231020144202993

• 10.
    '23.10.20 2:51 PM (223.62.xxx.107)

악마새끼 맞네요…

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.20 2:51 PM (116.42.xxx.47)

거니는 그러고 남을 듯

• 12. 이쪽
    '23.10.20 2:54 PM (222.117.xxx.173)

이쪽사람들은 자기네들은 뭐든지 다 되고 니들은 손톱만한 티끌이 있을랑 말랑 하면 구속
    이런거 같아요 혹시 할지도 모르니 구속
    받으려는 맘이 있을 수도 잇어서 구속
    만약 깨끗하면 측근을 괴롭혀서 자살시킴
    그러나 자기들은 모든지 됨
    선민사상이 어마어마한 사람들이죠
    우리애가 사람을 때려도 되고 입시비리도 나는 되는데 니들은 비리일수도 있으면 깜빵
    지지자들도 다 똑같더군요
    지지자들은 자기가 옳다고 한번 생각한거라
    절대 바꾸지 않아요
    돈 받는거도 아니면서 아 잘못생각했네
    이게 안되는 사람들이고
    정말 혐오스러워요

• 13. 초등이
    '23.10.20 2:54 PM (49.142.xxx.170)

전치 9주라니 ㄷㄷㄷ

• 14. 초3이
    '23.10.20 2:55 PM (203.247.xxx.210)

세상에나

• 15. 제목만 보고
    '23.10.20 3:09 PM (116.123.xxx.107)

성인 자녀나 최소 고딩이라 생각했는데... 휴..ㅜㅜ

• 16. 학폭
    '23.10.20 3:09 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

학폭정부가 국민한테 폭력 행사 중.

• 17. 근데
    '23.10.20 3:21 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

전치9주면 반쯤 죽여놨다는거죠??

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.20 3:26 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

보통은 초3이면 피보이면 깜짝놀라서 때리던것도 멈추지않나요?
    피나도 계속 때렸다는거잔아요.
    어린애가 어찌저리 잔인한가요?
    피보면서 계속 때렸다는건 정신상태가..ㅜㅜ
    저집은 집안에 반려동물키우면 큰일나겠네요

• 19. 사이비
    '23.10.20 3:30 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

전치9를 때려 놓고 사랑의 매 운운하는 게 꼭 사이비종교 같네요.

• 20.
    '23.10.20 3:35 PM (118.235.xxx.252)

초3이 초2를 때려 전치9주가 나오려면 얼마나 어디를 때려야하는거냐.. 화장실서 일어난 일이라는데 학폭 결과는 학급교체? 어차피 같은반도 아니었는데 학급교체가 뭔 의미인데? 걍 전학시켰어야지..중딩 고딩도 이정도면 강전이다 아니 퇴학시킬듯..초등3이 지 아빠엄마 빽믿고 이런거야? 어찌 살면 애가 일케되나?

• 21. ㅡㅡ
    '23.10.20 3:36 PM (114.203.xxx.133)

본 투 더 사이고패스가 아니고서야..
    초3이면 아기인데 웬 일이래요

• 22.
    '23.10.20 3:37 PM (221.140.xxx.198)

제가 헛것을 보나요?
    초등 3학년이 남에게 전치 9주 상처를 앱혔다고요?
    야구방망이 같은 걸로 때린 것 같은데,

• 23. 헉~
    '23.10.20 3:37 PM (1.224.xxx.104)

이거 뉴스에 나왔나요?
    뭐 이런 악마 ㅅㄲ가 다있나....원

• 24. 진짜
    '23.10.20 3:40 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

엄마랑 둘이 사이코드라마 찍었네요.

사랑의 매라니,

• 25. 정치병
    '23.10.20 3:43 PM (39.7.xxx.128)

언제 밝혀요? 매일매일 뉴스꺼린데.
    이재명이 재판 받는동안 그럼 뉴스도 못내요?윤석열 임기 3년넘게 남았는데 그동안 연예인 뉴스는 숨겨요?

• 26. 진짜
    '23.10.20 3:44 PM (221.140.xxx.198)

엄마랑 둘이 사이코드라마 찍었네요.
    사랑의 매라니. 지 애가 4학년에게 쳐 맞아서 전치 9주 받아도 같은 말 할 수 있을까요? 전치 9주면 소년원 가야 하는거 아닌가요?

"대통령실 의전비서관 딸, 후배 폭행해 전치 9주 상해 입혀"
    https://m.news1.kr/articles/?5205312
    "전치 9주 상해 입히고 강제전학 면해…권력형 학폭 무마사건 되지 않길"

김 의원은 "김 비서관 부인의 카카오톡 프로필을 보면 김 비서관과 윤석열 대통령이 함께 있는 사진이 올라와 있는데, 이 사진을 올린 시점은 지난 7월19일이며 이날은 학교장이 긴급조치로 가해 학생의 출석정지 결정을 내린 날"이라고 했다.
    김 의원은 "그날 진술서를 작성한 후 딸을 데리고 귀가 조치를 당해 굉장히 당황스러웠을 텐데 굳이 카카오톡 프로필(인물소개)에 왜 이 사진을 올렸는지 모르겠다"며 "남편이 대통령의 측근이라는 것을 과시하는 것은 매우 부적절하다"고 지적했다.

김 의원은 "더 적절하지 못한 것은 가해자 어머니의 진술이다. 전체 9주의 상해를 입혔는데 '사랑의 매'라고 생각했다고 기술했다"며 "정말 충격적이다.

• 27.
    '23.10.20 3:47 PM (175.209.xxx.151)

대체 초3이 뭘보고 살았길래 전치9주 폭행을
    그런 사람의 아빠가 의전비서관
    의전 개판은 다 이유가 있다

• 28. 허걱
    '23.10.20 3:54 PM (175.121.xxx.235) - 삭제된댓글

세상에 초3이 초2 여자아이를 전치 9주나 되게 때리다니
    진정으로 미친 악마네요.
    도대체 부모가 어떻게 키우면 저런 인격인지

그런데 그 엄마가 의전비서관이요?
    괴물이 대통령실에 있으니 주변인들도 끼리끼리네요

• 29. ㄷㄷ
    '23.10.20 3:56 PM (222.100.xxx.14)

뉴스 보면서 딸이라고 하길래
    당연히 고2 정도인 줄..
    근데 초3 ㄷㄷㄷ

• 30. 헉 미친
    '23.10.20 3:56 PM (175.121.xxx.235)

세상에 초3이 초2 여자아이를 전치 9주나 되게 때리다니
    진정으로 미친 악마네요.
    도대체 부모가 어떻게 키우면 저런 인격인지

그런데 그 부모가 의전비서관이요?
    괴물이 대통령실에 있으니 주변인들도 끼리끼리네요

• 31. 끼리끼리
    '23.10.20 3:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

김건희스러운것들만 모아놓으니 별의별 사고를 다 보네요 ㅋ.
    초3이 뭔 학폭에 전치7주라니,,,,,진짜 별의별 인종들 다 모아놓은듯....

• 32. 검찰이 다 봐줘
    '23.10.20 4:27 PM (175.192.xxx.54)

저짓을 해도 김건희가 한동훈에게 카톡 보내면 처리되는 시스템인가? 왜 저렇게 당당하지 가해자들쪽이..
    우린 최고의 권력을 가지고 있다? 검찰도?
    그래서 당당히 사랑의매라고 쓰냐?
    부모 얼굴 신상 공개해라 당당하다니....
    사회 매장 시켜야함... 저런걸 부모라고 ..
    그부모가 낳은 10살 악마네요..

• 33. 9주
    '23.10.20 4:50 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

전치 9주 나오려면 뼈 부러지고 출혈에....하아... 어이가 없다....
    이게 가능해?
    초3이?
    제정신이 아니네.....