82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속버스에서 제일 편한 자리가 어디인가요?

여행 조회수 : 3,911

제가 지방에 살고 있는데 여든여덟 친정모친께서

이모님과 함께 저희집에 다녀가시게 되었어요.

그래서 고속버스 좌석을 예매 해야하는데 고령이고

거동이 힘든 어르신은 어느 좌석이 제일 편할까요?

일단 출입관과 제일 가까운 운전석 바로 뒷자리로 예약을 해두긴 했는데 버스 앞바퀴가 있어서 불편할까 싶기도 싶네요. 

고속버스 자주 이용하시는 분들 어르신은 어느좌석이

가장 편한지 조언해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.20 1:50 PM (211.57.xxx.44)

기사님 운전석 바로 뒷자리는 좀 위험해보여서
    2번째나 3번째 줄에 탑니다

• 2. ...
    '23.10.20 2:02 PM (218.159.xxx.228)

저도 항상 맨앞줄 선호했는데요. 짤로 돌아다니는 글보니 고속버스 기사님 본인이 그러시더래요. 맨앞줄은 사고 나면 로켓처럼 날아서 기사님 본인이랑 언덕위에 나란히 누워 있는 자리라고요;;

뭐 사고는 당연히 안 나겠지만 맨앞줄은 그 뒤로 피하긴 합니다.

• 3. 앞쪽이
    '23.10.20 2:06 PM (115.20.xxx.79)

위험해보이긴 하죠. 기사님 말씀 너무 무섭네요.
    거동이 불편하시니 뒤쪽으로는 많이 못가실듯 하고.
    두번째 세번째 줄은 바퀴가 있거나 엔진이 있어 불편하다
    하는데 어느 자리가 제일 적당한지 모르겠어요ㅠㅠ

• 4. .......
    '23.10.20 2:25 PM (211.250.xxx.195)

예매하시는거면 처도 첫글처럼그자리요
    어차피 그정도사고나면 다 위험해요 ㅠㅠ
    안전벨트 잘하고 다니시면 됩니다

• 5. ..
    '23.10.20 2:30 PM (61.43.xxx.10)

전 앞자리 그냥 앉아요
    앞좌석 없이 널널해서 짐 놔둘수있고..
    앞자리중에서도 창가쪽 앉아서
    앞에 안보이는게 맘편히 갈수있어 좋아요

• 6. 안번벨트
    '23.10.20 2:32 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

하는데 앞자리라도 왜 날아가죠?
    기사님이 본능적으로 자기 보호하는 방향으로 핸들을
    틀기 때문에 기사 뒷자리가 오히려 안전하지 않나요?

• 7. 안전벨트
    '23.10.20 2:33 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

하는데 앞자리에 앉으면 왜 날아가죠?
    기사님이 본능적으로 자기 보호하는 방향으로 핸들을
    틀기 때문에 기사 뒷자리가 오히려 안전하지 않나요?

• 8. . . .
    '23.10.20 2:34 PM (175.123.xxx.105)

우등버스로 예매하세요.
    넓고 좌석도 많이 눕혀져서 편해요

• 9. 프리미엄
    '23.10.20 2:37 PM (118.235.xxx.193)

버스 있어요. 160도로 누워지고 자리마다 커튼있어요.
    벨트하고 1,3번 끊어드리세요. 그럼 2번은 주로 비기때매 거기 짐놓고 편히 가요.

• 10. 그럴때는
    '23.10.20 2:41 PM (175.120.xxx.173)

얼마전에 프리미엄 버스 이용기, 라며
    유튜브 영상 본 적 있는데
    엄청 편하겠더라구요.

거의 누워서 가고
    의자도 달라 보이고요.

• 11. 프리미엄은
    '23.10.20 2:49 PM (61.101.xxx.163)

가격대비 전 별루였는데..ㅎㅎ
    제가 눕지않아서 그런가봐요.
    전 우등이 제일 낫더라구요.
    전 멀미때문에 가장 앞자리 선호하는데 바퀴있어도 시내버스처럼 높이 솟지않아서 저는 둘,셋째줄도 선호해요.

• 12. 유튜브
    '23.10.20 3:01 PM (59.6.xxx.119)

유튜브 검색하면 나와요

• 13. 원글
    '23.10.20 3:07 PM (115.20.xxx.79)

여쭤보니 중간도 괜찮다 하셔서 블로그에서
    가장 추천하는 중간10.11번 좌석으로
    다시 예매했습니다. 아쉽게도 프리미엄버스는
    없고 우등으로 예약했습니다. 댓글 감사합니다.

• 14. 흠..
    '23.10.20 3:23 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

운전기사 뒷자리 말고. 그 옆쪽에 문 바로 뒷자리.
    시야가 넓어서-앞의 길이 다 보이잖아요- 선호하는데.
    거기가 사고나면 제일 위험하다고는 들었어요.