82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅앤 올롭슨 헤드폰 여쭈어요.

헤드 조회수 : 1,148

오디오는 너무  비싸고  클래식  들으려고 세드폰 사려는데  막귀까진  아닙니다마는  소니나 보스같은거보다   확연히  차이나나요?

주로  유투브에서 들을건데  재생플레이어가  핸드폰인데  헤드폰 좋아봤자  소용있나 싶기도  하구요.

잘 아시는  분  지나가다  리플 좀 달아주시면  고맙겠습니다 

집에는 오래된  Denon  오디오  하나 있어요.

중저음 재생이  좋아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.20 12:57 PM (121.137.xxx.28)

https://youtu.be/QKMR1kptams?feature=shared

이거 한번 들어보세요
    헤드폰마다 소리의 특성이 다른 거 같은데 저는 뱅앤올 h4 쓰다가 좋다는 B&W 써보니 제가 원하는 소리 (저 유튜브 표현에 의하면 위로 무한히 열려있는 고음대)가 아니어서 다른 장점이 있음에도 딸 주고 ㅎㅎ
    세일할때 h95 나름 저가로 구입해서 만족하며 듣고 있습니다

• 2. ..
    '23.10.20 12:59 PM (121.137.xxx.28)

뱅앤올은 디자인만 이쁘다. 그런 평가들을 많이 하는 거 같은데 저는
    뱅앤올 소리를 좋아한다로 결론 내리고 앞으로 그냥 뱅앤올만 쓸거 같아요
    청음샵 (강남에 세헤라자드?) 한번 가셔서 들어보시길요

• 3. 우와
    '23.10.20 1:07 PM (183.103.xxx.161)

링크 유용했습니다.
    감사합니다.

• 4. 다써본 결론은
    '23.10.20 1:13 PM (211.229.xxx.139)

오디오는 뱅앤올 좋은데
    헤드폰은 소니나 보스가 훨씬 나았어요
    뱅앤올은 디자인 우위지
    기능은 다른 브랜드가 더 나았어요

• 5. ....
    '23.10.20 1:32 PM (118.221.xxx.80)

소니 보스랑은 퀄리티 다르구요. 음이 퍼지거나 뭉치거나 찌그러들지 않고 정직한 그대로 같더라구요. 어떤 제품은 베이스에 강점이 있거나 하잖아요. 뱅엔올론슨은 여러 악기가 정확히 구현되는것 같아요

• 6.
    '23.10.20 1:37 PM (117.111.xxx.134)

보스 해드폰이 저는 좋네요
    오래 써도 머리가 안아프고 잘 접어서 둘 수 있고
    벌써 노이스캘슬링까지 2번 째 인데
    아주 만족해요

• 7. 영통
    '23.10.20 2:01 PM (211.114.xxx.32)

중고로 샀다가 버렸어요.
    조작이 불편..
    소리만 좋으면 뭐하냐고...기계를 뭐 이따위 불편하게 만들었냐고 투덜대다가 결국 버렸어요

• 8. 뱅올
    '23.10.20 2:04 PM (211.250.xxx.112)

이어폰쓰고 차는 보스인데요, 소리 종류가 정반대입니다
    클래식기면 뱅올 강추해요. 카랑 섬세 세밀.. 저가 이어폰으로 듣다가 뱅올로 바꾸면 안들리던 악기가 들려요. 영어공부할때도 좋고요. 끈달린 블루투스가 좋아요. 분실위험 없거든요. 뱅올 유선으로 하면 살짝 부드럽고 음색이 풍부해요.

• 9. 뱅올
    '23.10.20 2:05 PM (211.250.xxx.112)

초기에 페어링할때 인내심이 조금 필요합니다.

• 10. ..
    '23.10.20 2:13 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

첫댓글인데요
    클래식 위주시면 뱡앤올 넘 좋구요 (저는 페어링도 문제 없… ㅎㅎㅎㅎ)
    B&w가 바워스앤 월킨스라고 영국 하이엔드 오디오 회사 제품인데 소리 깊이가 정말 좋습니다 (근데 저는 고음부가 터지지 않으면 답답하고 저꾸 뱡앤올 소리가 생각나서 내 소리는 아니구나 한거랍니다)
    B&w7 이었는데 정말 소리가 깊었습니다 (뮤지션들도 극찬하는 걸로 알아요)
    총음필수입니다

• 11. ..
    '23.10.20 2:14 PM (118.235.xxx.81)

첫댓글인데요
    클래식 위주시면 뱡앤올 넘 좋구요 (저는 페어링도 문제 없… ㅎㅎㅎㅎ)
    B&w가 바워스앤 월킨스라고 영국 하이엔드 오디오 회사 제품인데 소리 깊이가 정말 좋습니다 (근데 저는 고음부가 터지지 않으면 답답하고 저꾸 뱡앤올 소리가 생각나서 내 소리는 아니구나 한거랍니다)
    B&w7 이었는데 정말 소리가 깊었습니다 (뮤지션들도 극찬하는 걸로 알아요
    주말에 바람쐬러 강남 가셔서 청음필수입니다~

• 12. 기레기아웃
    '23.10.20 2:18 PM (61.73.xxx.75)

오디오는 개취가 중요하니까 일단은 청음 후 취향에 맞는 녀석을 선택하세요(청담 소리샵 추천)
    그리고 클래식은 무조건 유선을 선택하세요 블루투스는 해상도가 낮아서 비추 (벙벙거려요)
    그리고 헤드폰은 무조건 dac/amp 구비하셔야(헤드폰 임피던스에 맞는)헤드폰의 성능을 제대로 들을 수 있어요

• 13.
    '23.10.20 2:30 PM (117.111.xxx.42)

쓰고 있는데요 너무 좋아요
    애플 꺼 사려다 유행타서 신형 나오면 못쓸 거 같아서
    유행 안 타는 뱅앤올룹슨 샀어요
    소리 너무 좋구요
    위에 조작이 불편하다고 했는데 전혀 안 불편해요
    핸드폰하고 페어링 바로 되고요
    에어팟 맥스하고 가격이 비슷한데
    저는 현대카드 포인트 몰에서 포인트로 샀어요

• 14. ..
    '23.10.20 2:44 PM (118.235.xxx.9)

뱅앤올 유선 라인도 구성품 포함이에요. 상황에 따라 유무선 모두 가능

• 15. 댓글
    '23.10.20 4:35 PM (218.159.xxx.15)

많이주셔서 감사합니다.

• 16. 희야
    '24.1.24 10:24 PM (180.230.xxx.14)

저장합니다