82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람 사회생활 잘하는거죠?

... 조회수 : 1,713

본인에게 어떤부분에서든 득이 될것 같으면

옆구리에 딱 끼고앉아 살살 도닥여주고 달래주고 사탕발림해가며 사람을 꿰차요.

그러다 득이 안될것 같으면 뱉어버리구요

애초에 득실 자체가 없을것 같은 평범한 관계들은 아주 최소한의 도리를 지키며

선 긋고 관계는 유지해요. 사람관계 어찌 변할지 모르니...

옆에 꿰차고 살살 거리면 거의 대부분 

저 사람 참 인성좋네 사람좋네 하며 이 사람을 다 좋아해요. 

그러고는 팽 당하면 그때부턴 욕을 하죠

근데 워낙 옆에 낀 사람들을 잘 구슬려 잘 지내는 사람이 많다보니

주위 평판은 주위에 인복많다 사람많다 사람좋다입니다.

아주 평범하다 못해 퍼져보이는 50대 아줌마인데, 

주위에 꿰차고 주물거리는 사람들 모두 여자들이고요

조금 젊고 이뻐서 남자까지 섭렵했다면 아주 대단했겠다는 생각이 들어요

지금은 다행인지 뭔지 남자까지 그럴 재주는 없어보이구요

이 사람 사회생활 참 잘하는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심따위
    '23.10.20 11:46 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

님한테 들킬 정도로 수가 얕은 사람이라면
    다른 이들도 알죠...
    알지만 나도 얻는바가 있으니 그러는 겁니다.
    사회생활이 다 그렇고 그런거죠.

• 2. ....
    '23.10.20 11:51 AM (114.200.xxx.129)

사회생활이 진짜 윗님처럼 다 그렇고 그렇죠 뭐.. 아주 흔하게 볼수 있는 캐릭터인것 같은데요 .

• 3. 글쎄요.
    '23.10.20 12:00 PM (211.185.xxx.26)

팬이 극안티가 되는 법이니까
    장기적으로 좋은 전략은 아닌 것 같아요.
    그사람은 뒤에서 욕하든 신경안쓰겠지만

• 4. ..
    '23.10.20 12:00 PM (211.36.xxx.146)

돈버는것과 연관된 사이 아니면
    다 쓸데없는 여우짓이죠
    동네에서 무슨 사회생활요

• 5. ...
    '23.10.20 12:07 PM (221.151.xxx.240)

일 관계로 만난 사이구요.
    이런관계 아니면 저러거나 말거나 신경안쓰죠

• 6. 그냥
    '23.10.20 12:08 PM (175.120.xxx.173)

냅둬요....

어차피 돌고도는 인생사

• 7. ...
    '23.10.20 12:35 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

문제는 나에게 이득이 되는지, 이득이 안 되는지 당장 눈앞의 계산은 그럭저럭 되는데
    장기적으로는 문제가 발생합니다
    당장 이득이 안 된다고 상처를 주면서 뱉았는데 시간이 지나고 그 사람이 꼭 필요해지는 순간이 생기면서 인생이 발목잡힐 수도 있어요

제가 당한 일이거든요
    이익이 안 된다고 다시는 안 볼 것처럼 상처주고 나서
    저의 도움이 꼭 필요한 일이 생기더라고요
    오히려 지금 그 사람은 더 큰 손해를 보고 있어요

• 8. ...
    '23.10.20 12:43 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

문제는
    나에게 이득이 되는지, 이득이 안 되는지 당장 눈앞의 계산은 그럭저럭 되는데
    장기적으로는 문제가 발생합니다
    당장 이득이 안 된다고 상처를 주면서 뱉았는데
    시간이 흐르고 그 사람이 꼭 필요해지는 순간이 생기면서 인생이 발목잡힐 수도 있어요

제가 당한 일이거든요
    이익이 안 된다고 다시는 안 볼 것처럼 상처주고 나서
    저의 도움이 꼭 필요한 일이 생기더라고요
    오히려 지금 그 사람은 더 큰 손해를 보고 있어요

• 9. ...
    '23.10.20 3:05 PM (110.70.xxx.80)

점 둘님 말씀이 맞아요. 약게 굴다 소탐대실. 진실성 없는 인간이니 가까이 하면 안돼요