82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무우가 맛이 없을텐데..

ㅇㅇ 조회수 : 3,760

김장 전 석밖지나 깍뚜기 조금만 담으려는데

무우가 아직 맛이 없늘 것 같아요

초롱무우라고 해야하나,, 알타리보다는 좀 크고

동치미보다 작은.

조금 담을 거라 재료비 생각하지 않고 맛있는 걸로 담고 싶어요

소고기 뭇국도 좀 끓이고요. 

어떤 무우가 나을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.20 11:28 AM (61.83.xxx.223)

초롱무로 알타리 담으면 맛있어욤!!
    시댁에서 늘 담으셨는데 참 맛낚어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:29 AM (117.111.xxx.187)

무우가 아니라 무 입니다.

• 3. 맛있죠
    '23.10.20 11:36 AM (121.162.xxx.130)

이번주 담았어요
    깅창전까지 먹으려고요

• 4.
    '23.10.20 11:45 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

추석전에 산 무, 크기는 대따 큰데 맛이 없어요
    어제 무 지짐했는데 한시간을 끓여도 안익네요
    요즘 밭에 자라는 무가 시원하고 맛있죠
    요즘 뽑아 팔거예요

• 5. 1111
    '23.10.20 11:53 AM (58.238.xxx.43)

지난주에 알타리 보다 큰 무 사서 뚝 뚝 잘라 김치 했는데
    무가 맛은 있는데 좀 맵더라구요
    그래도 익으니 맛있어요

• 6. ....
    '23.10.20 11:55 AM (211.250.xxx.195)

지금 알타리(총각무우) 김장하고있어요

보통 파종후45일전후로 뽑는데 지역마다 다르니까요
    충청도 엄마 곧해서보내주신다고

• 7. 어제
    '23.10.20 12:04 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

홈플에서 하나 사왔는데 작지만 달고 맛있어요. 뭇국 대박났어요.

• 8. 하나로에서
    '23.10.20 12:06 PM (223.32.xxx.98)

좀 맵고 맛도 아직 덜 들었어요
    어제 담갔는데 짜서 망했어요 ㅠ

• 9.
    '23.10.20 12:11 PM (211.114.xxx.77)

괜찮던데요. 여름보다는 그래도 나아졌더라구요.

• 10. 맛이
    '23.10.20 12:31 PM (106.101.xxx.237)

없더라구요.
    껍질도 두껍고 억세고.

• 11. ㅠㅠ
    '23.10.20 12:40 PM (121.129.xxx.186)

알배기도 하나 담았는데
    참.. 맛이 없어요
    양념맛에 먹는 기분.
    무우도 맛 없으면 이거 낭패라서요.
    알타리 초롱이 간증 더 없을까요?ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.20 1:09 PM (222.108.xxx.29)

무우 아니고 무라고 댓글님이 가르쳐줘도 왜 끝까지 무우 무우 그래요?
    할머니 티내고 싶어서 그래요?

• 13.
    '23.10.20 1:16 PM (221.148.xxx.218)

지금 초롱무 대박 맛있어요 그냥 발로 담아도 맛있을 정도예요 무가 달더라구요 씻기도 편하구요

• 14. 저도
    '23.10.20 1:31 PM (221.143.xxx.13)

지난 주 담갔는데 맛있어요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.10.20 1:35 PM (121.129.xxx.186)

간증들 감사합니다.
    담을까말까 망설였는데 답글 보고 초롱이로 담기로!!

• 16. 할머니
    '23.10.21 4:35 AM (217.149.xxx.50)

무우 아니고 무222