82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 불안

면접 조회수 : 1,103

얼마 후 자격증 최종 면접시험이 있는데...
제가 남들 앞에서 말할 때 많이 떨어요.

지금 열심히 준비는 하고 있지만

막상 면접위원들 앞에서 머리속이 하얘지면 끝이잖아요.

되든 안되든 제가 준비한 만큼이라도 답변할 수 있으면 좋겠는데 

머리속이 하얘져서 말도 제대로 못하고 끝날까봐 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요?

혹시 경험있으신 분 계시면 도움부탁드립니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호리
    '23.10.20 11:11 AM (175.120.xxx.173)

유독 긴장한다고 생각하시면 약드세요.
    처방받아 간단히 복용가능해요.

남들도 다 떨고 버벅댑니다.
    계속 연습하고
    시뮬레이션해서 긴강감을 낮추는거죠.

집에서 연습 많이 해보세요.
    준비 같이하는 사람있으면 함께해도 좋구요.

• 2. 면접
    '23.10.20 11:15 AM (211.248.xxx.54)

약처방이라면 정신의학과에 가서 처방받아야 하는거죠?
    참고하겠습니다.
    답변 감사드려요.

• 3. 의학적인
    '23.10.20 11:15 AM (59.6.xxx.156)

조언은 첫 댓글님이 주셨고 면접 예상 문제 뽑으셔서 대답하는 연습해보세요. 녹음도 해보시고 영상도 찍어보시고 다른 일하면서도 계속 듣고 작게 따라해보세요. 예상했던 문제 나오면 만점 맞겠다는 자세로 연습하시면 자신감이 생기실 거에요. 누구나 떨려요. 잘 이겨내셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 4. 면접
    '23.10.20 11:31 AM (211.248.xxx.54)

녹음 생각은 못했네요. 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:33 AM (118.235.xxx.209)

너무 떨리시면 스트레스 심하게 받느니
    가정의학과나 내과 가서
    사정 말씀하시고 인데놀 처방 받으세요
    꼭 정신건강의학과 아니어도 받을수 있는걸로 알아요

• 6. ----
    '23.10.20 11:55 AM (175.199.xxx.125)

연습을 계속하세요......요즘은 면접 스터디도 하던데....온라인으로

• 7. ...
    '23.10.20 12:54 PM (221.140.xxx.205)

예상 질문 적고 답변도 적어서 연습하세요
    프리젠테이션 연습할때 처럼요...

• 8. 면접
    '23.10.20 1:42 PM (211.248.xxx.54)

약은 내과에서도 처방받을 수 있군요.
    약도 처방받고, 연습 열심히 하겠습니다.
    답변 주신분들 모두 감사합니다~

• 9. ㅡㅡ
    '23.10.20 2:59 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

자격증 최종면접이면 1,2차 합격하신걸텐데 면접 거의 붙겠죠.
    다만, 2차 끝나고 노셨을테니^^불안하실테고.
    관련 카페들 있을텐데요. 이미 가입하신데도 있을테고.
    예상문제들 뽑아 보시고,
    위에 댓글 나온 거 다
    예상 답안 마련하고, 외우고, 녹음하고, 듣고,
    영상 찍어보구요.
    미리 약 처방 받아서 먹어보구요.
    면접의상 준비하시는데, 대여할거면 미리 하시구요. 풀로 대여도 가능하니. 면접의상은 보통 정해진 룩이 있으니 대여도 괜찮은듯요.