82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨판정받았는데 병원추천 부탁드려요.

푸른바다 조회수 : 1,714

건강검진에서 당화혈색소가 8로 높게나왔는데요.

건강검진 통보용지로  아무병원이나 

가서 치료 상담하구 약처방 받을수 있다는데  서초카톨릭병원 내분비학과 교수님 추천좀 해주세요.  중앙대병원도 좋구요.

너무 우울하네요. 명퇴 통보 받아서  더우울해 하더니 건강검진에서도 당뇨와 우울 고지혈증 3던 셋트로 받아서 많이 힘들어 하네요.  남편이요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.20 10:41 AM (112.145.xxx.70)

대학병원으로 가시게요?

• 2. 당뇨는
    '23.10.20 10:44 AM (211.186.xxx.59)

본인이 공부하고 평생관리해야하는 병이예요 병원에서 운영하는 당뇨교실 다니든지요 큰병원 내분비 교수라고 고칠수는 없고요 불치병이죠 현재로선

• 3. 그냥
    '23.10.20 10:48 AM (121.182.xxx.161)

집 근처 , 당뇨 잘 보는 병원 찾아서 상담도 좀 받고 자주 자주 혈액 검사받으면서 주치의 처럼 그렇게 다니세요.

당뇨 혈압은 자주 의사 보면서 그동안의 상태를 상담도 하고 , 의사도 진료차트 보면서 파악도 쉽고 .그렇게 진료 히스토리를 쌓아가는 게 치료엔 도움돼요.

그리고 아마 , 큰 병원에서는 그런 단순 대사이상은 진료접수가 안될 수도 있구요.

진료를 받더라도 약 6개월치 받아오면 6개월 동안 의사 한 번 만나볼 수 없어요.그렇게 약 먹다가 흐지부지 , 혹은 약 먹고 몸이 이상한데 물어볼 데도 없고 참 막막해요

그리고 이건 편견일 수도 있는데 큰병원엔 워낙 심각한 상태의 환자가 많으니까 수치가 나빠도 대수롭지 않게 여기고 , 얼마든지 예방할 수 있는데도 의사가 대수롭지 않게 여기니까 괜찮나보다 하다가 그냥 바로 중환자 되는 경우도 있더라구요

그냥 개인병원 다녔으면 이 수치 안좋은거다 관리해야한다 미리 체크받았을텐데 큰병원이니까 무조건 믿다가 예방 시기를 놓치는 경우를 봤어요.

자주 , 내가 안좋을 때 바로 볼 수 있는 동네 내과 병원. 찾아보시는 걸 추천드려요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:13 AM (118.235.xxx.75)

약 드시며 관리 하면 돼요
    솔직히 당뇨 고혈압 고지혈은 나이 들면 대부분 생겨요..
    3종 다 가지고 있는 분도 꽤 많고요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.20 11:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 동네병원에서 처방 받아서 약드시면 됩니다.

• 6. 제일
    '23.10.20 11:23 AM (14.32.xxx.215)

좋은건 대학병원 퇴직힌 교수가 있는 개인병원요
    대학병원 단순 당 진료는 말리고 싶어요

• 7. 가까운
    '23.10.20 11:27 AM (221.144.xxx.81)

동네 병원다니며 관리하고 약 타서
    드심 돼요

• 8.
    '23.10.20 4:35 PM (121.167.xxx.120)

진료 받으러 가서 당뇨 진단 처음이면 의사와 의논하고 운동 열심히 하고 소식 하고 과일 국수 라면, 빵 떡 먹지말고 한달후 다시 가보세요
    수치가 낮아 졌다면 계속 진료 받으면서 노력해 보세요
    저도 7.0 나왔는데 약 안 먹고 노력 했더니 6.0으로 되서 아직 당뇨약 안 먹어요