82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 소소한 잇템(저렴하지만..)

잇템 조회수 : 5,742

제가좋아하는 아이템 저렴한거 몇가지 있어요

파채칼---집에서 고기 먹을때 파채

가늘게 써는 칼 있어요.

썰어서 파는거 너무 비싸더라고요.

쌀 씻는 바구니 ---윗쪽으로 구멍이 송송 뚫려 있어

쌀 씻고 물 만 따라 버려도 되니 좋아요.

그전에는 쌀이 막 쏟아진 적도 있는데

한톨도 안버립니다.

면실내화----제가 발이 잘 시려운데  사계절 내내 

요걸로 버팁니다.

랜덤으로  파는건 하나에  930원 정도 하는데           한꺼번에  20개 정도 사뒀다(배송비 때문에)

헤지면 버려요

병마개 따는것 ---- 뿅하고 따는거  말고 병마개를               돌려서 따는거 있어요  

하나에 병마개 사이즈별로 있어 좋고요

고무장갑보다 더 잘 열립니다.

제가 손가락 퇴행성 관절이 있어

아주 유용하게 사용 중이예요

사용 중이신 분들도 있겠지만 도움이 된분도 계시겠죠? ㅎ

또 몇가지 있는데  나중에 생각나면 공유 드릴께요

다이소표도 있고 알리도 있고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니
    '23.10.20 10:35 AM (61.108.xxx.66)

면실내화 어떤 건지 알려주실 수 있나요? 거실화 사야 되는데 빨기 귀찮아서 저도 왠만큼 쓰다가 버리게요^^

• 2. ....
    '23.10.20 10:36 AM (211.221.xxx.167)

면 실내화 장말 좋죠.여름에 잘 산었어요.
    스텐으로된 쌀씻는 바가지도 매일 잘 쓰고 있어요.

그리고 저의 다른 추천템은 마늘 슬라이서요!편마늘 좋아하는 우리집은 꼭 팔요한 물건이에요.

• 3. 최근에는요
    '23.10.20 10:48 AM (203.237.xxx.73)

마그네틱 충전기요, 전 아이폰, 잭을 꼽지 안아도,,올려두면 착 붙어 충전완료.
    쿠팡에서 3만원대로 구매했는데,,,,,너무너무 편해요.

• 4. 면실내화
    '23.10.20 10:49 AM (121.168.xxx.174)

네이버나 다음에서
    면실내화 검색하시면 돼요
    꽃무늬도 있고 여러 문양들 있는데
    저는 그냥 최저가 삽니다..ㅎ

• 5. 잇템
    '23.10.20 10:53 AM (121.168.xxx.174)

앗 쌀씻는 그릇이 스탠도 있군요
    전 1800원 짜리라 플라스틱...ㅎ

• 6. 잇템
    '23.10.20 10:54 AM (121.168.xxx.174)

아이폰 마그넷 충전기는 맥세이프? 말씀하시는거죠
    차에서도 충전하기 편하겠더라고요

• 7. 오우
    '23.10.20 10:59 AM (49.175.xxx.75)

면실내화는 맨발에 신나요

• 8. 쌀씻을때
    '23.10.20 11:00 AM (211.209.xxx.166)

저는그냥 집에 하나쯤 다 있는 손잡이있는 스텐채에 쌀 씻곤 하는데 쌀씻는 용도 구경해봐야겠네요

• 9. 면실내화
    '23.10.20 11:17 AM (180.224.xxx.118)

너무 좋아요 저는 사계절 신어요 세탁기에 빨아도 되고 헤져서 버려도 워낙 저렴하니 아깝지 않아요

• 10.
    '23.10.20 11:22 AM (175.197.xxx.81)

병마개따는거에 눈이 띠옹
    어제 피클병 뚜껑 여느라 별 쇼를 다했네요
    뚜껑위랑 옆을 톡톡 칼로 치고 뜨거운 물에 뚜껑 부분 담그고 뚜껑과 병 사이를 칼로 벌려도 보고 고무장갑으로
    돌려도 보고 ᆢ
    혹시 부채꼴 모양 따는거 말씀하시나요?
    그것도 안되더라구요
    정보공유 부탁드려요

• 11. 병마개따개
    '23.10.20 11:40 AM (121.168.xxx.174)

윗님 부채꼴 모양 그거 맞아요
    그것도 안되시는구나..ㅠ
    그럴때 병마개 위를 칼이나 뾰족한걸로 구멍 내서
    따면 쉽게 따진다는데
    그럼 병뚜껑을 못쓰게 되서 시도는 안해봤어요

• 12. mai
    '23.10.20 12:27 PM (14.53.xxx.41)

제 최애
    면슬리퍼
    저도 이제 인터넷으로
    사야겠어요
    고터갈때마다 샀는데
    넘비싸졌어요

• 13. ~~
    '23.10.20 12:48 PM (211.196.xxx.71)

슬리퍼, 저는 왕골 슬리퍼 여름에 꼭 신어요. 싸고 가볍고 층간소음 걱정없고..
    한여름 신으면 낡아져서 여러개 사두고 신어요. 강추

• 14. ..
    '23.10.20 12:55 PM (223.38.xxx.134)

면슬리퍼는 온라인에서 쟁여놓고 씁니다.