82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 배우고 싶어요

치고싶어요 조회수 : 936

배드민턴 배우고싶은데 많이 뚱뚱해요

좀 창피하기도하고..

막 뛰어다니면 살이 출렁(?)거려서 많이 민망할것 같기도하고..

배우고계신 분 있으신가요?

몸무게 나가는 사람이 있어도 괜찮을까요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.20 10:35 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그러다 무릎 나가요
    제남편이 배드민터 30년째 치는데
    요즘 무릎아파 거의 못칩니다
    살찌신분은 더더욱 무릎이 못버팁니다

• 2. .....
    '23.10.20 10:38 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

처음엔 제자리에서 팔과 다리 움직임만 연습해요.
    그런데 그 연습도 힘들어서 살이 쭉쭉 빠지고
    팔꿈치 무릎에 무리가 가더라구요.

• 3. 무릎
    '23.10.20 10:42 AM (220.78.xxx.226)

에 무리가 갈거 같네요
    베드민턴ㆍ탁구ㆍ테니스

• 4.
    '23.10.20 11:27 AM (211.114.xxx.77)

렛슨 해주는곳 찾아서 일단 해보세요. 그리고 무릎에 보호대는 꼭 차시구요.

• 5. 지금이
    '23.10.20 11:31 AM (121.121.xxx.16)

시간이 갈수록 더 못배울 핑계만 늡니다.
    지금이라도 당장 시작하세요.
    비싼 라켓 필요없구요. 전문선생님을 찾아 레슨을 좀 받으시면 빨리늘어요.
    평생 나 빼고 온식구가 배드민턴 매니아인데 아이들은 어릴적부터 쳐서
    식구들이 어디가서 배드민턴치면 좀 과장해서 무슨 선수단이냐고 해요 ㅎ
    레슨받고 동호회도 가입하고 그리고 팔 다리 근육운동은 필수입니다.
    많은 움직임을 커버하는건 거기에 맞는 근육이라고 하더라고요.
    남편은 배드민턴치려고 짐을 평생합니다.
    체격이 좀 있으신 분들도 진짜 물찬제비처럼 잘 치세요. 화이팅!

• 6.
    '23.10.20 11:36 AM (1.240.xxx.202)

체중이 있으면 무릎 나가요
    친정 부모님이 배드민턴 광이셨죠
    두 분다 무릎이 나가서 수술하고도 힘들어 하셨어요
    배드민턴은 권하고 싶지 않네요
    실내 자전거, 탁구 등을 권하고 싶네요

• 7. 저도요
    '23.10.20 11:52 AM (117.111.xxx.42)

안세영 경기보면 너무 감동받아서
    나도 배드민턴 잘하고 싶다.. 그래요
    배드민턴이 체력 소모가 엄청나서
    체력 약한 저는 따라가질 못하겠네요
    안세영 경기 끝나면 상대편 선수도 같이 드러눕는데
    얼마나 힘들었으면 둘 다 드러누워 버림
    그거 보고 또 눈물 찍
    안세영은 진짜 레전드

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.20 1:08 PM (218.156.xxx.121)

전 배드민턴 탁구 테니스 같은 운동은 혼자 가서 배울 엄두가 안나요
    혼자 연습하기도 힘들고 텃세도 심하다고 해서요