82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국발 금리충격에…7개월 만 2400선 무너진 코스피

... 조회수 : 1,901

https://n.news.naver.com/article/015/0004904476?sid=101

미국과 금리차가 너무 나네요

여러 상황을 고려해도 불안불안 하네요

마치 imf 직전 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국계가
    '23.10.20 10:20 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

금리차로 이탈했구요
    추경호의 경제 예상치도 반대로 가고 있구요
    무역흑자도
    수입이 더 줄어서 겨우 맞췄다 하구요
    아무리 힘들어도 절대 손대서는 안된다는
    외평기금도 맘대로 전환해서 가져다 쓴다 했구요
    나라 기틀이 흔들리는 일 자체를
    아무 생각 없이 해대고 있는데
    좋아질일이 있나요?
    한은이 금리를 동결했어도
    시중 금리는
    한은이 유명무실 해져서
    맘대로 오르고 있다 하구요
    이렇게 금리 올라가다 보면
    한계기업들 터지기 일보 직전이라 하구요
    일찍부터 보조 맞춰서 금리 수준 맞춰줬어야 하는데
    우리나라는 그냥 제맘대로 기대 섞어서
    하반기부터 미금리 내려가면 저절로 좋아질거다 했었는데
    미금리가 반대로 더 올라가고 있어서
    외통수에 걸려 아무일도 못한다대요
    가장 힘든 시기에
    가장 등신같은 정부가 들어서가지고
    게다가 꼴에
    해외순방에 용와대 이전에
    미친짓을 두루두루

• 2. 이찍들 덕분
    '23.10.20 10:23 AM (59.6.xxx.211)

가장 힘든 시기에
    가장 등신같은 정부가 들어서가지고
    게다가 꼴에
    해외순방에 용와대 이전에
    미친짓을 두루두루 222

• 3. 일찍들 덕분
    '23.10.20 10:40 AM (106.101.xxx.16)

그 가장 힘든 시기를 누가
    만들어 놨어요?
    오죽 못했으면 임기말 지지율 40프로를
    등에 업고도 정치 신인 한테 져요?
    새 정부 들어오고도 대선 불복 하고
    죽으라고 저주만 내리니까 나라가
    잘되겠어요?
    좋으시겠네요.
    소원대로 되서~
    이렇게 흔들어 망쳐 놓아야
    다음 정권 뺏으니까 그 짓들
    하는거잖아요.
    누가 악질인가 모르겠네.

• 4. 왜구
    '23.10.20 10:49 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아직도 정신빠진 이찍을보네요
    나라를 거덜내는건 끌어내야죠

• 5. ....
    '23.10.20 10:49 AM (124.50.xxx.169)

그렇게 정권 가져갔으면 잘 하던가...
    수출 안되서 아프리카보다 성장율이 낮다매요? 그니는 대체 뭐 하고 있나요? 나라의 발전을 위해 하는게 뭐 있는지 얘기 좀 해 보세요

• 6. ...
    '23.10.20 10:51 AM (112.168.xxx.69)

문통때 선진국 소리듣던 나라인데.

자고 일어나니 후진국.

• 7. 법안
    '23.10.20 11:09 AM (1.236.xxx.14)

국민들 허리띠 졸라 해외나들이만 다니는 놈을 편드는 분이 있다니~ 무섭네요ㅠ
    윤석열정부에서 법안 낸 게 하나도 없다던데,
    C급 검사들이 모여 나라를 절단내네요.

• 8. ..
    '23.10.21 9:25 PM (59.29.xxx.74)

그 가장 힘든 시기를 누가
    만들어 놨어요?
    오죽 못했으면 임기말 지지율 40프로를
    등에 업고도 정치 신인 한테 져요?
    새 정부 들어오고도 대선 불복 하고
    죽으라고 저주만 내리니까 나라가
    잘되겠어요?
    좋으시겠네요.
    소원대로 되서~
    이렇게 흔들어 망쳐 놓아야
    다음 정권 뺏으니까 그 짓들
    하는거잖아요.
    누가 악질인가 모르겠네. 222

• 9. ...
    '23.10.22 9:56 AM (123.215.xxx.126)

아니 그렇게 정권 가져갔으면 잘했어야지 이걸 또 민주당 탓 민주당 지지자 탓을 한다고?

정신병이네요 진짜.