82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg생활건강 주가

인플레 조회수 : 1,471

고수님들~

lg생활건강 주식 매수 어찌생각하시나요

앞으로 남은건 인플레뿐 아닐까요

중국상대 화장품 매수세 죽어도 결국 오르지 않을까 싶은데

혹시매수 생각하시는분들 어떠신지요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스티로더
    '23.10.20 10:18 AM (119.193.xxx.121)

주가 봤을땐 화장품은 글쎄요.

• 2. ,,,
    '23.10.20 10:48 AM (112.168.xxx.174)

중국뿐 아니라 베트남에서도 밀리고 있다던데요

• 3.
    '23.10.20 10:50 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

워낙 내렸으니 오를 수는 있겠죠
    주가는 아무도 모릅니다

근데 화장 산업자체가 옛날과는 다른듯요
    나름 유명한 스리랑카 출신 차마스가
    로레알보다 카일리제너 화장품이 더 커질수도 있다 이런말을 하더균요
    카일리 제너 화장품은 물론 아직 매출이 1조도 안됩니다만
    우리나라의 경우
    콜마 코스맥스같은 odm의 실력이 뛰어난데 올리브영이 중소형 브랜드의 활로를 찾아주었고
    그 사이 크리에이터의 영항이 엄청 커졌어요
    화장은 특히 숏폼이랑 잘 어울리고
    이제는 올리브영도 필요없어요. 크리에이터가 홍보해주면요
    대형 크리에이터 아니라도 소소한 화장영상 다들 많이 올리죠
    10-20대 애들 올리브영 엄청 좋아하고
    중국 크리에이터들도 제조는 코스맥스 이런데 많이 맡기는 걸로 알아요

• 4.
    '23.10.20 10:54 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

많이 내렸으니 오를 수는 있겠죠
    주가는 아무도 모릅니다

근데 화장 산업자체가 옛날과는 다른듯요
    나름 유명한 스리랑카 출신 차마스가
    로레알보다 카일리제너 화장품이 더 커질수도 있다 이런말을 하더균요
    카일리 제너 화장품은 물론 아직 매출이 1조도 안됩니다만 제2의 제너 브랜드들이 계속 나오고 점유율을 계속 조금씩 갉아 먹다보면 대형브랜드 점유율이 꾸준히 줄겠죠
    우리나라의 경우
    콜마 코스맥스같은 odm의 실력이 뛰어난데다가 올리브영이 중소형 브랜드의 활로를 찾아주었고
    그 사이 크리에이터의 영항이 엄청 커졌어요
    화장은 특히 숏폼이랑 잘 어울리고
    이제는 올리브영도 필요없어요. 크리에이터가 홍보해주면요
    대형 크리에이터 아니라도 소소한 화장영상 다들 많이 올리죠

10-20대 애들 올리브영 엄청 좋아하고
    질도 좋아요

중국 크리에이터들도 제조는 코스맥스 이런데 많이 맡기는 걸로 알아요

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.20 2:04 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 중국에서 안 팔리니 어렵지 않을까요