82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 왕초보인데요 차빼다가 박았어요ㅠㅠㅠ

ㅌㅌ 조회수 : 4,627

괜히 좁은 주차구역에서 차 빼다가

앞부분 살짝 박아서 기스난 것 같아요..

차주분 연락했는데  안받으시네요ㅠㅠㅠ

처음이라 너무 놀라고 괴롭네요ㅠㅠㅠ

이틀 운전 성공했다고 자신감 붙었는데

차주분 연락오면 보험처리 하면 될까여ㅠㅠㅠ

남편에게 혼나게 생겼네여ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '23.10.20 7:37 AM (118.235.xxx.217)

이죠.
    사람이 차에 없었으니
    지금 보험회사에 전화하세요

• 2. 선플
    '23.10.20 7:42 AM (182.226.xxx.161)

너무걱정마세요! 그러면서 운전 하는거죠 큰사고 아니니 얼마나 다행입니까..문자 남겨놓으세요 연락 계속해보시구요

• 3. 보험회사에서
    '23.10.20 7:46 AM (211.206.xxx.130)

알아서 처리해줘요.

사람이 차에 없어서 다행이고요22222

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.20 7:46 AM (64.251.xxx.252)

누구나 처음엔 그래요 그러면서 배우는 거죠 장기적인 자유로움을 누리기위한 초기 투자 비용이랄까 홧팅입니다!

• 5. 보험은
    '23.10.20 8:11 AM (219.249.xxx.28)

그럴때 쓰라고 드는겁니다
    걱정마세요.
    인사사고만 아니면 되는거죠.
    이번 사고로 배우시는게 더 클테니
    위축되지 마시고 지난번에 이렇게하다 사고가 났지
    이번에는 조심해보자~하면서 살살 서두르지말고 하세요.
    운전은 늘 긴장해서 해야해요. 편하면 사고나기 쉬워요

• 6. 돈워리
    '23.10.20 8:14 AM (125.182.xxx.20)

걱정마세요~
    앞으로 몇 번 더 그러실지도
    제가 그랬어요
    지금도 잘못해서 주차할때나 차 뺄때 늘 긴장해요

• 7. ㄷㄷ
    '23.10.20 8:28 AM (39.121.xxx.133)

저 얼마전 주차된 제 차를 박혔는데..
    가해자는 그냥 미안하다는 한마디뿐.. 가해 보험회사가 다 알아서 연락하고 해주더라구요. 하지만 바쁜데 수리 맡기러 가야하고 익숙하지 않은 렌트차 몰아야하고 차 찾으러 가야하고.. 시간뺏기고 번거롭더라구요ㅠ

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.10.20 8:30 AM (182.215.xxx.32)

얼마안되면 돈으로 해결하시는것도 좋아요..

• 9. 아…
    '23.10.20 9:29 AM (211.234.xxx.179)

남편에게 혼나는 건 무섭고
    피해차량한테 미안은..

새차 긁고 경비실 통해서 보험사 불렀고 렌트해줄께
    이러는 경우도 당해보고
    아침에 출근하려고 봤는데 차 긁혀있어서 기분 팍 상하던데

돈이면 되는거 맞지…
    근데 미안한 마음도 좀 가져야 다음에 조심함

• 10. .........
    '23.10.20 9:44 AM (211.250.xxx.195)

워워

이틀에 자신감은 아니되옵니다...ㅠㅠ
    보통 이년좀 안되면 그런경우많은데...이틀이라니.........ㅠㅠ

• 11. 바람소리2
    '23.10.20 9:48 AM (114.204.xxx.203)

사과하고 보험처리하세요
    앞으로도 계속 자잘한 사고 납니다
    저는 다행이 혼자 여기저기 긁음
    주차 연습더 하고 가능한 한적한곳에 세워요

• 12. 무조건
    '23.10.20 10:26 AM (211.250.xxx.112)

보험처리하지 마세요. 견적 먼저 물어보고 50만원 미만은 현금준다고 하세요. 작은 사고도 한번 더 나면 다음엔 보험가입 거절되기 때문에 보험처리한거 현금으로 보험사에 줘야해요. 보험처리시 200미만은 할증없기 때문에 다른것까지 보험처리로 고칠수도 있어요. 두번 긁어봤고 한번 피해자로 보험처리해봤어요.

• 13. 목캔디
    '23.10.20 2:45 PM (203.142.xxx.241)

보험처리하시고, 작은 금액이면 보험사에 보험처리 안하고, 현금으로 갚겠다고 해도 됩니다.
    그럼 보험사에서 피해자랑 처리해주고, 원글님께 돈받아 상계처리하고 보험처리 안한걸로 해요.
    대신 더많이 나갈수 있으니 알아보세요.