82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 부작용 겪으신 분

너무 힘들어요ㅠㅠ 조회수 : 1,904

올 해 4월에 갑작스런 생리과다와 빈혈로

강북삼성에서 치료를 받았어요.

생리 과다출혈이 심한 것도 문제지만

이 출혈이 2개월이상 지속되면서 담당의가 경부의 폴립이 원인 같다고 해서 수술까지 했으나 

그 후, 일시적 출혈이 멈추고 다시 과다 출혈이 발생했고, 검사 해도 자궁에 문제 없고, 갑상선도 이상 없다며

내원하지 않아도 된다는 소리까지( 담당의가 좀 불친절함. 같은 병원에서 다른 진료도 받고 있고 그 교수에게 수술 이력이 몇건되다 보니 병원 바꿀 엄두를 못냄)

들었어요.

그러다 담당의와 주변인의 권유로 미레나를 했고

출혈양이 현저히 낮아져( 없어지지 않음) 빈혈 수치는 회복이 되었어요. 

그런데 없던 심한 생리통이 생겼고, 생리주기도 엉망이 되었어요. 

시술 후, 3개월 기다려 보자는 담당의 말에 

한달에 10~15일 정도 하루 6시간 극 심한 복통을 느끼며 버텨요.( 진통제는 제 개인 사정으로 타이레놀 정도로 먹는데, 효과가 없어요ㅠㅠ)

11월 초가 미레나 시술 3개월 차인데

저 같은 부작용 겪은 분 계신가요?

미레나 시술 후, 겪은 일이라 

병원 내원 하려하지만( 지방이라 통원이 쉽진 않아요)

정말 고통스런 통증입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제거는
    '23.10.20 8:30 AM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

집근처 산부인과에서 해도 돼요.
    저는 시술후 바로 생리양 0라 바로 빈혈 정상되고 그외 증상 무.
    근데 허리통증으로 3년 고생후 제거 했어요.
    시술후 6개월뒤부터 아파서 미레나 때문이라고는 생각 못했어서ㅜ
    그 정도면 빨리 제거하시는게 낫죠

• 2. 심하긴하네요
    '23.10.20 8:31 AM (121.133.xxx.137)

보통 석달은 이런저런 부작용 나타난다지만
    진통제가 필요할만큼의 복통이라니
    저도 석달은 기분나쁜 정도의 복통을 겪었지만
    심하진 않았거든요
    계속 이러면 어쩌냐했더니 6개월까지도 그럴 수 있다는 의사 말.
    여튼 삼개월은 참아보세요
    이후 사년이상 넘 편하니까요
    근데 자궁내막증도 아니래요?
    보통 사십대 이후 생리과다는 내막증이던데..병원에서 모를리가 없긴하죠^^
    저라면 개인산부인과 한번 더 가보겠어요

• 3. 제거
    '23.10.20 8:45 AM (211.246.xxx.132)

제거하세요
    전 장치가 스스로 내려와서 자궁경부에 있었던 탓에 발견도 못하고 호르몬 계속나와서 한달에 두번 생리하고
    아무래도 이상하다 저절로 빠진게 아닌거 같다해서
    의사가 찾았어요 구석에 처박혀 있더라구요

잘 맞지않는 사람이 꽤 있지않을까요

• 4. 1년까지
    '23.10.20 8:54 AM (223.62.xxx.220)

부정출현 있었는데 1년 지나니 넘 좋아요.
    생리 안 하니 살 거 같아요.

• 5. 아니면
    '23.10.20 8:59 AM (118.235.xxx.168)

동네 산부인과 진료해보시면 안될까요?
    잘 위치하고 있는지 확인하고 아니면 빼던가 조치를 취해야 할 거 같아요

• 6. 짜짜로닝
    '23.10.20 9:41 AM (172.226.xxx.46)

저도 1년간 부정출혈 찌질찌질
    지금은 뽀송하고 잘 맞아요.
    1년간은 아주 지랄맞았어요 ㅠ

• 7. sowhat2022
    '23.10.20 9:47 AM (106.101.xxx.93)

그냥 남편한테 정관수술을 시키시지...

• 8. 경험자
    '23.10.20 9:55 AM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

같은 병원에서 했었어요 저도 통증때문에 제거하고 싶었지만 담당의가 아깝다고 참아보라고 해서 8개월까지 참다 제거했어요 그동안 먹은 진통제가 참 많아서 후회했어요 진작 제거할걸하구요
    미레나는 안맞는 경우 많아요 지금은 없어진 제일병원에서 유명한 의사에게 갔었는데 미레나 시술 안한다고 하고 그병원 다른 의사는 아무말없이 환자분이 선택하라고 하더군요
    저라면 다른 메이저 병원 가서 원인을 찾아보겠어요 여러 큰 병원 이용해보니 어떤 의사를 만나는지가 정말 중요해요

• 9. 윗님
    '23.10.20 9:56 AM (118.235.xxx.73)

미레나가 피임용도로만 시술하는 거 아닙니다

• 10. 글 좀 읽어요
    '23.10.20 10:09 AM (121.133.xxx.137)

그냥 남편한테 정관수술을 시키시지...

과다출혈땜에 했다잖아요!!!!