82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 해외 여행

부모님 모시고 해외여행 다녀올려고 합니다

제가 준비하고 가자고 안하면 암것도 안하실 분들이라

노랑풍선에서 베트남 패키지 찾아보고 있어요

그런데 노팁 노쇼핑은 가격이 두배이던데 

진짜 가서 더 추가로 돈 달라고 안 하나요

엄마가 오래 걷는게 힘드셔서

휠체어를 가져 갈려고 하는데 베트남 어디가 좋을까요

어른들 모시고 가기 좋은 여행지도 추천해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.20 8:17 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

여행사 전화해서 휠체어 출입가능한 관광지 물어보시는게 빠르겠어요.

• 2.
    '23.10.20 8:18 AM (223.38.xxx.119)

여행사 전화해서 휠체어 출입가능한 관광지 물어보시는게 빠르겠어요.
    크루즈여행이 휠체어 타고도 가능해서 노년여행으로 추천해요.

• 3. 진순이
    '23.10.20 9:01 AM (59.19.xxx.95)

꼭 해외여행을 하셔야 하나요?
    그냥 휠체어 싣고 단풍구경하세요
    요즘은 어딜가도 외국인지 한국인지 모르겠어요
    동해 7번국도도 좋아요
    저흰 그렇게 여행 다녔어요
    서해쪽 동해쪽 남해쪽 글고 영종도쪽

• 4. ..
    '23.10.20 9:23 AM (1.11.xxx.59)

해외여행 다니는 돈으로 국내 럭셔리여행 다니세요. 80된 친정모가 이제 해외여행은 안가겠다고 선언해서 이제 국내여행다닙니다. 별건없고 숙소 조금 더 좋은 곳으로 음식 조금 더 비싸게 다니는데 다녔던곳 다시 가는데도 엄청 좋아요. 80된 친정모 모시고 동생이랑 셋이서 다니는데 동영상찍고 사진찍고 별스타그램 영상올리고 다같이 보고 웃고 재미있어요.

• 5. 국내
    '23.10.20 9:38 AM (14.50.xxx.81)

해랑열차여행 검색해보세요
    나중에 돈 모아서 2박3일 코스로 꼭 가보고 싶어요
    만족도가 높더라고요

• 6. 휠체어
    '23.10.20 9:47 AM (175.223.xxx.196)

타고 자유여행이니면 같이 여행 다니는 사람들 진짜 불편해요
    굳이??

• 7. 바람소리2
    '23.10.20 9:54 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

솔직히 휠체어 타실 정도면 패키지 가도 구경 못해요
    그냥 개인으로 리조트 가서 쉬거나 국내 가시죠

• 8. 바람소리2
    '23.10.20 10:17 AM (114.204.xxx.203)

지인 엄마 꽤 잘 걸으시는데도
    하와이 .해외여행 노래 하다가
    제주도도 가보니 힘들고 짜증내고 ..
    이젠 자차로 국내만 다니기로 했대요
    본인이 원하는 것도 아니면 가지 마세요
    피곤하고 지쳐서 구경도 못하고 괜히 왔다 합니다
    우리도 엄만 집에 계시고 아버지만 혼자 다니세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:18 AM (125.132.xxx.156)

베트남여행 휠체어로 어렵습니다 더군다나 패키지는 더 힘들죠
    꼭 베트남 가야하면 자유여행으로 짜서 리조트 가세요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.20 10:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더 늦기전에 해외로 다녀 오세요.
    휠체어 이용가능 여부는 여행사에 문의해 보시고요.

• 11. 여행사야
    '23.10.20 10:51 AM (175.223.xxx.152)

가능하다죠. 패키지 가면 같이 가는 사람도 고생해요
    원글님은 개고생하고

• 12. 패키지로는
    '23.10.20 11:44 AM (122.254.xxx.111)

불가능해요ㆍ사실 같은 팀에게 민폐죠ㅠ
    자유여행은 할수있겠죠ㆍ본인가족만 감수하면 되는거니 ㅠ
    차라리 제주도 어떠세요?
    휠체어 타신 어르신들 여행 하시던데

• 13. ..
    '23.10.20 1:05 PM (223.32.xxx.111)

크루즈 여행 1년 전에 예약하면 많이 할인 돼요.

• 14. 제발
    '23.10.20 1:37 PM (111.83.xxx.120)

패키지는 민폐입니다
    그냥 국내로 유유자적 가세요