82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행코스 도와주세요

규리 조회수 : 1,693

지금 결정한건 비행기표와 숙소입니다

12월에 3박4일 일정으로 숙소는 구좌읍이에요

첫날은 제주에 12시 도착

마지막날  2시30분  비행기에요

가족여행으로 성인만 4명입니다

몇박으로 가는 여행이 처음이라  어떡해 짜야 할지 모르겠어요(얘기를 하다 보면 의견이 다 다르구요)

검색은 하고 있지만 

동선을 어떻게 해야할지

하루씩 잡아서  한곳에서 놀다가 숙소를 가야하는지  어디부터 가야하는지 잘 모르겠어요

하고싶은건 동백꽃보기 감귤체험

날씨좋으면 오름길 걷기  바다 해변걷기  등등

숙소주변이나 동쪽으로 유명한곳 가기 정도에요

제주를 잘 아시거나

여행코스 짜는거 잘 하시는분 도움  줌 주세요

처음가는 가족여행 잘 보내고싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.10.20 2:19 AM (112.164.xxx.163) - 삭제된댓글

아쉽지만 제주동백은 11~12월이 시즌이에요

• 2. 유튜브
    '23.10.20 2:20 AM (61.83.xxx.84)

여행하듯살아가는 살란다 유튜버영상 함 보세요
    숙소가 구좌라 공항도착해서 첫날 동쪽으로 움직이셔야겠어요
    겨울이라 해가 짧아 좀 아쉽겟어요
    제주지도 구하셔서 체크하면서 동선짜보세요
    유명식당들은 기본적으로 웨이팅잇다 생각하시고
    식당 영업이 오전만 하는 곳 오후부터하는 곳이 있어서
    시간체크 꼭 하시고 움직이시구요

• 3. ㅊㅊ
    '23.10.20 2:20 AM (112.164.xxx.163)

아쉽지만 제주동백은 10월말부터 2월까지가 시즌이에요

• 4. 동원
    '23.10.20 2:35 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

구좌읍에서만 삼박인거죠?
    이번엔 동쪽과 남쪽 위주로 보세요
    절물 자연휴양림
    비자림
    성산 일출봉
    제주 동백 수목원
    감귤체험은 렌트카 하면 무료체험
    해주기도 해요
    탐나오 앱에서 렌트했어요
    서귀포 올레시장
    등등
    가고싶은곳을 정하고 하루에 두세군데 들러서
    숙소 복귀하는거죠
    전 애들에게 가고 싶은곳 물어봐서 일정에 넣어줘요
    카페나 식당같은거요

• 5. ...
    '23.10.20 2:57 AM (119.207.xxx.17)

함덕해수욕장
    송당 스타벅스
    동백동산
    성산 일출봉
    다랑쉬오름
    사려니숲길
    교례리자연휴양림
    비자림
    절물휴양림

등등 검색하시면
    동선 나올듯요

• 6. 규리
    '23.10.20 3:19 AM (1.244.xxx.26)

아직 시간이 있으니 더 연구해볼게요
    감사합니다

• 7. ..ㅡ
    '23.10.20 8:24 AM (49.171.xxx.187)

제주 처음이면 패키지가 훨씬
    나아요
    동선부터 ~

• 8.
    '23.10.20 8:33 AM (222.107.xxx.62)

제주도 홈페이지에서 관광지도 신청하면 우편으로 보내줘요. 그거 보면 편해요. 아직 날짜 많이 남아 있으니 신청해서 받아보세요.

• 9. 뽀샤시
    '23.10.20 9:33 AM (175.210.xxx.215)

첫날은 동쪽 동남쪽 둘째날은 서쪽 서남쪽 이렇게 잡으세여~~
    산방산 송악산 코스, 치유의숲 이승악오름 이런데 어른들 다
    좋아하셨어요 많이 걸으니 편한 운동화 그리고 이 날씨
    제주는 밤엔 춥고 낮엔 더우니 옷 잘 골라 가셔야합니다 ㅎㅎ