82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 캐비넷 열고 또 이슈 만드나보네요.(수정)

불쌍 조회수 : 7,411

이러니 연예인들 불쌍하다는 소리 나오죠.

제글 오해하는 것 같은데 마약 한 것 옹호할 생각도 없고 옹호할 필요도 못느껴요.

벌 받는거 당연한거고 치료도 받아야 한다고 생각하는 마약 극혐주의입니다.

하지만 1월 있었던 일 이제야 터트리면서 뭔가 막는다는 기분 드는 것에 연예인들 불쌍하다고요.

어떨때는 그냥 쉽게 어떨때는 엄청 요란하게 해대는 것이요.

다른 사이트에서는 검찰 캐비넷 열어서 이슈만든다고 다들 비웃던데....

여기는 또 화제 만들려고 슬슬 불 지피고 있네요.

이젠 연예인들 스캔들 나면 또 뭐 덮으려고 이러나 싶네요.

금리 동결 시켜서 더 큰일 난거 덮으려고 하나

아님 해외 순방비 538억에 80 억이 더 추가로 더 들어간거 외에 더 있나요?

아님 또 어느 나라 다 퍼주기로 한건가요?

장모님이 또 뭐 터트리셨나요?

오히려 윤석열 행보에 더 민감하게 곤두서게 되나요?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 10:10 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍해요 죄지은게 나쁜거지

• 2. 국민만등신
    '23.10.19 10:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

연예인이 불쌍한건 아니죠.

잘못을 모았다가 쓰는 것일 뿐.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:12 PM (106.101.xxx.33) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍해요
    안 한 짓 덮어 씌우는 것도 아니고

• 4. ...
    '23.10.19 10:12 PM (112.147.xxx.62)

윤석열이 사용할 카드 이미 다 썼다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 나올건 연예인 밖에 없죠

• 5. ..
    '23.10.19 10:13 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

누가 연예인이 불쌍하다해요?
    그럼 마약한게 잘한거에요?
    그건 그거고 잘못은 잘못이져
    참나

• 6. 뭐가불쌍
    '23.10.19 10:14 PM (175.120.xxx.173)

연예인이세요??

없던 일을 만드는게 아니라
    터트릴 시기를 조정하는 것 뿐이죠...

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:16 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

연예인이세요?

• 8.
    '23.10.19 10:17 PM (211.234.xxx.178)

터트릴시기를 조정해서 시국에 이용하는게 문제
    죄가 아니라는게 아니잖아요

• 9. ..
    '23.10.19 10:17 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

불쌍할 것도 많네요

• 10. .....
    '23.10.19 10:17 PM (124.58.xxx.106)

군불 지핀다 싶던데요?

• 11. ....
    '23.10.19 10:19 PM (14.52.xxx.37)

80 억이 더 추가됐나요??

• 12. 가지곡
    '23.10.19 10:19 PM (220.117.xxx.61)

기자들에게 들은건데
    미리 알고 있다가
    기회될때 돌아가면서 터뜨린대요

• 13. ..
    '23.10.19 10:20 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

촛불집회 하면 되겠네요
    이번 구호는 우리가 약쟁이다 로 하면 될 듯

• 14. 뻔하죠
    '23.10.19 10:20 PM (60.50.xxx.103)

디스패치 같은데서 연예인기사 흘리고
    여기 ㅁㅅ이 알바생들 떠들어 대고

• 15. 원글
    '23.10.19 10:21 PM (220.83.xxx.33)

마약해서 불쌍하다는 것이 아니라 정치 이슈로 덮이려고 일부러 터트리는게 불쌍하다고요.

1월에 있던 일이라는데 뜬금없이 지금 10월에 터트리는 것이 이슈 막기용 아니면 뭔가요?

다른 20대 사이트에서 픽픽 웃어대며 뭘 막으려는지 고만 좀 하라는 말 보고서 하는 말이에요.

• 16. 원글
    '23.10.19 10:22 PM (220.83.xxx.33)

그렇게 마약 마약 거리던 한동훈이 왜 이제야 터트릴까요?

이상하지 않나요?

• 17. ..
    '23.10.19 10:22 PM (39.7.xxx.124)

이명박때 정치적으로 민감할때마다 연예인 이슈 터트려 관심사 딴데로 돌렸잖아요.
    지금 윤정부 대분분 이명박 정부 사람들이니 또 그짓하는거겠죠

그렇다고 마약한걸 옹호하는건 아닙니다
    왜 그런짓을 했는지 진짜 이해불가예요

• 18. 원글님 맘이 제맘
    '23.10.19 10:24 PM (58.29.xxx.193)

지금까지 당해온게 있어서..
    (혹자는 정치병이다 뭐다 말들하시지만,
    지금껏 이런식으로 기사 올려서 간보면서
    정치의 불리한 상황에서 국민의 눈을 돌리려고
    참 많이도 써먹어댔으니,
    이제는 거꾸로 반응하게 되었네요.)

• 19. ..
    '23.10.19 10:24 PM (211.36.xxx.133)

유아인 터졌을 때 뭐 덮혔어요?
    맨날 음모론 ㅉㅉ

• 20. 저도 별관심
    '23.10.19 10:24 PM (118.235.xxx.203)

없네요
    저런 기사..

• 21. 원글
    '23.10.19 10:25 PM (220.83.xxx.33)

마약 하는 사람들 옹호하지도 않고 옹호할 필요도 없고요.

그들도 빨리 치료도 받고 정당한 벌도 받아야 하지만 이렇게 뭔가 이슈 덮기용으로 터트려

지는 것은 불쌍한거죠.

• 22. . ..
    '23.10.19 10:26 PM (118.223.xxx.43)

정치병
    음모론 ㅉㅉ
    그래서 덮으려는 이슈가 뭔데요?
    탑급연예인 터뜨려야될 이슈가 뭔데요?

• 23. 원글
    '23.10.19 10:27 PM (220.83.xxx.33)

한두가지 인가요?

일단 오늘 금리 동결했잖아요. 정말 큰 이슈인데요.

• 24. 가쉽
    '23.10.19 10:27 PM (211.206.xxx.130)

그러거나 말거나
    그 배우 관심 없는데

이슈 전환용으로 까지 쓰인다면
    더더욱 인생 종쳤네요

• 25. ..
    '23.10.19 10:28 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 연예인들 잘못한거 늦게 터뜨려주면 봐주는거지 그게 왜 불쌍해요?
    그럼 1월에 터뜨려야되는데 10월에 터뜨려서 불쌍해요?

• 26. RR
    '23.10.19 10:28 PM (172.218.xxx.216)

매번 음모론이라고 퍼트리는 자가 더...
    연예인도 정치인도 죄를 지었으면
    벌을 받아야 합니다.

• 27. ...
    '23.10.19 10:29 PM (118.235.xxx.195)

유아인 때 뭐가 덮였는지 알려주세요

• 28. 원글
    '23.10.19 10:29 PM (220.83.xxx.33)

민주당에서 검사의 범죄에 대한 TF를 만들고
    뉴스타파에서 검사들의 휘발된 특활비영수증을 하나하나 분석을해서

확인을했던것에 대한 공수처 고발 및 특검법을 발의한다는 거 알고 계셨나요?

• 29. 원글
    '23.10.19 10:30 PM (220.83.xxx.33)

연예인도 검사도 자기가 잘못하면 벌을 받아야죠.

위에 글 적었죠. 제가 마약한거 옹호할 생각도 없고 할 필요도 못 느낀다고요.

근데 1월 부터 알고 있었던거 지금 10월 되서 터트리는 이유가 뭐냐고요

• 30. ..
    '23.10.19 10:31 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그니까 연예인봐주기네요
    일반인이면 택도없을일
    근데 왜 연예인이 불쌍하다고 난리임?

• 31. .......
    '23.10.19 10:31 PM (58.29.xxx.85)

뭐가 불쌍해요??
    진보대통령때 검찰 장악한 인사들이 터뜨린 마약범들은 의도없이 잡힌거고요???
    정치병 치료좀요

• 32. 지겨워
    '23.10.19 10:34 PM (99.228.xxx.15)

연예인이 뭐라고 그거 터뜨린다고 묻혀지는 이 얇팍한 민심이 문제인거죠. 연예인뉴스 하나도 관심없어요. 마약 하든지말든지. 정치인들 다 해처먹는거엔 관심도 없으면서 뭔 누가 마약을 했네 이게 대체 민생과 무슨 관련이 있다고요. 우리나라국민들 너무 미련해요.

• 33. ...
    '23.10.19 10:34 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

그럼 언제 터뜨려야 괜찮다는 거에요?

• 34. ...
    '23.10.19 10:36 PM (118.235.xxx.195)

그럼 기자는 언제 터뜨려야 괜찮다는 거에요?
    제보 받자마자? 경찰 조사 중일 때? 기소 준비 중일 때? 유죄 판결이 확정되었을 때?

• 35. 인지했을때 아니라
    '23.10.19 10:36 PM (39.125.xxx.100)

봐 주는 척 쥐고 있다가 자기 죄가 떠 오르면
    남 터뜨리기

• 36. 그렇다고
    '23.10.19 10:39 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

마약 안 한 연예인한테 누명 씌운건 아니잖아요?

• 37. ..
    '23.10.19 10:41 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

그니까 애초에 본인이 죄를 안 지었으면
    터뜨릴 대상으로 이용 안 당했을 거 아니에요
    하나도 안불쌍해요

• 38. 원글
    '23.10.19 10:41 PM (220.83.xxx.33)

일반인이 마약하면 그냥 언론에 보도 되는 일 없이 들어가는 거죠.

뭐 연예인이라서 봐 주라고 했나요? 마약한거 옹호할 필요도 없고 옹호하지도 않는다고요.

벌 받는게 당연하다고요.

뒤늦게 이슈화 시켜서 떠드는게 불쌍하다는 거죠.

• 39. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:42 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

1월에 알고있었는데 지금 터트렸다는
    기사는 못찿겠는데 어디서 그런 고급정보를 ??

문재인때 잡힌 마약연예인으로 뭐가 덮였어요??

• 40.
    '23.10.19 10:43 PM (118.32.xxx.104)

저도 딱 그 생각부터 들었어요 ㅎ

• 41. ...
    '23.10.19 10:44 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

뒤늦게 이슈되는게 왜불쌍하지 ㅋㅋ
    이해가 안돼네

• 42. ㅎㅎ
    '23.10.19 10:45 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

일반인과 연예인이 비교가 되나요? ㅎㅎ
    기자들이 당연히 누구 기사를 쓰겠어요?

• 43. 난독증많네
    '23.10.19 10:45 PM (222.120.xxx.110)

마약옹호가아니라 연예인들이 이쓔덮기 국면전환용으로 이용되는게 불쌍하다는거구만.
    정치병같은소리라니 어이가 없구만요.

• 44. ..
    '23.10.19 10:47 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이용당하지 않으면 되잖아요
    애시당초 잘못을 안하면 돼죠
    없는죄를 덮어씌워 이용하는것도아니고
    난독은 누가 난독인지 모르겠네

• 45. 원글
    '23.10.19 10:51 PM (220.83.xxx.33)

118님

푸하하하하하...... 정말 간만에 웃겼어요.

네..... 님 이용당하지 않으면 돼죠.

님도 절대 이용당하지 마세요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ....
    '23.10.19 10:52 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

국짐 정권하에서는 여론전환용이고
    민주당 정권하에서는 그럼 뭔가요?
    원래 어느 정권하에서나 있었던 일이고 늘 일어났던 일인데 왜 연예인들은 조심하지않을까요?
    전 국민이 다 아는 꼼수인데 연예인들만 모르는건지...
    에휴..

• 47.
    '23.10.19 10:52 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

일반인이 마약하면 그냥 언론에 보도 되는 일 없이 들어가는 거죠.
    ㅡㅡㅡ
    이건 너무 당연한 거 아닌가요?
    어디서부터 설명을 해야 할 지 모르겠네요

• 48. ...
    '23.10.19 10:52 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    이건 너무 당연한 거 아닌가요?
    어디서부터 설명을 해야 할 지 모르겠네요

• 49. 어이가
    '23.10.19 10:53 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

애시당초 잘못안하면 이용안당한다? 너무나 당연한 얘기를 하네요.
    연예인들 약점킵하고있다가 이때다싶을때 터트리는게 그럼 잘하는건가요? 논점을 흐리는 분은 왜그런지 진심 궁금.

• 50. 난독증많네
    '23.10.19 10:56 PM (222.120.xxx.110)

잘못안하고 바르게 살면 이용안당하나요? 현실이 그래요?
    간만에 웃음주시네~
    님도 이용당하지않으려면 바르게 사세요.

• 51. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:58 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

마약수사 검찰이 못하게 민주당에서 검수완박
    하지 않았나요???

• 52. ㅍㅎ
    '23.10.19 11:06 PM (106.101.xxx.16)

요즘 연예인 마약이 뭔 이슈나 되나요?
    왜 이러세요. 촌스럽게.

• 53. ...
    '23.10.19 11:09 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

원글 정치병이나 치료요망

• 54. 세금횡령
    '23.10.19 11:14 PM (203.218.xxx.39)

이재명 김혜경 세금횡령으로 시끄러웠는데, 그거 덮을려고 터트렸다고는 생각안하세요? ㅎㅎ

생각해보니, 혜경궁사태로 이재명 한창 불리할때 갑자기 김경수 드루킹사건 터진거 떠오르네요.

• 55.
    '23.10.19 11:17 PM (118.235.xxx.185)

유아인 마약이 이쓔가 안되었다생각하세요?
    여기 게시판글들만봐도 알겠구만 웬 촌스러움타령이신지.

• 56. 또있네
    '23.10.19 11:20 PM (203.218.xxx.39)

서울시장 부산시장 선거 앞두고, 이재명 측근이라고 소문났던 변호사들이 LH껀 터트렸던것도 생각나네요.
    그당시 이낙연이 선대위원장이었죠.
    LH껀을 아주 좋은 타이밍에 터트려서 서울시장을 국힘에 내주고. 부산도 국힘에.
    이낙연한테 안좋은.

• 57. ...
    '23.10.19 11:27 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

그러게요..
    지난 정권에 민주당 대선 후보감으로 거론되던 그 많던 정치인들이 죄다 사라졌지요.ㅎㅎ

• 58. ㄱㄴ
    '23.10.19 11:37 PM (124.216.xxx.136)

연예인들 잘나가던 못나가던 나와상관 없지만
    정치는 그렇지않죠
    근데 보통은 그와 반대로 잘못 생각하고
    공작정치를 계획하는것들은
    그점을 잘 이용해먹죠

• 59. ㄱㄴ
    '23.10.19 11:40 PM (124.216.xxx.136)

검사들 개인사찰하는게 생활이더만
    민주당이 개인사찰해서 정치에 이용하나요?

• 60. Sunnydays
    '23.10.19 11:48 PM (86.141.xxx.106)

래퍼들 군대 이슈 나올 차례겠네요.
    사이버대학 십년씩 재학 중이던데.

• 61. ㅇㅇ
    '23.10.20 1:01 AM (133.32.xxx.11)

금리동결이 덮어야 할 이슈란다 ㅉㅈㅉ

• 62. ...
    '23.10.20 1:44 AM (125.137.xxx.77)

마약이야 윗분들 자제가 심하죠
    근데 그분들은 안 건들여요
    자기들한테 밉보인 사람만 터뜨리겠지요

• 63. 다른말이지만
    '23.10.20 7:16 AM (172.226.xxx.40)

금리동결일줄이야 ... 설마설마 했는데 말이죠.