82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 센터 가격… 부르는게 값인가요?….;;ㅡㅡ

Mosukra7013 조회수 : 4,416

사람들 마다 다들 지불 가격이 다르더군요..

1. 대전에서 목포로 이사-60만원 요청

2. 광주에서 부산으로 이사-40만원 요청

3. 대구에서 진주로 이사-35만원 요청

이 중에서 누군가는 호구 잡힌 건가요?...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '23.10.19 9:47 PM (119.206.xxx.82)

나이 먹을수록 타인들은 내 돈을 벗겨 먹으려 든다는 말이
    정말 사실인가요?

• 2. 이렇게
    '23.10.19 9:49 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

이렇게 싼 이사 가격이 있나요?
    다 너무 싼것 같아요
    기본 100만원은 다 넘는데...

• 3. ..
    '23.10.19 9:52 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

최근에 이사했어요.
    걸어서 5분거리 아파트로 가는데 33평 190만원 들었어요.

• 4. Mosukra7013
    '23.10.19 9:52 PM (119.206.xxx.82)

ㄴ 예?!!!!! ;;;;;;

• 5.
    '23.10.19 9:54 PM (175.120.xxx.173)

이사비용이라구요?
    요즘 수백만원 합니다...

• 6. 맞아요
    '23.10.19 9:54 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 경기도인데
    10분 차로 가는 옆 동네 이사할 때
    42평 170만원 냈어요

• 7. ..
    '23.10.19 9:56 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 저렴하네요..제가 대구 사는데 대구에서 전주로 이사를 가는데 35만원이면 완전 거져로 가는거죠.. 같은 대구에서 대구로 이사가도 100이상은 나올듯 싶은데요 .. 위에 5분거리 아파트에 이사가신 분의 이야기가 맞을것 같네요 ..기본이 100이상 아닌가요.

• 8. ..
    '23.10.19 9:59 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

정확히 6월22일에 이사했어요.
    양쪽 집 10층 미만 사다리차 사용하고 짐은 6톤이었어요.

• 9. 모모
    '23.10.19 9:59 PM (219.251.xxx.104)

저는 택시요금으로
    2만원 나오는 지역으로
    이사했는데 180줬어요
    몇군데 견적받으니
    젤싼데가 150 이었어요

• 10. ..
    '23.10.19 9:59 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 저렴하네요..제가 대구 사는데 대구에서 전주로 이사를 가는데 35만원이면 완전 거져로 가는거죠.. 같은 대구에서 대구로 이사가도 100이상은 나올듯 싶은데요 .. 위에 5분거리 아파트에 이사가신 분의 이야기가 맞을것 같네요 ..기본이 100이상 아닌가요.
    위에 대전이나 광주나 부산도 마찬가지이구요.. 그냥 우리가 차로 저 지역들을 간다고 생각해요 기름값이면 톨케이트비 다 추가시키면요. 완전 그냥 아는 지인들 불러서 하는이사인가요.?

• 11. 모모
    '23.10.19 10:00 PM (219.251.xxx.104)

5톤한대
    1.5톤한대 블렀어요

• 12. ...
    '23.10.19 10:01 PM (114.200.xxx.129)

위에 대전이나 광주나 부산도 마찬가지이구요.. 그냥 우리가 차로 저 지역들을 간다고 생각해요 기름값이면 톨케이트비 다 추가시키면요. 완전 그냥 아는 지인들 불러서 하는이사인가요.?
    아는 주변인이 하루 봉사해준거라면 몰라도 무슨 가격이 그렇게 저렴해요..

• 13. 어느업첸가요
    '23.10.19 10:03 PM (218.50.xxx.164)

전번 좀 까보세요

• 14. ..
    '23.10.19 10:04 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

포장이사 아니고 1톤트럭에 혼자와서 할수있는 양이면 그정도 받지 않을까요? 암튼 셋 차이나는건 사람수나 짐량, 거리, 현금영수증 발행 등 다 달라질수 있으니 뭐라 답달긴 어렵네요.

• 15. ㅣㄴㅂ우
    '23.10.19 10:06 PM (175.211.xxx.235)

음? 저도 옆동 이사 170이요
    거리 상관없이요 인원당 내니까요
    어딘지너무너무 싸네요

• 16. .....
    '23.10.19 10:09 PM (211.234.xxx.185)

옆옆동으로 이사 30평대인데 견적 200 나왔어요.
    다른 업체는 230 부르길래 그냥 200 업체로 계약했어요 ㅠ

포장이사 맞나요?
    너무 저렴한데요?

• 17. 이건
    '23.10.19 10:23 PM (175.193.xxx.50)

용달 아니예요?

• 18. 그런데
    '23.10.20 2:20 AM (121.88.xxx.195) - 삭제된댓글

위에 나열하신 사례들을 거리도 다를 뿐 아니라
    이삿짐 분량이 안나와있잖아요?

다른 분들 댓글에도 지적하시지만 요즘 물가에 대한
    감이 전혀 없으신 듯 한데 그것은 1인 가구 이사
    라서 그렇다고 치고요.

1인 가구라도 냉장고, 소파, 세탁기, 침대 가지고 이사가는
    경우, 이 중에 일부 가져가는 경우, 아예 안 가지고 이사
    가는 경우는 이동하는 차도 다르고 인력도 다르잖아요?

이런 상식도 전제하지 않고
    "타인은 내 돈을 벗겨 먹으려 한다"는 둥의 이야기를 하다니
    무슨 댓글을 달아드려야 할까요?

• 19. ..
    '23.10.20 3:57 AM (112.167.xxx.66)

저는 이사할 때 바로 옆동네로 가도 200만원을 넘지 않은 적이 없어요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.10.20 7:44 AM (182.215.xxx.32)

비포장 원룸이사인가요? 갸웃

• 21.
    '23.10.20 8:07 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

포장이사 아니고 용달인가 보죠. 짐 적으면 적을 수도..
    글구 첫댓글 말씀 맞아요. 나이 들수록 등쳐 먹으려는 사람들 많아져요. 노인들 많이 당하잖아요. 도움 받아야 할 처지인데 현실은 반대로 뺏아 먹으려는 이들만 많아져요.

• 22.
    '23.10.20 8:11 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

포장이사 아니고 용달인가 보죠. 짐 적으면 적을 수도..
    글구 첫댓글 말씀 맞아요. 나이 들수록 등쳐 먹으려는 사람들 많아져요. 노인들 많이 당하잖아요. 도움 받아야 할 처지인데 현실은 반대로 벗겨 먹으려는 이들만 많아져요.

• 23. ..
    '23.10.20 8:25 AM (223.38.xxx.134)

비포장 용달이사인가봐요.
    대전서울 25평도 200이에요.