82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상급 호텔이나 고급 주거지일수록 거실 벽면 마감 재질 주로 무엇일까요

...... 조회수 : 3,146

상급 호텔이나 

고급 주거지일 수록

요즘 인테리어 추세가  궁금한데요

거실 벽면(소파 벽, tv 벽) 마감재를

대리석,타일, 도배지 어떤걸로 하는지 궁금합니다

어떤 분들은 타일이나 대리석 마감 벽은  

요즘 트렌드가 아니라고 하시던데요

마감비용이 비싸서 차선책으로  종이도배를 선호하시는 건지

인테리어 업체에서는 마진이 적어서 종이도배를 유도하는건지

어떤건지 궁금합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.19 7:25 PM (211.234.xxx.185)

가실 바닥마감재가 타일이 인기인 듯 한데
    거실 벽 타일은 못 들어봤어요..
    거실벽은 요새 필름지로 하는 것도 유행인 듯 하고
    도장도 좋아하긴 하는데 비싸서.. 도장하려면 무문선 무몰딩, 수직수평 딱딱 맞아야 하고 등등.. 해서 부가적으로 비용이 올라가더라고요.
    그나마 도배지가 저렴하고 선택의 폭도 넓은 듯요..

• 2. ..
    '23.10.19 7:28 PM (222.233.xxx.224)

칠마감 아닐까요? 고급스러워 보이죠

• 3. ....
    '23.10.19 7:32 PM (218.51.xxx.24)

세라믹(무광)이랑 수입벽지로 많이 하죠 + 도장까지

• 4. ...
    '23.10.19 7:42 PM (223.62.xxx.148)

이분 정말 계속 ㅎㅎㅎㅎ
    벽 아트월이 이제 유행이 아니라서 안권한다니까요.
    유행 지나도 한참 지나서요 촌스러워서 안권해요.
    고급은 도장 입니다.
    벽에 몰딩 다 없애고 석고보드나 합판 붙여서 틈 완벽히 없애고
    페인트 도장 해요
    거기다가 웨인스코팅 하기도 하구요.
    도장은 인건비가 넘 비싸고 유지도 참 어렵습니다.
    다음 선택지가 도배 인거예요.무광이나 반광으로 페인트 처럼 보이게 .

• 5. ....
    '23.10.19 7:49 PM (223.62.xxx.148)

님이 생각하시는 고급이 어떤 이미지인지는 몰라도
    유행과는 동떨어진 것 같은데
    님이 타일아트월로 그리는 그림이 확고하다면
    그걸로 하세요

• 6. ....
    '23.10.19 7:49 PM (223.39.xxx.146)

윗님 죄송 ㅎㅎ ㅠㅠ
    아트월이란게 막 요란하고 복잡한 얫날 풍이 아니라
    1200각 몰딩없는 대형 타일 이것도 요즘 안하는건가요 ㅠㅠ
    제가 정말 요즘 추세를 몰라서요
    근데 웨인스코팅이야말로 한물 간 형태지 않나요

아 고민에 고밍의 연속이네요 빨리 선택해야거든요

• 7. ....
    '23.10.19 7:50 PM (223.39.xxx.146)

223님 그래도 조언은 정말 감사합니다

• 8. ....
    '23.10.19 7:54 PM (223.62.xxx.148)

님이 말씀하시는 요란한 아트월은 기억하는 사람도 없을 정도로
    언급조차 안하는 옛날 스타일 이고
    보통 요즘 아트월이라 하면 무광 타일 큰 사이즈로만 한면 붙이는 것 말하는데 안해요 안합니다. 인테리어 관심 있는 사람들은
    있는 타일도 다 떼거나 그 위에 석고보드 붙여서 도배 하는 사람들 천지 예요.. 아님 셀프로 페인트 칠 하거나..
    웨인스코팅은 스테디셀러 같은거라
    프렌치 스타일이나 세미 클래식 보헤미안 스타일 좋아하는
    사람들 아직도 많이 합니다.

• 9. ....
    '23.10.19 7:56 PM (223.39.xxx.146)

223님 댓글 감사드립니다
    방향을 바꿔서 다시 고민해볼게요
    즐거운 저녁시간 보내세요

• 10. 참나
    '23.10.19 8:15 PM (61.81.xxx.112)

인테리어 참고합니다

• 11.
    '23.10.19 8:33 PM (211.58.xxx.192)

고급 주거지의 벽면은 도장을 많이 한다 하구요. 타일도 하더라구요. 인쇼 카페 들어가서 보시면 바로 이해되실 거에요.

• 12.
    '23.10.19 8:35 PM (211.58.xxx.192)

https://naver.me/FGeAHdlq

https://naver.me/x2kAA3YW

• 13. ....
    '23.10.19 9:02 PM (39.125.xxx.77)

211님 링크 넘 감사드립니다 저런 분위기 정말 원했거든요

• 14.
    '23.10.19 11:00 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

https://youtu.be/hKHRWB4_F-w?si=19V6_nhIRc6nQawq

이집 고급스러유것 걑아요
    카민디자인 유튜브인데
    같은 카민이라도 다른 집은 이렇게 돈은 많이 안쓴것
    같고 이집우 진짜 돈 많이 쓴듯요

• 15.
    '23.10.20 6:03 AM (223.39.xxx.133)

무광으로 도장 하면 예쁜데 관리가 힘들어요
    그래서 무광 벽지도 많이 해요
    아니면 아주 큰 무광 타일로도 하는것 같구요
    웨인스코팅은 촌스러워요
    요즘 거의 안해요
    그거 한집들 보면 진짜 완전 촌스러워요
    무슨 스테디셀러요
    원글님도 나름 보신거 같은데
    본인이 원하는 방향으로 하세요

• 16.
    '23.10.20 1:20 PM (61.85.xxx.42)

멋지네요 저 위에 링크집요