82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 6시 30분 비행기

... 조회수 : 2,019

베트남 여행가는데 평일 6시 30분 비행기예요. 요즘은 몇시간전까지 가면 될까요?  면세도 없고 위탁수하물도 없어요.  간단한 기내수하물만 있습니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이디
    '23.10.19 6:40 PM (211.178.xxx.151)

출국수속 줄이 깁니다.
    2시간 전,빠듯해요.

• 2. 2시간전이면
    '23.10.19 6:45 PM (118.235.xxx.201)

돼요.
    하루전에 가셔서 공항서 밤샘하셔야..

• 3. 바람소리2
    '23.10.19 6:45 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

2시간도 빠듯하죠

• 4. 바람소리2
    '23.10.19 6:56 PM (114.204.xxx.203)

최서 2시간 전요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.19 6:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

패키지면 무조건 미팅시간에 가시고,
    자유여행도 최소 2시간 전에는 가셔야.
    저는 무조건 3시간 전에는 갑니다.

• 6. 해외
    '23.10.19 7:01 PM (112.214.xxx.180)

나가는 사람 많아요
    무조건 3시간전에 갑니다
    8월에 발리갈때 두시간 반전에 도착했는데 보딩타임전 딱 20분 남았었어요

• 7. ...
    '23.10.19 7:23 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

수하물 면세점 상관없어요
    무조건 3시간전에는 가셔야합니다

• 8. 제제
    '23.10.19 7:48 PM (123.111.xxx.211)

2시간 반 전에 도착해요

• 9. 2시간
    '23.10.19 9:58 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

전이면 충분하지 않나요?
    자동 입출국 심사 신청 되어 있고
    키오스크로 티켓 받고
    기내 수하물이면
    2시간 충분하죠
    개다가 새벽이라 비행기도 많지 않을텐데
    그리고 추석같은 연휴가 낀게 아니라 2시간 전이면 충분하다 봅니다.

• 10. …..
    '23.10.19 11:14 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

스마트패스 앱 깔고, 신청해 놓으셔요.
    모바일체크인 하면 스마트 패스에 자동으로 등록 되어 있어요.
    그렇게 해 놓으면 줄 서는것은 보안검색대 한번뿐인데
    길어야 20분 걸리고, (어느쪽이 붐비는지 네이버에서 검색가능)
    탑승구까지 10분정도 걸어서 탑승개이트 20분전까지 도착해도
    50분이네요.
    최소 한시간-한시간반전(불안하면) 가면 문제 없어요.

공항 채크인마감 시간도 대부분 한시간전이에요.
    50분전인 항공사도 있고요.

• 11. ……
    '23.10.19 11:22 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

스마트패스 앱 깔고, 신청해 놓으셔요.
    모바일체크인 하면 스마트 패스에 자동으로 등록 되어 있어요.
    그렇게 해 놓으면 줄 서는것은 보안검색대 한번뿐인데
    길어야 20분 걸리고, (어느쪽이 붐비는지 네이버에서 검색가능)
    탑승구까지 10분정도 걸어서 탑승개이트 20분전까지 도착해도
    50분이네요.
    최소 한시간-한시간반전(불안하면) 가면 문제 없어요.

공항 채크인마감 시간도 대부분 한시간전이에요.
    50분전인 항공사도 있고요.

• 12. ……
    '23.10.19 11:22 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

개이트->게이트