82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리아모리를 원한다면

자9 조회수 : 1,873

자녀가 폴리아모리를 원한다면 어떤 말을 해주실 것 같으신가요?

저는 그야말로 사귀면 결혼해야 한다는 생각이 

지배적인 때에 청춘시절을 지나왔고

혼자서 누군가를 일방적으로 좋아해본적은 있어도

폴리로는 생각해 본 적이 없는데 

왜 꼭 그렇게 살아야 하냐고 묻는데

남이면 그래 그렇게 살아 하겠지만 

자식이니 그렇게 되지도 않고

그냥 평범하게 누구 한사람 잘 만나서 결혼하고

했으면 좋겠는데

자식은 나와는 별개의 인격체라는 말 맞으면서도

그래 너는 너, 나는 나가 되지 않는 게 부모네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.19 6:15 PM (14.48.xxx.117)

폴리아모리가 뭐예요??

• 2. 검색해보면
    '23.10.19 6:21 PM (58.140.xxx.51)

나오긴하지만 모든이가 이 정도는 알고있어야 한다?

• 3. ...
    '23.10.19 6:21 PM (118.221.xxx.80)

정신이 아픈거죠. 건강 잃고
    1.건강챙기고
    2.니 폴리아모리인거 상대에게 밝혀라 남상처주지마라

이것만이야기하고 내버려둬야줘
    자식도 타인이예요

• 4. ..
    '23.10.19 6:31 PM (124.53.xxx.39)

동성애까지는 반응 준비했는데 폴리아모리는 생각을 못해봤네요..
    니가 어떤 사랑을 하든 좋은데,
    널 망치는 사람 만나지 마라, 널 망치는 선택은 하지 마라.
    실수를 저질렀다면 더 나쁜 선택은 하지 말고 빠져나와라.

• 5. ..
    '23.10.19 6:39 PM (61.43.xxx.10)

자녀분이 진지하게 말한게 아니라 그냥 아무말 한걸
    심각하게 받아들이신건 아닌지요?

• 6. ㅎㅎ
    '23.10.19 6:44 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

폴리-여러개
    아모리-사랑

이런들저런들 뭐 어쩌리.
    보통 사람과 다른 길을 걷는 사람들은
    본인이 제일 힘듭니다
    엄마가 뭐 이래.

• 7.
    '23.10.19 6:46 PM (183.103.xxx.30)

며칠전 폴리아모리여성을 만났어요
    지인과 아는 사람이고 첨봐서 자세한건 몰라요
    하지만 아이도 둘 낳고 잘살고 있으며 너무 예뻐서 셋째도 낳고 싶다했어요
    폴리는 상호간의 동의가 필요하고 조율이 잘되어야한다고 해요.

• 8. ====
    '23.10.19 7:08 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

신기한 세상이네요.........

• 9. 이런 말 하는
    '23.10.19 7:10 PM (211.219.xxx.56)

ㄴㄴ들은 거의 인기가 많아서

한 사람에게 묶이긴 싫고

문어발 걸치자니 숨기기 머리 아파

혹은 내가 잘났는데 왜 굳이 비굴하게 숨겨야 해?

하며 갖다 대는 개소리더라고요.

• 10. 분산
    '23.10.19 7:41 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

분산연애 라고 검색해보세요

• 11. 솔직히
    '23.10.19 7:42 PM (223.38.xxx.53)

짐승도 아니고 이사람 저사람 문어다리 걸치고 다 인정해달란건데 인간으로서 할짓은 아닌것같아요.
    그러다 애낳아도 누구 자식인지도 모르고 공동육아하자고 하겠죠.ㅠ
    문명사회 인간으로서 그게 말이 되나요?

• 12.
    '23.10.19 7:47 PM (100.8.xxx.138)

얘 애도 낳고 쟤 애도 낳고
    두놈다 언제자냐 껄떡
    밥도 두놈거

남자는 몰라도 여자는 그걸 왜하죠
    이해불가

• 13. dd
    '23.10.19 7:48 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

정말 역지사지 되고 이기적이지 않고 깊은 숙고 끝에 형성된 가치관이면 괜찮다고 생각하지만
    이기적이고 자기 욕구 충족에 충실한 생각인 경우가 많은 것 같아요.

일단 당연히 상대랑 상호 동의가 되어야 하는데
    내가 만나는 상대가 한사람이 아니란거잖아요. 그럼 그 복수의 사람들과 다 상호동의가 되느냐, 그 사람들의 상대들도 동의를 했느냐 (예를 들면 가정있는 남의 남자랑 우리 둘만 좋다고 폴리 아모리 할 순 없잖아요)
    자식이 있다면 자식들에게 끼칠 영향을 생각해봤느냐 등

사회구조가 일부일처인데 폴리아모리하면서 떳떳하게 살기가 힘들죠..

• 14. 폴모리아
    '23.10.19 8:09 PM (116.43.xxx.25)

악단 얘긴가?하고 들와본 1인

• 15. 당연
    '23.10.19 10:03 PM (1.225.xxx.136)

상대도 동의하는 사람이어야 폴리아모리가 가능하겠죠.
    그건 기본 전제구요.
    한 사람이 내가 좋아하는 사랑의 모습을 다 가지고 있을 수 없는데
    각자 다른 매력이 있으니까 각각의 사람을 사랑하면 안 되냐는 거죠.
    물론 상대도 동의한다는 전제하에서요.
    자신은 가능하다면서 지금과 같은 모노가미도 그렇고 그건만이
    사람이 살아가는 유일한 방법은 아니지 않느냐는데
    물론 저도 사회학 시간에 지금과 같은 현대인들의 섹스와 육아 행태가
    항상 생물학적으로나 제도적 관습적으로 인류가 지구상에 존재할 때부터 확고하게 영구불변으로 결정되어져 있는 것은 아니고
    시간적 공간적 조건에 따라 그리고 경제적, 사회적, 문화적 제도적 조건 아래서
    바뀌어왔다는 것쯤은 배웠지만
    그게 내 자식이 그래서 꼭 남들과 같은 식으로 살아야 할 필요는 없지 않느냐고
    하는데는 뭐라고 답을 해야할지 모르겠어요.

• 16. 마르셀라
    '23.10.19 11:01 PM (58.29.xxx.111)

뜬금 없지만 님덕분에 폴모리아가 갑자기 생각나서 음악듣고 있어요. 감사합니다