82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 고터역 근처에서 단체30명 인당2만원 식당 있을까요?

고등맘 조회수 : 2,226

대학생 아이가 과대를 맡아서 알아봐야 하는데 도저히 못찾겠다고 여기에 글 좀 올려달라고 해서요

과에서 지원되는 금액이 인당 2만원이라 애슐리를 가면 딱인데 평일 낮1시 예약이 안된다고 했대요

고깃집은 예약은 되는데 1인분만 먹으라고 할수도 없고...

여기저기 알아봐도 인원과 금액에 맞는 곳이 없다고 걱정이 태산입니다

마지막으로 82이모들께 도와달라고 sos를 치네요ㅠㅠ

사소한 거라도 알려주시면 바로 검색 들어가겠답니다

부탁드립니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '23.10.19 5:13 PM (223.39.xxx.219)

래미안퍼스티지 지하상가
    산들해 한정식 21000
    30명은 안해봤어요
    10명은 가봤는데..
    전화해서 문의해보세요

• 2. .......
    '23.10.19 5:19 PM (175.192.xxx.210)

보자마자 명륜진사갈비가 떠올랐어요. 그 근처에 없나요?

• 3. ...
    '23.10.19 5:26 PM (61.79.xxx.14)

강남역에 명륜진사 갈비있는데
    대학생들이 엄청 좋아하죠

• 4. 1111111111
    '23.10.19 5:34 PM (106.241.xxx.125)

뉴코아강남점 식당들 다 안된대요? 피자몰도 있고. 30명 다 안되면 두 식당으로 나눠도 될 것 같은데..

• 5. ///
    '23.10.19 5:38 PM (61.79.xxx.14)

애슐리 예약은 안되고 줄서서 들어가면 될텐데요
    12시반부터 줄서있으면 되요

• 6. 음...
    '23.10.19 5:39 PM (1.227.xxx.55)

고속터미널 맞은편 반포쇼핑 3동 지하에 온유월식당 본점 있어요. 삼겹살.
    반포쇼핑 5동 지하에 일번지육개장 전골에 소주.
    예산 내에서 가능할듯요.
    딱 단체회식 분위기예요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.19 5:42 PM (14.53.xxx.148)

그냥 좀 일찍가서 줄서는 게 낫겠어요 그 정도 단체는 잘 안받아요

• 8.
    '23.10.19 5:45 PM (211.234.xxx.8)

카대의대 애들이 반포학원가 통속으로 에서 개강파티 허고 그랬는데
    온유월 식당 그 주변으로 막걸리집 같은 곳도 여러명 가능
    반포성거 8동인가 마틸다치킨 등등
    반포성거 지하 공략
    아 또 경부선 8충? 인가에 포석정있는데 삼겹살도 있지만 두루치기 있어요 이건 뭐 많이 언 먹지 싶은데

• 9. 피카소피카소
    '23.10.19 5:47 PM (211.234.xxx.149)

래미안 퍼스티지 지하상가 산들해에 단체 식사 방이 있어요
    가격도 예산과 맞는데 룸은 에약필수이니 서둘러 전화해보셔얄 거 같네요

• 10. 대학생
    '23.10.19 5:57 PM (14.32.xxx.215)

산들해 안좋아할듯요

• 11. 고등맘
    '23.10.19 5:59 PM (118.221.xxx.195)

역시 82이모들 최고라며 알려주신 곳들 검색 들어갑니다!
    맛난 저녁들 드시고 정말 감사드립니다^^

• 12. 우유
    '23.10.19 6:45 PM (218.146.xxx.152)

산들해 학생들 안 좋아한듯
    요즘 식당
    공깃밥 2천원 한다는 오늘자 뉴스

• 13. 뉴코아지하
    '23.10.19 6:47 PM (1.235.xxx.138)

피자몰이 딱이겠네욧.애들이니..산들해보다 나을듯

• 14. 무슨
    '23.10.19 6:57 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

애들이 삼들해 ㅎㅎㅎ
    거기 진짜 어줌머 모임 장소
    제 나이또래도 진짜 싫어허는데
    거의 헐머니 가꺼운

• 15. 중국집
    '23.10.19 7:48 PM (58.227.xxx.188)

중국집이 무난하지 않나요?
    차알 파미에스테이션점 어떠세요?
    근데 애슐리 왜 예약이 안될까요?
    30명이상은 매장에 유선으로 연락하라고 하던데.
    홈피가입하면 15명씩 홈피에서 예약할수 있어요.
    두명이 가입해서 15명씩 가입해보세요.

• 16. 고등맘
    '23.10.19 8:27 PM (118.221.xxx.195)

고터 애슐리는 점심에는 아예 예약을 안 받는다고 했다네요ㅠ

알려주신 곳들 검색하고 전화 돌려보고 최선의 선택을 하겠다고 해요
    아이가 다시 한번 82 이모님들께 감사하다고 전해달래요
    감사합니다!!

• 17. 정답
    '23.10.19 10:15 PM (121.134.xxx.86)

웨이팅 있는 식당들은 엄두도 못내죠
    돌리나인이나 군산오징어 검색해보세요
    경부선 2층에 있어서 거기 식당이 있는지도
    모르는 사람들 많아요 상대적으로 한적해서
    단체도 가능할듯요

• 18. 고등맘
    '23.10.19 10:43 PM (118.221.xxx.195)

네, 감사합니다!