82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Vivino 앱 (와인) 잘 아시는분 질문드려요

와인 조회수 : 726

제가 와인 안먹어서, 선물 들어오면 비비노앱 찍어보고

3만원 이하는 그냥 다 버리는데요 (싼건 주고도 욕먹을듯해서)

예전에 선물 받은거 두병 찍어보니 각각 11, 13만원 찍히던데

이런건 좋은건가요? 누구 주려니 선물받은지 1-2년 된거같아서

줘도 될지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 5:08 PM (124.58.xxx.70)

그정도 가격을 하는 와인 한국에선 보통 좀 더 비싸게 팔리는 그런 건데 보관 상태가 어떤지 어디에 보관했는지가 중요

• 2. 와인
    '23.10.19 5:13 PM (211.109.xxx.118)

안먹으니 3만원이하는 버리시는군요;;;
    전 3만원이상은 먹어본적이 없는데..

• 3. ..
    '23.10.19 5:27 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

누굴 주는건 어렵죠
    비비노 가격만 믿을것도 아니고, 와인보관 상태도따봐야 알고, 받는사람 취향이 매우 중요하구요.
    가족끼니 편하게 먹는거 아니면 어려워요

• 4. 와인
    '23.10.19 5:30 PM (61.85.xxx.94)

네 그냥 보려야겠어요
    받으면 바로 처분…하나 배웠습니다

• 5. ...
    '23.10.19 5:49 PM (118.235.xxx.170)

요리에도 안쓰시나요

• 6. 00
    '23.10.19 5:58 PM (211.108.xxx.164)

전 싼건 음식할때 쓰고 괜찮은건 마셔요
    아까워라..
    제가 다 받으러 가고 싶어요 ㅠ

• 7. ***
    '23.10.19 6:20 PM (218.145.xxx.121)

저도 와인보다 포도쥬스 좋아하는 사람이라서요 이사오며 이삿짐센터 사람 가져갈거냐니 입이 귀에 걸리더라구요 오래되고 싼건 고기볶을 때 쓰고 나머지는 집일 도와주는 분 드려요

• 8. 와인
    '23.10.19 7:42 PM (112.221.xxx.69)

비비노 앱에서 2~3만원 이라도 우리나라에서 사려면 5만원은 넘을 겁니다. 버리신다니 너무 아깝네요.
    줄만한 사람에게 이런 와인 있는데 줄까 하고 물어라도보시면 좋겠어요.

• 9. 와인
    '23.10.19 7:45 PM (112.221.xxx.69)

너무 뜨거운 곳이 아니라면 1~2년 정도 둬도 멀쩡합니다. 와인셀러가 없어도 김치냉장고에 보관하시면 좋습니다.

• 10. dd
    '23.10.19 11:33 PM (175.195.xxx.212)

비비노 3만원 이하라고 한국에서는 5, 6만원 하는 와인 흔합니다. 그것보다 별점을 보세요. 버린다니 정말ㅠㅠ