82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하라는 문자가 자주 와요

직장인인데

요즘 부쩍  이상한 문자가 자주 와요

신종 보이스 피싱인지

알바하라는 문자 오는데

왜 이러는 거죠?

아래는 저한테 문자 온 것을 복사했어요

[제목없음]
[Web발신]
안녕하세요 ㅊㅅ ㅇ매니저 입니다.

2023년10월19일(목요일) 신입직원 모집중이니 아래내용 참고하여 많은 지원 부탁드립니다.

● 새롭게 NEW 단장한 [제이MALL] 추가인원확장으로 인하여 직원분들 모집채용중 입니다.

☞ 정말 매일 여유시간 30분 이상 있고, 성실하게 주어진 업무량을 소화하실 수 있으면 가능합니다.

☞ 단기or장기 모두 가능하며, 성실하고 열심히 일하시는 직원분에게는 더 큰 우대를 드립니다.

☞ 사대보험이 적용되지 않기에, 부업으로도 가능하니 많은 관심과 문의 부탁드립니다.

☞ 시간과 장소를 가리지 않고 할 수 있기에 편하게 문의주시면 좋겠습니다.

● 업무 및 조건내용

* 업무내용 : 물품작성 알바 및 구매대행(자세한 내용은 카톡문의)
* 모집인원 : 20명 - 현재 11/20 명
* 사대보험 : 미적용
* 근무시간 : 하루 1시간 ~ 2시간(업무량에 따라서 차이가 있음)
- 본인 시간대에 맞춰 배정 가능합니다.
* 자격조건 : 만 20세 이상 남여 인터넷이나 스마트폰 사용가능한 분 (초보자도 가능)
* 급 여 : 일당 10만원 이상, 초보자 평균 월 250 이상 수익

<지원방법>
온라인 지원 
-카카오톡ID추가 : SB779
많은 지원 부탁드립니다 .

-카톡ID추가 방법 카카오톡 접속후 상단 에 친구추가 -> ID로추가 -> 카카오톡ID 입력후 검색 -> 1:1 채팅하기 -> 문자 받고 연락드린다고 말씀해주시면 되세요 ^^ 

지원문의가 많은 관계로 휴대폰문자 확인은 늦을수도 있으시니 카카오톡ID로 지원해주시길 바랍니다.

※ 사업자/기관 정보가 확인된 (회사)이므로 안심하시고 편하게 문의 바랍니다.
※ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 해당 업무는 어려운일은 아니지만, 책임감이 있으신 분 지원 바랍니다.

*언제 어디서든 편하고 간단하게 글작성하실 수 있으니 많은 지원 부탁드립니다.
*지원자가 많아 응답은 9:00~20:00 사이로 도와드리고 있으니 참고 부탁드립니다.
*해당 번호는 발신전용 번호이므로 통화는 불가하며, 카톡 검색하셔서 추가 후 연락 주시면 됩니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리지아
    '23.10.19 4:04 PM (39.7.xxx.61)

저두 두 번 받았는데!!

• 2. ㅎㅎ
    '23.10.19 4:04 PM (58.148.xxx.110)

저도 요즘 그래요
    어느 사이트에서 개인정보 팔았나봐요

• 3. 저도
    '23.10.19 4:04 PM (61.105.xxx.11)

거의 매일 오네요

• 4. ..........
    '23.10.19 4:09 PM (39.119.xxx.80)

저도 추석때부터 고소득 단기알바 하라고 엄청 와요.
    차단해도 계속 다른 번호로 오길래 일반 전화기로 걸어봤어요.
    어눌한 말투의 남자가 받아서는 어버버 하더라고요.
    짜증나서 욕이나 실컷 하고 끊었어요.

• 5. 맞아요
    '23.10.19 4:10 PM (211.215.xxx.144)

신종피싱인가봐요
    저도 알바, 채용공고해서 뜬금없이 문자 오고있어요

• 6. ...
    '23.10.19 4:10 PM (223.62.xxx.142)

저도 그래요
    보이스피싱 같아서 삭제했어요

• 7.
    '23.10.19 4:15 PM (126.236.xxx.44)

저도요.
    어디다 신고라도 해야할 듯요

• 8. ...
    '23.10.19 4:16 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

저도요.
    매일 와요.
    차단하면 다른 번호로.

• 9. ....
    '23.10.19 4:32 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

물품작성 알바 검색해보니 사기라고 하네요.

• 10. 찰리호두맘
    '23.10.19 4:41 PM (118.235.xxx.174)

사기예요

• 11. 저도
    '23.10.19 4:47 PM (180.92.xxx.187)

비슷한 문자 거의 매일 받고 있어요
    스팸신고하고 수신차단하고 삭제해요

• 12. 저도 와요
    '23.10.19 4:57 PM (183.97.xxx.26)

기분나빠요. 신고해도 또 오더라구요

• 13. 사기 보이스피싱
    '23.10.19 4:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 매일오고 스팸일겁니다

• 14. 저요저요
    '23.10.19 5:00 PM (122.39.xxx.248)

10월들어 부쩍 자주와요 스팸신고 차단해도 다른 번호로 또...ㅡ.ㅡ

단체로 번호 털렸나봐요

• 15.
    '23.10.19 5:07 PM (106.102.xxx.4)

저도 자주와요.글이 진지해서 진짜 같아서 신정해볼까싶은 순간도있었죠.

• 16. ㅎㅎ
    '23.10.19 5:41 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

자주 옵니다 저한테도요
    요즘 신종 피싱인가 하네요

• 17. ...
    '23.10.19 5:43 PM (219.255.xxx.153)

사기예요

• 18. 저두
    '23.10.19 5:45 PM (124.54.xxx.37)

받아봤어요..아마 댓글조작 알바같은건갑다 하고 지웠어요..

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.19 5:57 PM (210.117.xxx.151)

저도 계속 오네요. 개인 휴대폰 번호로 오고요.
    스팸신고 했어요.

• 20. 바람소리2
    '23.10.19 6:57 PM (114.204.xxx.203)

신고후 차단요

• 21. 467
    '23.10.19 8:52 PM (122.34.xxx.101)

저도요. 어디다 신고하나요? ㅠㅠ

• 22. ..
    '23.10.19 11:16 PM (118.235.xxx.87)

저도 리뷰 알바 문자 온 적 있는데

이 정도면 신고해야 할 거 같네요.

• 23. 스팸
    '23.10.20 10:36 PM (1.225.xxx.83)

저도그래서 스팸신고후 차단해요