82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주하는데 가스렌지와 인덕션 뭐?

입주해야해서

옵션 선택해야하는데

가스레인지로 할까요?

인덕션으로 할까요?

인덕션과 하이라이트 조합도 있어요

근데 인덕션 선택하면 가스배관이 주방에

미설치된다해서 그것도 고민이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.19 3:45 PM (218.236.xxx.239)

당연히 인덕션이요... 전기세 많이 나오지도 않고 관리도 쉽구요. 가스배관 없는게 별로세요??

• 2. ...
    '23.10.19 3:45 PM (221.151.xxx.109)

음식 맛은 가스레인지

• 3.
    '23.10.19 3:46 PM (175.120.xxx.173)

인덕션이죠.
    요즘 누가 신축에 가스를 쓰나요.

• 4. 늘보3
    '23.10.19 3:48 PM (125.247.xxx.53)

옵션이 SK인덕션이라면 말리고싶어요.

• 5. ..
    '23.10.19 3:52 PM (58.238.xxx.19)

옵션으로 선택하지 마시고, 나중에 입주시에 가전 구매하실때 마음에 드시는 인덕션으로 설치하세요.. 입주하실때 가스 연결 하지마시고 바로 인덕션으로 설치하시면 돼요..

• 6. ...
    '23.10.19 3:54 PM (218.236.xxx.239)

코스트코나 인터넷에서 독일산 인덕션 강추요.. 아님 삼성이나 엘지도 좋아요.

• 7.
    '23.10.19 4:16 PM (211.114.xxx.77)

저는 신축 입주하면서 가스렌지 했어요. 저는 가스불에 팔팔 끓여야해서.
    주방용품 다 스텐 쓰고 있구요.

• 8. 요리에는
    '23.10.19 4:27 PM (121.165.xxx.218)

가스렌지가 좋고
    인덕션은 청소가 편하고요

• 9. ditto
    '23.10.19 4:32 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

남들 의견 보다 본인 주관으로 밀고 나가야 돼요 저는 주방 리모델링 하면서 화이트 가스레인지 2구 짜리로 ㅎ 했거든요 누가 요즘 이렇게 한다고 ㅋㅋㅋ 주변에서 말 많이 들었지만 내 주방이니 내가 요리하고 내가 청소한다고 내가 알아서 할게 하고 주관대로 밀고 나갔더니 저는 아직도 대만족입니다 주방 창이 주방 벽면 노출되는 부분의 거의 대부분 차지할 정도로 엄청 크고 환기가 잘되서 이거 믿고 했어요
    집에서 요리 잘 안하시거나 화구 종류가 중요하지 않으신 분들은 인덕션 가는 게 맞다고 봐요 저는 가스레인지가 요리에 중요하다고 생각하는 사람인지라

• 10. 인덕션이
    '23.10.19 5:22 PM (211.250.xxx.102)

여러모로 편하긴한데
    음식이 맛이없어요ㅠ
    물도 많이 잡아야하는 느낌도 있고.

• 11. 저라면
    '23.10.19 5:38 PM (106.250.xxx.155)

가스로 하고 나중에 인덕션 설치할듯요
    처음부터 인덕션하면 가스배관 설치 안되서요

• 12. ...
    '23.10.19 5:44 PM (211.36.xxx.44)

신축에 가스렌지는 좀...인덕션에 음식을 하면 맛이 없다는 건 왜 그래요? 인덕션 화력좋고 청소쉽고. 가스렌지보다 훨 나은데..저도 삼시세끼 밥 해먹는 사람이지만 인덕션에 하면 맛이 없다는 게 이해가 잘 안되요

• 13. ...
    '23.10.19 5:46 PM (218.236.xxx.239)

가스배관은 언제든 연결가능해요. 나중에 전세주실때나 연결하고싶을때 부르면 설치비만내면 됩니다. 어차피 입주할때도 마찬가지로 설치비있어요.

• 14. ...
    '23.10.19 5:47 PM (180.70.xxx.60)

저도 인덕션 쓰지만
    가스배관이 안들어온다면
    가스레인지로 선택해야 하는것 아닌가 싶네요
    인덕션 하면
    이후에 그 집에서는 가스 절대 못쓴다는거잖아요

• 15. 가스배관
    '23.10.19 7:04 PM (122.254.xxx.111)

안들어온다면 절대 가스레인지 할꺼예요ㆍ
    가스레인지 쓰다 인덕션 바꾸면 되니까요