82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도, '김혜경 법카' 오보 수정 안하면 법적 조치 검토

.... 조회수 : 2,649

이에 일부 언론은 김 지사가 '김혜경씨'를 언급하며 수사의뢰를 했다고 밝혔다는 기사를 냈다.

<김동연 경기지사 “김혜경씨, 법카 최대 100건 사적 사용 의심…수사 의뢰”> < 김동연 지사 “김혜경 법카, 최대 100일 사적 사용”… 1년 전 감사 뭉갠 경기도> <김동연 “김혜경씨, 법카 100건 사적 사용 의심돼 이미 수사의뢰했다” 파장> 등 제목의 보도를 통해서다.

10여개 언론사가 제목과 기사 본문을 통해 김 지사가 “김혜경씨”를 언급했다고 직접인용했다.

경기도는 18일 해명자료를 내고 “왜곡된 보도가 되지 않도록 유의를 부탁드린다”고 밝혔다. 경기도가 감사를 뭉갰다는 주장에 대해 “도는 지난해 3월25일 배아무개씨를 경기남부경찰청에 고발했다.

도는 2022년 4월 감사 결과를 경기도 홈페이지에 공개했다”고 해명했다. 김혜경씨를 지목했다고 보도한 기사에는 “감사 결과는 배아무개씨가 법인카드를 사적으로 사용한 것으로 의심되는 건이 61~100건 정도 되는 것으로 파악된다는 것”이라고 했다.

경기도 언론담당자는 “국정감사 과정에서 나온 공개된 발언이기 때문에

조금의 확인 과정만 거쳐도 알 수 있는 내용이다.

수정에 응하지 않는 언론사는 법적 조치를 검토하고 있다”라고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20231018170956098

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선이
    '23.10.19 3:29 PM (76.94.xxx.132)

또 조선했네.

노무현 호화요트, 노무현 사저 아방궁에 이어 이재명 수랏상..
    무슨 기사식단 백반정도 되는걸 임금님 밥상이라고 가짜선동질 오지게 했던데..
    이걸 여기도 올라오자마자 퍼와서 판깔았죠.. 어휴 2번 찍은 이들. 징그러 진짜

• 2. 어제
    '23.10.19 3:30 PM (118.235.xxx.39)

잘하네.
    민주당 이런 식으로 하자!!!

• 3.
    '23.10.19 3:37 PM (223.62.xxx.239)

배소현이 김혜경이 시키지도 않았는데
    법카로 음식 사서 혜경이네 집에 갖다나른거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '23.10.19 3:38 PM (223.62.xxx.239)

김혜경은 매일 비서가 뭔돈으로 사다주는지도 모르는 음식을 받아먹었다는건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '23.10.19 3:38 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

잘하네.
    민주당 이런 식으로 하자!!!222222222222222222

• 6.
    '23.10.19 3:39 PM (223.62.xxx.239)

민주당 잘한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이렇게들 청순하시니 이재명 지지하나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '23.10.19 3:39 PM (106.102.xxx.4)

언론이 힘에 굴복하는 걸 봤으니 민주당도 이젠 쎄게해야지.

• 8. ..
    '23.10.19 3:40 PM (211.36.xxx.210)

개딸 공격에 꽤나 시달렸나보네. ㅋㅋ

• 9. ..
    '23.10.19 3:41 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

100건 넘게 사용된 건 사실이나 내가 의로한 건 아니니
    나 공격하지마. 이거네

• 10. ..
    '23.10.19 3:41 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

100건 넘게 사용된 건 사실이나 내가 의뢰한건 아니니
    나 공격하지마. 이거네

• 11. ..
    '23.10.19 3:42 PM (203.211.xxx.70)

언론이 힘에 굴복하는 걸 봤으니 민주당도 이젠 쎄게해야지.

국짐당 지지자가 민주당 지지자 욕하는거 보면
    내로남불이 따로없네요. ㅎㅎ

• 12. ....
    '23.10.19 3:47 PM (61.79.xxx.14)

野 "이재명 법카 의혹? 이미 129번 압수수색, 망신주기 언론플레이"

https://www.pressian.com/pages/articles/2023101910282021968?utm_source=naver&u...

• 13. ㅉㅉ
    '23.10.19 4:16 PM (203.218.xxx.39)

배비서가 김혜경한테 몰래 법커써서 100번이나 음식 배달했다는거예요?
    근데 경기도는 배비서 법카사용을 다 승인해준거구요?

• 14. 우와
    '23.10.19 4:17 PM (125.137.xxx.77)

경기도 잘한다!!

• 15. ..
    '23.10.19 4:40 PM (119.71.xxx.248)

근데 뭘로 고발한단건가? 김혜경 언급해서?

• 16. 이래서? ㅋ
    '23.10.19 4:45 PM (211.36.xxx.210)

“수박이 내부총질” … 개딸, ‘법카 발언’ 김동연 벌떼공격
    https://v.daum.net/v/20231019115414531

• 17. ...
    '23.10.19 4:49 PM (61.82.xxx.101) - 삭제된댓글

민주당도 고소,고발좀 해라....ㅉㅉ

• 18.
    '23.10.19 4:49 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

이래서 위에 링크 문화일보나 조선일보나 ㅉ

• 19. ...
    '23.10.19 5:11 PM (118.221.xxx.80)

진짜 기레기들 미쳤나요????
    이기사 며칠전부터 82에서도 난리였잖아요. 쌍것들이네

• 20. ...
    '23.10.19 6:02 PM (119.69.xxx.20)

경기도 잘한다!!

• 21. . .
    '23.10.19 6:28 PM (1.227.xxx.201)

경기도 화이팅!!
    역시 김동연지사님도 그렇고 깔끔 그 자체네요