82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 안드시는 분은 간식으로 뭐드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,878

밥을 하루 2끼 정도 먹어서

중간에 출출하면 간식 먹는데 너무 허기지면

과자,빵 밖에 생각이 안 나는데

과자 빵 다 몸에 안좋잖아요

떡도 혈당스파이크 날것 같고...

뭐 쪄먹고 하는거 없이 시간 오래 안걸리고 간단하게 먹을수있는게 뭐있을까요? 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 3:05 PM (211.57.xxx.44)

사과 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.19 3:07 PM (115.138.xxx.73)

아 사과ㅜ 집에 사과가 없네요
    과자먹고 양심상 귤 먹었네요..

• 3. ..
    '23.10.19 3:08 PM (59.27.xxx.92)

계란 고구마 과일이요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.19 3:10 PM (115.138.xxx.73)

고구마 감자는 찌는시간 때문에…삶은 계란도요
    훈제란 사놔야겠네요

• 5. ..
    '23.10.19 3:11 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

고구마 길게 1/4로 잘라서 뚜껑있는 전자렌지에 3~4분 돌려서 먹어요.

• 6.
    '23.10.19 3:12 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

거의 안먹고 쌀뻥튀기나 과일 조금?
    단거땡기면 율무차?
    사실 출출하면 밥을 간단히 먹어요. 그게 제일 속편해서

• 7. ..
    '23.10.19 3:15 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

간식을 아예 안먹어요
    제돈주고 사먹은 적이 없어요

• 8. ,,,
    '23.10.19 3:15 PM (123.142.xxx.248)

배먹어요...달고 시원하고...

• 9. 돌김
    '23.10.19 3:17 PM (220.78.xxx.44)

평생 관리하는 제친구는 집에서 술한잔 할 때 안주를 마른 돌김으로 해요.
    친구가 포항 죽도시장에서 보내준 돌김, 맛있더라고요.
    이상하게 자꾸 손이 가요^^

• 10.
    '23.10.19 3:18 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

하루견과요
    견과만 있는건 금방 질리고
    크린베리나, 귀리나 현미 섞인거나
    단맛나는 쫀득한 알맹이 이름 뭔지 모르겠는데 서너알 같이 들은것도 맛있어요
    하루견과 소포장이라 편해요.

• 11.
    '23.10.19 3:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

단맛나는 쫀득한 알맹이 : 요거트 건포도네요.

여러가지 맛이 골고루 섞인게 안질리게 오래먹을수가 있네요

• 12. ...
    '23.10.19 3:26 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

간식 안먹어요.
    가끔 애들 과일줄때 한 입 먹거나
    아주 가끔 초컬릿 한 조각 정도
    간식선반 터지게 사다놓고 먹는 남편 아이들 이해가 안돼요 ㅜㅜ

• 13. 진짜
    '23.10.19 3:28 PM (161.142.xxx.153)

간식 뭐 먹냐는 질문에 나는 간식 안먹다는 댓글은 정말이지 눈치없어보이네요.

• 14. ....
    '23.10.19 3:31 PM (211.226.xxx.119)

병아리콩 한번에 많이 삶아 소분후 냉동한거 전자렌지에 돌려 먹어요. 밤맛나고 맛있어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.19 3:32 PM (115.138.xxx.73)

계속 걸어다니고 하다보면 허기져서 진짜 쓰러질거 같을때가 있어서 뭐 해먹을 기운도 없고 할때 여쭤보는건데…
    과일도 산이라 많이 먹으면 속이 안좋더라구요

• 16. 한꺼번에
    '23.10.19 3:32 PM (121.133.xxx.137)

병아리콩 검은콩 불려 밥솥에 쪄서
    지퍼백에 소분해 얼려두세요
    한줌씩 데워서 하루 간식으로
    입 심심할때마다 먹는데
    영양적으로도 좋고 고소하고 맛있어요
    귀찮으니까 한번에 많~~~~이!!ㅋㅋ

• 17. ㄹㄹ
    '23.10.19 3:32 PM (211.252.xxx.100)

밤, 사과, 당근, 아몬드, 육포, 삶은 달걀

• 18. 닉네임안됨
    '23.10.19 3:36 PM (211.213.xxx.203)

주로 고구마 하고 견과류 먹어요.

• 19. ...
    '23.10.19 3:40 PM (106.247.xxx.105)

후라이팬에 밥 얇게 펴서
    누룽지 많이 만들어놓고 먹어요 ㅎㅎ

• 20. say7856
    '23.10.19 3:40 PM (121.190.xxx.58)

포항 돌김이라고 치면 되나요?

• 21. 바람소리2
    '23.10.19 3:51 PM (114.204.xxx.203)

견과류 과일

• 22. ......
    '23.10.19 3:54 PM (39.124.xxx.75)

과자 대신할 수 있는 간식들 참고하겠습니다

• 23. 간식은많죠
    '23.10.19 3:55 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

고구마스틱 고구마말랭이 군밤 곶감말이 견과류 누룽지 에다마메 훈제란
    그나마 살안찌는건 뻥튀기 쫀드기 방토
    채소스틱먹으라는데 맛없어요

• 24. 간식은많다
    '23.10.19 3:57 PM (112.186.xxx.61)

고구마스틱 고구마말랭이 군밤 곶감말이 견과류 누룽지 에다마메 훈제란
    그나마 살안찌는건 뻥튀기 쫀드기 방토
    채소스틱먹으라는데 맛없어요
    술안주로 김부각 구운김 대추칩 잘어울려요
    술을 끊어야하는데

• 25. 간식은많다
    '23.10.19 3:58 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

비상용으로 프로틴바같은거 사놓으세요
    하나 먹고 기운차려 밥하면 되요

• 26. 간식은많다
    '23.10.19 4:00 PM (112.186.xxx.61)

비상용으로 프로틴바같은거 사놓으세요
    당 적고 견과류 많이 들어있는걸로

• 27. ..
    '23.10.19 4:09 PM (112.159.xxx.188)

껌 씹어요 풍선껌 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 4:10 PM (27.117.xxx.244)

치매에 좋다는 견과류를 주로..
    중간멸치를 볶아
    예쁜 접시에 담아 탁자위에 놓고
    오가며 집어먹기도 하고..

• 29. &&&&
    '23.10.19 4:21 PM (223.62.xxx.52)

간식 안먹어요
    유일하게 커피만 마셔요

• 30.
    '23.10.19 4:41 PM (116.89.xxx.136)

간식 참고합니다.

• 31. 오오오~~~
    '23.10.19 6:04 PM (118.235.xxx.166)

감사합니다.

• 32. 혀니여니
    '23.10.19 6:23 PM (110.70.xxx.182)

견과류 몇알..아몬드가 맛있더라구요
    콤부차 얼음넣어 마시구요
    과자도 가끔 먹어요

• 33. ㅇㅇ
    '23.10.19 8:54 PM (183.98.xxx.155)

간식 안먹는다는 댓글들 하... 진짜 사회생활 가능하세요?

• 34. ㅋㅋ
    '23.10.20 5:32 AM (222.109.xxx.237) - 삭제된댓글

무당요거트에 견과류 + 꿀
    우유 + 검은콩가루

• 35. ...
    '23.10.20 4:23 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 거의 안먹지만 입이 너무 심심하면 방울토마토나 당근, 기운 없을때는 초컬릿 한 알 이나 미니 에너지바 정도 먹어요.