82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세상 살아가는데 가장 필요한건 뭐라고 생각하세요?

물질적인거 말구요

전 '용기'라고 생각합니다.

가장 강한 자는 용기있는 자

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 1:33 PM (114.200.xxx.129)

순간 전용기로 봤어요..ㅎㅎㅎ 난독증 제가 심하네요 .전용기가 왜 필요하나 했어요.. 용기는 필요하죠.. 어느순간에나 저도 용기나 긍정적인 마인드는 필요한것 같아요..

• 2. 성실
    '23.10.19 1:36 PM (119.203.xxx.70)

성실하니 밥은 먹고 사네요.

• 3. ..
    '23.10.19 1:38 PM (222.117.xxx.76)

호기심..

• 4. 저요!!!
    '23.10.19 1:39 PM (112.164.xxx.193)

어쩜 저랑 똑같은 생각을.
    제가 소심하고 용기가 항상 마이너스라....
    신이시여 저에게 용기를 주서소

• 5. 내력
    '23.10.19 1:44 PM (211.212.xxx.29)

중심이요
    중용이라고도 할수있겠고 뚝심이라고도 할수있을것같고요.

• 6. 그건
    '23.10.19 1:47 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

믿음 소망 사랑

그중에 제1 은 사랑?

• 7. 당연히
    '23.10.19 1:48 PM (97.118.xxx.21)

관계죠.
    건강하고 서로에게 도움을 주는 관계요.
    혼자는 살수없는 세상.
    인생을 가장 풍요롭게 해주는건 서로가 서로를 존중해주는 안전함을 느낄수있는 관계죠.
    좋은 관계가 수명에도 영향을 미친대요.

• 8.
    '23.10.19 1:58 PM (175.120.xxx.173)

긍정적인 사고방식이요.

• 9. ..
    '23.10.19 2:06 PM (121.165.xxx.218)

능력이요
    모든걸 해낼 수 있는 능력이요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.19 2:11 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 성실이라고 생각해요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '23.10.19 2:14 PM (115.21.xxx.250)

사랑요..........

• 12.
    '23.10.19 2:20 PM (210.106.xxx.119)

대학 1학년 교양 수업 때 교수님이 하신 질문이네요.
    그 때 저는 '희망"이라고 읊조렸었네요

• 13. 지혜
    '23.10.19 2:32 PM (223.38.xxx.190)

지혜가 있다면 용기, 믿음, 사랑, 성실과 같은 좋은 성품들은 자연스레 따라 올 것이라고 생각해요

• 14. ,,
    '23.10.19 2:50 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

사랑이요
    아!
    적고보니 아니다
    사랑은 움직이잖아

인간적인 신용이 최고 같아요

• 15. ...
    '23.10.19 2:55 PM (211.108.xxx.113)

나에대한 믿음
    그게있음 살아갈 힘도 생기고 사랑도 할 수 있는거라고 생각해요

• 16. 저는
    '23.10.19 3:29 PM (14.48.xxx.54) - 삭제된댓글

자신감이요
    자기가 뭐든 해냏수 잇다는 자신감,
    어느곳에서도 살아낼수 있다는 생각,

• 17. 용기
    '23.10.19 3:44 PM (116.126.xxx.222)

저도 "용기" 외치면서 들어왔어요~

• 18. 회복
    '23.10.19 4:54 PM (183.103.xxx.161)

회복 탄력성이요.
    부러질정도로 휘어도 다시 일어나는.

• 19.
    '23.10.19 6:05 PM (211.234.xxx.75)

성실이죠
    성실만 하고 다른거 없어도 밥은 안굶어요

• 20.
    '23.10.19 6:09 PM (121.167.xxx.120)

건강이요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.19 7:21 PM (49.175.xxx.61)

책임감,,,

• 22. 12
    '23.10.19 9:02 PM (110.70.xxx.190)

지혜 222