82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행연습때 자꾸 중앙선쪽으로 가요

. . 조회수 : 1,779

오늘 도로주행 4시간 하고

낼 2시간 하는 스케줄이예요

오늘 4시간 끝났는데,

자꾸만 차가 중앙선쪽으로 가요ㅜㅜ

강사님은 제가 쫄아서 반대편 오는 차를

의식하니까 중앙선쪽으로 치우치는거라고ㅜㅜ

물론 내일 두시간만듣고 면허시험 보는게 부족하다는거 잘알고 연습시간 추가로 신청해서 연습더하긴할건데, 어떻게해야 중앙선쪽으로 안가게 안정적으로  운전을할지ㅜㅜ

연습시간을 4~6시간정도 더하고 나면 좀 좋아질까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '23.10.19 12:23 PM (125.178.xxx.170)

당연히 연습 더하시면 될 거예요.
    연습할 때 그 부분 강사에게 미리 얘기하시고요.

오늘 우리딸도 도로주행 시험 보는데 비가 오네요.
    다행인건 오늘 마지막 2시간 수업하고 바로 시험이라니
    우천 시 운전도 제대로 배우고 하겠지요?

원글님도 화이팅!!

• 2. 생각을 바꿔요
    '23.10.19 12:24 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

운전석이 좌측이라 자꾸 차로의 왼쪽으로 중심을 잡다보니 그래요.
    | 나 |
    이게 아니고

차선의 한가운데에 내 몸을 맞추면서 가면 됩니다
    | 나 |
    이렇게요

• 3. ....
    '23.10.19 12:24 PM (112.145.xxx.70)

내 오른쪽 허벅지가
    차선 중간에 있다.
    이 기준으로 해보세요

• 4. 생각을 바꿔요
    '23.10.19 12:25 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

'23.10.19 12:24 PM (39.7.xxx.1)
    운전석이 좌측이라 자꾸 차로의 왼쪽으로 중심을 잡다보니 그래요.
    | 나 |
    이게 아니고

차선의 한가운데에 내 몸을 맞추면서 가면 됩니다
    | 나 |
    이렇게요

• 5. ...
    '23.10.19 12:30 PM (121.190.xxx.247)

아스팔트보면 화살표시가 자주 나와요.
    그 화살표에 내 오른발이 나란히 가면
    딱 중앙입니다

• 6. 핸들
    '23.10.19 12:33 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

핸들이 도로 중앙에오면 딱중앙이에요

• 7. ㅜㅜ
    '23.10.19 12:36 PM (124.50.xxx.207)

저는 면허따고 연습중인데
    차선못맞춘다고 늘 혼나요
    !!!!!오른쪽허벅지가 차선중앙!!!!!
    확 와닿아요 감사합니다

• 8. 아이구
    '23.10.19 12:38 PM (112.146.xxx.207)

핸들이 도로 중앙에 오면 안 돼요
    왼쪽이 운전석인데 핸들도 왼쪽에 있지
    중앙에 있지 않잖아요.
    핸들로 감 잡으려면 핸들 오른쪽 끝이 도로 중앙 화살표 살짝 안쪽에 있어야 하고

내 오른발이 화살표 밟고 간다고 느끼는 게 제일 낫습니다…

• 9. 이렇게
    '23.10.19 12:39 PM (125.187.xxx.44)

오른발이 차선 중앙을 뺑뻥 찬다는 느낌으로 가라노 배웠어요

• 10. ..
    '23.10.19 12:40 PM (1.240.xxx.18)

오른발이 차선중앙에 있다 생각하라는데
    저는 그렇게 생각하며 한다고 하는데도 자꾸만
    치우쳐져요
    오른쪽허벅지로 맞추는게 더 감이오려나요?

• 11. 첨엔
    '23.10.19 12:47 PM (117.111.xxx.84)

다 그래요
    계속 연습하면 감 잡혀요
    많이 해보는수밖에

• 12. 흠..
    '23.10.19 1:09 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

내 오른쪽 허벅지가
    차선 중간에 있다. 222

전 연수 강사한테 배운거 저거하나인데.
    이것때문에 항상 반듯하게 가운데로 잘 달립니다.

• 13. 흠..
    '23.10.19 1:10 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

내 오른쪽 허벅지가 차선 중간 화살표를 지나가면 느낌으로.

전 연수 강사한테 배운거 저거 하나인데.
    이것 때문에 항상 반듯하게 가운데로 잘 달립니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.19 1:11 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

내 오른쪽 허벅지가 차선 중간 화살표 위를 지나가는 것처럼.

이것 때문에 항상 반듯하게 가운데로 잘 달립니다.

• 15. ..
    '23.10.19 1:26 PM (110.35.xxx.122)

전 도로 가운데를 보면서 운전해요. 그럼 차가 도로 가운데 있어요. 운전 20년차에요. 불안하면 핸들을 무의식적으로 움직여서 차도 따라 가는거에요. 초보라면 좋아질 수 있어요

• 16. 택시운전사
    '23.10.19 1:37 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

말로는 내몸이 차선 가운데 있다고 생각하고 운전해야한대요

• 17. 초보운전
    '23.10.19 1:45 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

구체적으로 알려드리면...표시를 살짝해요
    형광색 테이프나 자기만의 표시로 합니다..
    유튜브 내마음은 콩밭,미남의 운전교실(맞나 가물가물)
    이런곳에서 차폭감으로 검색하면 알려줍니다..

근데 차를 자세히 보면 운전대 앞 거울사이에 조금씩 표시나는곳도
    있어요..이런곳을 기준 삼으면 좋을것 같네요

형광색 종이를 차량 기준선(중앙선이든 중앙선에서 얼마간격을 두던가)
    에 맞추어 운전해요..저두 초보라 남편이 오른다리를 맞춰라 멀리봐라하는데
    아직 초보라 넘 어렵더라구요...백미러도 봐야되구 정신없는데

유튜브에서 차폭감 검색해서 동영상 보시고 공부해보세요
    전 도움 많이 받았습니다..
    글은 나중에 삭제합니다.

• 18. 초보운전
    '23.10.19 1:46 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

거울->앞유리

• 19. 반복반복
    '23.10.19 1:49 PM (211.216.xxx.238)

저는 양쪽 사이드미러 잠깐씩 내려서 양쪽 바닥 보이게 해서 차선 간격보고 원위치하고
    다시하고..그렇게 감잡았어요.
    아니면,유튭에서 도로주행 정면 영상을 수십번 반복해서 계속 보세요.
    글로 외워서 하기엔 감이 부족하니 남들이 하는것 영상으로 봐서 외우고 감잡으면 될거예요.

• 20. 건강
    '23.10.19 1:53 PM (1.242.xxx.25)

자동차 사이드 미러 잘 확인해보세요
    지금 내가 어떻게 차선을 타고 있는지

• 21. 음..
    '23.10.19 6:07 PM (211.108.xxx.41)

허벅지가 와닿지 않으시면 오른손을 도로중앙에 맞춰보세요. 마치 슈퍼맨의 오른손 쭉 펴고 나는 듯한 느낌으로???!