82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사 다큐멘터리가 미국에서 만들어졌네요.

기억합니다 조회수 : 2,387

Crush 예고편 동영상 

https://www.dailymotion.com/video/x8ohgxe

파라마운트 플러스에서 시리즈로 제작되었다고 해요.

벌써 1년이 다 되어가는데 밝혀진 진실도 없고

책임자들 죄다 나와 아무렇지 않게 돌아다니고.. 유가족 분들은 얼마나 답답하실지.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리
    '23.10.19 11:54 AM (118.220.xxx.35)

국민이 늘 옳다고 대통령이 어제 선포했으니
    이태원참사 1주기를 앞두고
    정부가 어떻게 나오나 지켜보겠습니다.

• 2. ...
    '23.10.19 12:00 PM (61.82.xxx.19)

올려 주셔서 감사합니다 .. 다시 봐도 너무나 어쩌구니 없는 참사였습니다ㅠㅠ

• 3. **
    '23.10.19 12:05 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

정부에 무능으로 일어날수없는 사고였는데 책임지는 인간은 하나없고 오세훈도 일년지나니 뻔뻔하게 나오더군요

• 4. metal
    '23.10.19 12:05 PM (211.234.xxx.35)

정부에 무능으로 발생한 인재였는데 책임지는 인간은 하나없고 오세훈도 일년지나니 뻔뻔하게 나오더군요

• 5. ...
    '23.10.19 12:07 PM (106.101.xxx.84)

이걸 기회로 진실이 밝혀지면 좋겠네요.
    저는 오늘 이태원가보려구요 ㅠㅠ

• 6. 음음
    '23.10.19 12:10 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 슬퍼서 못 보겠네요
    가족분들은 얼마나 힘드실지......
    남탓만하고 책임은 지지 않는 정부 끔찍하네요

• 7. 참사
    '23.10.19 12:47 PM (133.202.xxx.242)

용산이전만 없었어도 ㅠㅠ
    난 그렇게 생각한다
    내 자식이 거기 있었으면 어쩔뻔 했나 ㅠ
    아직도 가슴이 철렁 거리는 사고
    배위도 비행기안도 아니었던 길가에서 억울하게 죽음을 당하다니 ㅠ 유가족분들의 원통함이 느껴져서 너무 가슴 아픈 사건. 책임지는 인간 하나없다니 진짜 이 정권 너무 싫다

• 8. 잊지않습니다
    '23.10.19 12:53 PM (211.234.xxx.193)

꼭 본편도 볼게요

• 9. 참내
    '23.10.19 1:06 PM (106.101.xxx.121)

왜 우리가 제작해야할걸
    잘됐네요 널리 널리 알려지길
    다시한번 희생자들의 명복을 빕니다

• 10. ...
    '23.10.19 1:07 PM (14.52.xxx.37)

참사가 정권에 따라서 정부탓 국민탓으로 바뀌는게
    너무 참담한 기분이 들어요
    보수당이 집권하면 모든게 국민탓으로 언론사들이 몰아가니까
    국민들도 현혹되어 같은 국민들 서로 탓하고...

• 11. 어휴
    '23.10.19 2:12 PM (118.221.xxx.86)

카페 분위기도 정권 옹호하느라 이야기도 못꺼내게 하는 분위기였어요 썪을...이번에도 쉬쉬할걸요? 본인들의 치부를 드러낼리가 없죠...가짜뉴스라고 할지도요...