82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑용 텐트도 원터치가 있나요?

yang 조회수 : 1,085

그늘막 텐트말고

잘 수 있는 텐트 중에 원터치가 있을까요

집에 노스피크 리빙쉘이 있는데 한 번 치려면 두시간 걸려서 캠핑 때려쳤어요 

저 텐트 징글징글해서 

펴고 접기 진짜 간단한 텐트가 뭐가 있을까요

겨울오기전에 캠핑가고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.19 11:50 AM (222.117.xxx.76)

원터치있긴해요
    근데 겨울캠은장비가 많이 필요하더라구요 어휴..지쳐

• 2. 오우
    '23.10.19 11:52 AM (49.175.xxx.75)

노스피크면 캠핑선수님이실듯요 넘 이뻐요

• 3. 있어요
    '23.10.19 11:55 AM (39.117.xxx.106)

3초면 펴지고 요령알면 순식간에 접을수 있어요
    텐트가 크지않고 높이도 낮긴한데
    우리한텐 딱이다 간단하게 들고다니고 불멍만 하러 가는데 그래도 캠핑은 귀찮
    겨울엔 고생스러워 안가고 날씨 좋을때만 갑니다
    어마어마한 장비 챙기고 다니는분들 보면 대단하다싶어요

• 4.
    '23.10.19 11:58 AM (49.164.xxx.76)

저는 누가 던져준 4인용(이지만 3인에 딱 맞는) 캠프타운 토파즈 텐트 쓰는데요, 앞 뒤 방향만 잘 잡으면 치는 건 크게 어렵지 않더라구요. 폴대도 딱 세 개. 이젠 좀 익숙해져서 텐트는 금방 치고 접어요. 저렴한 편에 속하는 텐트인데 비도 잘 안 새고 막 써도 되고 좋더라구요.
    근데 타프는 아직 넘 어렵;;;
    근데 저도 원터치 사고 싶음 ㅎㅎㅎ 근데 원터치는 접는 게 힘들다는 얘기가 있어요.
    바람 넣어서 기둥 세우는.. 에어펌프.. 그런 텐트 알아보세요. 원터치 접는 거보다 그게 나을 듯. 펌프 사서 넣었다 뺐다 하면 되니깐.

근데 동계는 넘 힘들지 않으세요? 동계는 진짜 리빙쉘 쳐야 할텐데..... 저도 리빙쉘 사서 안에 화목난로 들이는 그런 동계캠핑 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '23.10.19 12:01 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

원터치도있는데 접기가 너무힘들고
    에어텐트는 부피와 무게가 어마어마해서
    결국.. 집나가서 편한길은 없더란ㅋ

• 6. yang
    '23.10.19 12:15 PM (112.144.xxx.206)

아, 저는 겨울엔 못가요
    가을정취를 느껴보고싶어서 오랜만에 캠핑이 생각났어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.19 1:04 PM (219.250.xxx.211)

원터치 좋은 거 어느 분께서 추천해 주시면 저도 한번 사 보고 싶어요
    원터치 아니더라도 아주 쉬운 거요 혼자 다녀요

• 8. ..
    '23.10.19 1:20 PM (59.8.xxx.198)

저희 패스트캠프 원터치텐트 잘 썼어요.
    우산처럼 위에서 눌러주면 되고 접을때도 위에서 당겨주면 되는 텐트인데 접는것도 편해요.
    플라이 덮어주면 10월중순까지는 쓸만해요.
    저희는 추워져서 돔 쉘터 텐트 다시 구매해서 내일 가요~~

• 9. ....
    '23.10.19 1:36 PM (112.220.xxx.98)

검색해보니 대형리빙쉘? ㅎㅎㅎ
    힘들긴 하겠어요
    가족이 많으신거 아니면 저렇게 대형까진...ㅎ
    치기편한 쉘터도 많아요
    이제 캠핑의 계절이 왔는데 포기하지마세요ㅎㅎ

• 10. 원터치
    '23.10.19 4:38 PM (112.186.xxx.61)

접는것도 요령만 익히면 순식간이예요
    처음엔 못해서 절절매고 ㅎ
    연습 몇번하면 쉬워요
    우리도 패스트캠프꺼 써요
    타프설치가 훨씬 힘들더라구요