82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어는 물빨래, 울100%는 드라이

옷집 조회수 : 3,931

캐시미어 100% 는 손빨래 하고요.  건조기 돌리지 말고요

울100%는 드라이 하래요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.10.19 11:40 AM (211.108.xxx.164)

ㅇ_ㅇ
    재밌네요

• 2. ..
    '23.10.19 11:40 AM (59.14.xxx.232)

캐시미어 드라이 안하는거였군요.
    당연히 드라이인줄 알았어요.

• 3. ...
    '23.10.19 11:41 AM (118.221.xxx.25)

???
    캐시미어는 울 아닌가?

• 4.
    '23.10.19 11:42 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

울도 드라이세제로 집에서 하는데 이상없었어요

• 5. ..
    '23.10.19 11:43 AM (211.208.xxx.199)

명품이 아닌 이상 저는 둘 다 손으로 물빨래해요.

• 6.
    '23.10.19 11:48 AM (220.72.xxx.108)

저 집에서 막입는 캐시미어 가디건 있어요. 자주 물빨래 그것도 다른옷과 막 돌리는데 뽀송뽀송 부들부들해져요.

• 7. ..
    '23.10.19 12:13 PM (222.237.xxx.194)

외출하고 스타일러에 니트코스로 27분 돌리기만 해도
    세탁할일이 줄어요
    옷은 되도록이면 세탁 덜하는게 제일 관리가 잘되는듯요

• 8. 캐시미어
    '23.10.19 12:18 PM (110.15.xxx.77)

캐시미어는 손세탁하는게 가능해서

티종류 숴티는 캐시미어만 사요.

• 9.
    '23.10.19 12:26 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

날 추워져 며칠전 옷장정리 하면서 나온 캐시미어 니트들 세탁소에다 덥석 맡겨놓고 왔눈뎅

• 10. 예전
    '23.10.19 12:26 PM (223.38.xxx.207)

82글 중에 옷 관리 관련해소 좋운 글이 있었는데 동물털도 우리 머리카락이랑 같은거니 드라이(기름)맡기지 말고 집에서 전용세제로 울코스나 손세탁하라고 했어요.
    그래서 전 그 이후로 런드레스 울캐시미어 세제 사서 울코스로 빨아 입어요. 옷감도 많이 안상하는것 같아요.

• 11. 캐시미어 물빨래
    '23.10.19 12:49 PM (123.214.xxx.132)

하면 옷 상태에 따라 수축되기도 해서요.
    위험해요

도톰한 캐시100 니트
    살짝이지만 수축돼서 속상한적이 있어요

• 12. ..
    '23.10.19 1:10 PM (223.38.xxx.65)

케어라벨에 적힌대로가 좋아요.
    캐시미어가 울보다 더 섬세한데 왜 물빨래를 하라는지요?
    그러면서 울은 또 드라이라니 무슨 근거인지 이유나 들어봅시다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.19 1:26 PM (133.32.xxx.11)

세탁기 넣으면 안되고 샴푸로 손빨래후 탈수 1분만 하고 건조기 안쓰고 말리면 새것같아요

• 14. 근데
    '23.10.19 1:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

100프로 캐시미어가 별로 없잖아요
    캐시미어랑 울 혼방이 주죠
    이런건 어찌 세탁해야하나요?
    물론 드라이하라 그러겠네요 ㅎ

• 15.
    '23.10.19 3:23 PM (220.85.xxx.236)

울 물빨래하면
    줄어들지 않나요?

• 16. 근거나 이유는
    '23.10.19 4:33 PM (211.217.xxx.233)

경험: 오래오래 입고 드라이 자주 맡겨서 딱딱하고 기름때 절은 캐시미어 100% 티셔츠를
    망치면 버린다는 마음으로 손빨래 했더니 기가막히게 보들보들 포근포근 깨끗하게
    입은 경험 있어서 82에 글 올린 적 있어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3397558&page=2&searchType=sear...

간접경험: 82 자게에 캐시미어 손빨래 글 많이 올라오고요

권유: 외국브랜드 니트 판매회사 사장님이 말 해 줬어요. 이건 어제 들은 이야기에요.

생각: 캐시미어가 아주 좋은 원사인가보다,, 가공을 덜하나? 천연 그대로 직조해서 그러나?
    뭐 아무튼..

• 17. 봄봄
    '23.10.19 7:13 PM (125.243.xxx.167)

캐시미어 물빨래 기억해야겠네요