82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굉장히 멋진 염색을 한 할머니

염색 조회수 : 4,863

두피쪽은 은발과 옅은 보라색이 섞인 듯한 느낌이고 어깨로 내려올수록 그라데이션 되면서 톤다운 된 보라색이 살짝 짙어지는 스타일이었어요. 전체적으로는 검은색(원래 머리색)과 옅은 보라에 가까운 회색 기운이 돌구요. 이게 무슨 염색일까요? 

60대 후반이나 70대 초반 정도의 물리적 시술은 전혀 안한 듯한 화장기 별로 없는 얼굴인데 눈빛이 어찌나 살아있던지. 암튼 이런 스타일링은 염색 자주 안 해도 될 것 같아서 요즘 뿌리 염색으로 스트레스 받아하시는 시어머니에게 권해보고 싶은데 이미지를 찾아보려고 해도 키워드를 어떻게 잡아야할지 모르겠네요. 혹시 이런 염색 아시는 분 계실까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.10.19 10:30 AM (203.142.xxx.241)

저도 운동다니는데 보라색염색 어머님 계신데, 아마도 헤나 같은건거 같아요. 이번에 염색을 까맣게 하고 오셨길래 이번엔 보라색 아니네 이랬는데 한달쯤 지나니 보라색이 보이는거 보니까 물이 빠지면 그 색깔이 남는것 같더라구요

• 2. 그거
    '23.10.19 10:31 AM (121.133.xxx.137)

코팅이에요

• 3. ..
    '23.10.19 10:31 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

보라색이라… 음…

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:32 AM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

연한 분홍색, 보라색 머리카락 할머니들 몇 번 봤어요
    윗님 말씀대로 그게 염색하고 물 빠진 색이라 들었어요

• 5. 샴푸
    '23.10.19 10:45 AM (39.7.xxx.178)

외국제품 샴푸에요
    친구 어머니가 쓰시는데 친구가 직구하더라고요
    같은샴푸라도 사람마다 색깔 톤이 다르게 나와요
    연보라 진보라

• 6. 샴푸
    '23.10.19 10:47 AM (183.96.xxx.238)

흰머리에만 염색 되는 샴퓨가 있다고 알고 있어요
    미국에 계신 시어머니가 사용하고 계시더라구요한국에도 요즘 많이 눈에 띄네요
    연한 보라색
    이뻐요

• 7. 저도
    '23.10.19 10:47 AM (58.148.xxx.110)

샴푸로 알고 있어요

• 8. ..
    '23.10.19 10:56 AM (118.235.xxx.68)

샴푸 이름이 뭘까요?

• 9. 샴푸
    '23.10.19 11:03 AM (110.13.xxx.119)

얼마전에 문화센타 수강생 한분이 하고오셔서
    그걸로 화제만발이었는데
    딱~원글이 말한 검은색(원래 머리색)과 옅은 보라에 가까운 회색이었어요
    흰머리에만 염색되는 샴푸라고 얼핏 들었던것같아요

• 10. ,,,,
    '23.10.19 11:08 AM (112.168.xxx.174)

샴푸이름이 너무 궁금하네요

• 11.
    '23.10.19 11:16 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 이름이 궁금궁금

• 12. ..
    '23.10.19 11:37 AM (115.136.xxx.87)

그거 외국에서 쓰는 염색샴푸예요. 미국 계신 큰엄마 머리색이 저래요. 근데 뽀글파마라 멋있는건 모르겠어요. 은발인대 끝부분은 보라빛돌아요

• 13. 원글
    '23.10.19 11:57 AM (58.143.xxx.78)

대체 무슨 샴푸일까요???? 갈변샴푸 쓰는 저마저 솔깃합니다

• 14. ...
    '23.10.19 12:52 PM (14.32.xxx.186)

저희 엄마가 백발인데요 시세이도 프리오르 염색 트리트먼트를 쓰세요 검정색 쓰시면 보라색이 납니다

• 15. 오 윗님
    '23.10.19 1:44 PM (119.204.xxx.85)

저장할께요 감사~

• 16. 진28
    '23.10.19 4:15 PM (59.20.xxx.16)

저도 감사~^^

• 17.
    '23.10.20 2:03 PM (61.85.xxx.42)

시세이도 프리오르 염색 트리트먼트를 쓰세요 검정색 쓰시면 보라색이 납니다

감사합니다