82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)유방암 4기환자 절절한 호소입니다. 작은 관심으로 한 생명을 살릴수 있어요 청원부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,456

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/04CF4577D1142A87E064B49691C198...

청원링크

https://youtu.be/JCuoFGRvXoQ?si=U6GvZ1tW11Ybjgo7

청원많이 되서 치료잘받고 다시 건강해지시길

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인아
    '23.10.19 10:08 AM (121.161.xxx.137)

동의했습니다

• 2. ㅂㅂㅂ
    '23.10.19 10:11 AM (221.140.xxx.198)

동의 했습니다,

• 3. ...
    '23.10.19 10:17 AM (211.244.xxx.191)

동의했습니다

• 4. 저도
    '23.10.19 10:20 AM (1.222.xxx.45)

동의했습니다.

• 5.
    '23.10.19 10:31 AM (39.120.xxx.191)

저 경우 말고도 항암제가 외국에선 효과가 있는데 국내에선 급여승인 안돼서 비급여인 경우가 많아요
    트리메티닙도 외국에선 난소암 치료제로 쓰이지만 국내에서는 흑생종에만 승인이 돼서 비급여라고 하고, 다른 신약들도 비슷할 거에요
    현재처럼 경증환자들 보험이용 엄청 많은 시스템에서 저런 경우 모두 급여처리하기 쉽지 않을 거에요
    다들 저런약 급여에는 동의하시고, 보험료 오르는 것에도 함께 동의하시는 건지요.
    전 둘 다 동의합니다

• 6. 121234
    '23.10.19 10:37 AM (125.161.xxx.184)

동의합니다

• 7. ..
    '23.10.19 10:43 AM (118.221.xxx.136)

동의했어요

• 8. ..
    '23.10.19 10:49 AM (118.221.xxx.149)

동의했습니다.

• 9. 세모
    '23.10.19 10:59 AM (115.139.xxx.17)

동의합니다.

• 10. 동의참여
    '23.10.19 11:03 AM (118.235.xxx.44)

흑색종에 급여라 할지라도
    환자 모두가 급여로
    치료받을수 있는게 아니라
    전이 되었거나
    3기이상이거나
    이런 조건이 있어요.
    (흑색종 3기이상이면 5년이상 살 확률 20%도 안됨.)

흑색종은 희귀암인데다 악성인데도
    1,2기일경우
    수술은 의보 되지만
    치료는 의보혜택 안되어서
    환자,가족들이 무지 힘들어 해요.
    (참고로, 1,2기 면역치료제가 다른 암에서는 급여인데
    흑색종에서는 비급여.ㅠ
    막말로 살 날이 얼마남지 않아야 비급여해당.)

자잘한 것들 의보혜택 없애고
    암환자들 1기부터 치료에 급여 해줬으면 좋겠습니다.

• 11. teatree
    '23.10.19 12:10 PM (180.65.xxx.218)

동의했어요

• 12. 동의
    '23.10.19 1:34 PM (125.130.xxx.219)

했습니다.
    부디 완치되길 바랍니다.

• 13. ..
    '23.10.19 1:34 PM (175.116.xxx.139)

동의했습니다

• 14. 베고니아
    '23.10.19 1:51 PM (118.235.xxx.230)

동의했어요.꼭 완치하시길...

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.19 6:47 PM (122.252.xxx.40)

동의했어요