82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난시가 심한데 렌즈껴도 좋을까요?

난시 조회수 : 828

시력은 나쁘지 않은데

짝시력에 난시도 있어서..

일상생활은 문제없지만

컴퓨터화면 보는일이라 눈이 더 피로해서

몇달전에 안경을 맞췄어요.

사십년넘게 안경이나 렌즈는 써본적없다가

이제서 안경을 쓰려니

일할때만 쓰는거지만 콧대가 너무 아프고 눌리고

이제는 평상시에도 눈에 뭔가 막이 씌워진듯

답답한게 난시가 더 심해졌나 싶은데

안경은 아직도 쓰고 걸으면 어지러워서(제눈보다

도수를 한단계 낮춘건데도 울렁거려요)

쓰고 다니진 못하겠고

그러다보니 렌즈는 어떨까싶은데

검색해보니 난시용렌즈가 따로 있던데

이런거사서 껴도 안경처럼 걸을때 울렁거릴까요?

렌즈는 한박스식팔죠?

안경처럼 껴보고 살수도 없죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.19 9:51 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

난시가 렌즈 맞추기 더 힘들죠

• 2. ..
    '23.10.19 9:52 AM (122.44.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 심한 난시 인데 안경 렌즈 같이 사용 해요.

안경이 많이 울렁거리는건 난시 교정이 이전 보다 많이 되었거나 초점이 안맞거나 하면 그렇더라구요. 아니면 노안이 왔거나..
    안경 맞추셨으면 피팅 한번 다시 받아보세요.

렌즈는 안경보다 어지럼증은 훨씬 덜해요.
    렌즈도 요즘은 많이 저렴해 졌으니 난시용 원데이 렌즈로 테스트겸 사용해 보시고 잘 맞는다 싶음 그때 편한걸로 바꾸세요.

• 3. ..
    '23.10.19 9:53 AM (211.208.xxx.199)

아큐브렌즈에서는 간간히
    아큐브 렌즈 무료 시험착용 이벤트를 하는데
    한 번 난시렌즈도 해당이 되나 알아보세요.
    아니면 안경 맞추신 안경점에 샘플로
    주는 렌즈가 있나 물어보시든지요

• 4. 하드렌즈
    '23.10.19 9:54 AM (61.101.xxx.213)

제가 짝눈에 난시가 심해서 렌즈를 사용하고 있어요
    안경은 양촉 눈 시력차가 커서 안좋은 오른쪽 안경알에는 도수를 안넣고 왼쪽만 도수 넣었요
    렌즈를 끼지 못할때만 사용해요
    그렇게 쓰니까 어지럽진 않아요 저야 전업주부니까 아쉽지 않게 그런대로 쓰지만 업무중이시면 이런 안경은 불편하실거 같네요
    렌즈를 끼면 어지럽지 않고 잘보입니다
    저는 하드만 써봐서 일회용은 모르겠네요
    제가 왼쪽 눈은 망막수술하면서 백내장 수술도 받았었는데 병원에서 오른쪽 눈도 백내장 수술하면 양쪽눈의 환경이? 같아져서 짝눈이어서 오는 어지러움증이 완화될거라고 하네요
    그래서 오른쪽 눈도 수술을 해볼까 생각중입니다

• 5. 하드렌즈님
    '23.10.19 10:22 AM (121.183.xxx.42)

눈은 건드는거 아니잖아요. 오른쪽 눈 그냥 두세요~~

• 6.
    '23.10.19 1:47 PM (223.38.xxx.230)

난시렌즈 참고할게요
    저도 근시 한쪽만 렌즈끼는거 생각해봤는데
    렌즈끼는게 좀 건조증땜에 좀 걱정되더라고요