82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼만 먹는데 언제가 가장 건강에 좋을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,390

야식을 못참는 스타일이에요ㅠ

아침엔 배가 늘 안고프고...

그래서 걍 아이 저녁먹을때 5시쯤 함께 한끼 먹고

야식을 참고있는데(어쩔땐 배고파서 잠이 안옴ㅠ)

걍 7~8시쯤 밥을 먹을까싶기도해요 그럼 2시쯤 자요

간헐적단식으로 한끼먹는데 밥시간도 건강에 영향을 주나요?

고혈압 당뇨 그런거 걸릴까봐 무서워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.19 9:33 AM (58.234.xxx.21)

되도록 저녁은 피하는게 좋겠지만
    본인이 유지할수 있는 시간이 저는 가장 좋은거 같아요
    늦게 자는 분이면 7~8시도 나쁘지 않은거 같은데요
    얼마전 유튜브에 김대호 아나운서랑 비도 저녁만 먹는다고 하더라구요

• 2.
    '23.10.19 9:35 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

저녁 피하라는거 대표적인 잘못된 상식이고
    뭐 6시간 공복 이런거 다 아니고 총섭취량이고
    그냥 편할 때 한끼 먹으면 돼요

제가 8년째 아침커피 (속 멀쩡한 사람) 회사에서 점심으로 정말 채소만 거기에 25칼로리 드레싱 그리고 집에 와서 냉동만두 아주 작은거 4개 데워먹고 운동가서 달리기 10킬로 근력운동 하고 그때부터 전 아주 천천히 계란도 먹고 토마토도 먹고 식구들 해주는 밥도 조금 먹고 술도 마시고 찬찬히 9시까지 조금조금 먹다가 잡니다.
    체지방률 12프로 근육량 26킬로 입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.19 9:40 AM (58.234.xxx.21)

저녁 먹고난 후에 아무래도 활동시간이 적으니
    피하라는거지 잘못된 상식? 까지는 아니죠
    일찍 먹고 공복에 취침해야 위에도 좋고
    치매예방에도 좋다고 하네요
    원글님은 늦게 주무시니 괜찮을테구요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.10.19 9:46 AM (182.215.xxx.32)

저 윗님은 총섭취가 적으니 그럴테고
    밤에는 안먹는게 먹는거보단 좋죠
    저녁 먹고난 후에 아무래도 활동시간이 적으니 222

• 5.
    '23.10.19 9:47 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

제가 항노화 관련 진료를 보는 사람입니다....

• 6. ㄱ,
    '23.10.19 9:52 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

그 이유를 설명하려면 귀찮고 길어지니 저녁에 먹지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    관련 전공자임을 밝히고 쓰려면 대충 단순히 쓸 수 없고 근데 그럼에도 아니야 할테니

• 7. ..
    '23.10.19 9:56 AM (106.101.xxx.130)

저녁을 안먹는다.

• 8. 아는 도사
    '23.10.19 10:19 AM (112.159.xxx.111)

한끼만 먹는데
    점심을 어마어마하게 먹고 낮잠 꼭 자요
    위장이 일하라고

• 9. 흠..
    '23.10.19 10:46 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

점심을 어마하게 먹고 낮잠을 잔다니.. 위가 불쌍한데요?
    솔직히 그냥 하루 세끼 적당히 드세요. 왜 한끼에 몰아먹나요. 몸에 더 안좋을듯.
    솔직히 12시에 잘거면 6시쯤 먹어도 문제 없어요.

• 10. ...
    '23.10.19 12:06 PM (116.41.xxx.107)

2시에 자면 7~8시도 빠른 거죠.
    자기 2시간 전까지만 먹으면 될 거 같아요.

• 11. 하루한끼면
    '23.10.19 11:55 PM (125.142.xxx.121)

오후4시요. 그리고 일찍 주무시고 일찍일어나는게 좋아요
    덜 늙어요. 늦어도 새벽1시전에 잠드는 습관가지시면 좋습니다.
    아침에 산책내지는 가벼운 유산소 하시고 식사후 근력운동하시고요 그리고 중간에 견과류나 가볍게 과일이니 채소 챙겨드세요