82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대문의해요~^^

혹시 조회수 : 1,083

갱년기지나면서 수면의 질이 안좋아졌어요

부부 침대를 트윈으로 바꾸려고 다녀보니

침대매트리스가 너무 다양하고

비싼건 또 정~~~말 비싸더라구요.

퇴직하고 큰마음먹고 좋은침대를 사려고

에이스

시몬스 가서 누워봤지만 잠깐 누워서는 모르겠더라구요.

결론은

시몬스의 헨*라는 제품을 마음에 뒀는데

엇그제  *** 라이브에서 2시간 시몬스 침대를 파는데 백화점에서 본 매트리스와 이름은 달라지만

조건이 너~~~무 좋았어요.

백화점가격의 반정도 인데

백화점이야 얼마나 많은 비용이 침대에 포함됐을까 싶은 생각이 들기도 하고

아니 홈쇼핑은 이름만 시몬스이지 뻔해 별로일거야하는 생각도 들었요.

시몬스 쓰시는분들께 여쭤요~^^

홈쇼핑에서 파는 제품도 백화점거랑 큰차이 없을까요?

답답한 질문같지만

제겐 큰~~맘먹은 일이라서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '23.10.19 1:08 AM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

백화점 제품은 쓸데없는 기능을 부가해서 가격을 좀 높게 책정해 팔아요.

제가 10년 전부터 시몬스 라인을 보면 그래요.
    저도 시몬스를 쓰는데, 저는 그래서 백화점 다 돌아보고 대리점에서 삽니다. ㅋㅋㅋ

대리점주에게 제 의견을 말했더니 대략 동의하던데요.

가령 스프링을 매트리스 테두리에 이중겹으로 넣었다... 그래서 대리점과 차별된다는 건데.
    매트리스 테두리가 꺼질 일이 얼마나 될까요...
    사실 매트리스는 등짝 부분이 꺼져서 바꾸는 일이 더 많지요.

결론은 백화점에서 사면 호구...라는 거에요.

저는 근데 홈쇼핑은 또 안 믿어요.
    홈쇼핑 물품은 따로 만들 거에요. ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 큰 시몬스 대리점 가서 사세요.

할인 많이 해주는 주인 만나면 좋지요.

• 2. tower
    '23.10.19 1:08 AM (118.32.xxx.189)

백화점 제품은 쓸데없는 기능을 부가해서 가격을 좀 높게 책정해 팔아요.

제가 10년 전부터 시몬스 라인을 보면 그래요.
    저도 시몬스를 쓰는데, 저는 그래서 백화점 다 돌아보고 대리점에서 삽니다. ㅋㅋㅋ

대리점주에게 제 의견을 말했더니 대략 동의하던데요.

가령 스프링을 매트리스 테두리에 이중겹으로 넣었다... 그래서 대리점과 차별된다는 건데.
    매트리스 테두리가 꺼질 일이 얼마나 될까요...
    사실 매트리스는 등짝 부분이 꺼져서 바꾸는 일이 더 많지요.

결론은 백화점에서 사면 호구...라는 거에요.

저는 근데 홈쇼핑은 또 안 믿어요.
    홈쇼핑 물품은 따로 만들 거에요. ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 큰 시몬스 대리점 가서 사세요.

할인 많이 해주는 대리점주 만나면 좋지요.

• 3. 백화점꺼
    '23.10.19 4:58 AM (213.89.xxx.75)

사세요...그게 좋은재질 이에요.

• 4. ..
    '23.10.19 7:03 AM (211.227.xxx.118)

직접 누워본거 사세요.

• 5.
    '23.10.19 8:09 PM (121.167.xxx.120)

물건이 달라요
    원글님 보신 물건 30% 세일할때 백화점에서 싸게 샀어요
    백화점 대리점 아울렛 인터넷 물건도 다르고 가격도 차이 많이 나요