82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사 비용이 왜케 비싸나용

ㅇㅇ 조회수 : 2,894

좀 간편하게 만날수 있거나 저렴한곳 없을까요?

진짜 궁금해서 한번 결혼정보회사 가입해보려고 하는데

저렴한곳 알려주세요

앱같은거는 한번도 해본적이 없어서 앱결혼정보회사는 없겠죠?? ㅎㅎ

매칭안되도 되는데 어느정도 매칭되는지도 궁금하기도 하구 해서요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 12:10 AM (118.235.xxx.9)

결정사 이해 안가는게.. 비싼 상품 가입하면 능력남 소개해준단거요..아무리 소개해봐야 서로가 맘에 맞아야 이뤄지는건데. 무슨 특별한 수단이라도 있나요.

• 2. ...
    '23.10.19 12:11 AM (222.112.xxx.63) - 삭제된댓글

결정사는 궁금해서 해볼만 한 가입비가 아니에요.

• 3. ...
    '23.10.19 12:11 AM (118.235.xxx.9)

그렇다고 저렴한 상품이라해도 너무 비싸요. 무슨 수백만원이나 받나요.. 그냥 학력,직업확인 정도 아닌가요

• 4. ...
    '23.10.19 12:13 AM (222.112.xxx.63)

결정사 가입해보면
    고기등급 나뉘어지듯이 내가 이정도구나 알게 되요.
    현타가 온다고 해야 하나?
    비싼 가입비내면 좋은조건의 남자 프로필을 받아볼 수는 있지만 만나는거에 동의를 해야 보는거죠.
    그러니 횟수 차감용 알바도 쓰고 한다는 말이 나오는 거구요.

• 5. 심심해서
    '23.10.19 12:28 AM (122.39.xxx.223) - 삭제된댓글

결혼 앱 가입했더니 ㅠㅠ 저는 공무원 부모님에 인서울대학 나와서 차도 있고 집도 있는데 ㅠㅠ 이건 아닌거 같네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.10.19 3:57 AM (221.163.xxx.95)

한결 저렴한 결혼상담소도 남자들 프로필은 비슷비슷해요.
    소개도 수십번 해주고 오히려 실속있는데 사람들이 잘 모르나봐요.
    강남에 결혼상담소 찾아보면 꽤 있어요.

• 7. Umm
    '23.10.19 7:11 AM (122.42.xxx.82)

그 마케팅이죠 비싼 가입비 내고 들어온 회원들이다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 8:07 AM (60.106.xxx.74)

그냥 대형사 제일 일반으로 가입하세요.
    어차피 소개는 내 프로필과 맞는 사람 해줄 수 밖에 없어요.

괜히 노블레스 비싸게 가입하지 말구요.

그렇다고 싼 앱 가입하면
    가성비 짠돌이 천지에
    결혼보다는 무한 만남에 재미들린 남자들 천지

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.19 8:13 AM (223.39.xxx.177)

궁금한게
    이름 있는 업체는 신원 확인 철저하게 해서
    사기 당할일은 없는건가요?
    학력 직장 재산문제 빚문제 부모재력 가족문제등

• 10. ...
    '23.10.19 6:04 PM (221.151.xxx.109)

사기 당할 일이 왜 없겠어요...