82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 60대 퇴직하고 요양보호사 자격증 따두는거

어때요?

따두면 좋지 않나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.18 10:04 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

따놓으면 좋죠. 언제 도움될지 모르니

• 2. 안돼요
    '23.10.18 10:04 PM (182.224.xxx.182) - 삭제된댓글

60이면 곧 요양받을나이

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.18 10:07 PM (122.35.xxx.2)

학원가면 40-60대 수두룩해요
    아무래도 배워두면 본인 요양할때도
    배운지식 써먹을 수 있겠죠.
    딸 수 있을 때 따세요.

• 4. 바람소리2
    '23.10.18 10:09 PM (114.204.xxx.203)

돼죠
    여자도 70넘어도 하는걸요

• 5. 궁구미
    '23.10.18 10:11 PM (99.229.xxx.76)

근데 요양보호사 하는일이 뭔가요 ?..
    솔직히 좀 지저분한 일 아닌가요 ?..

• 6. 아는분
    '23.10.18 10:15 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

퇴직후 자격증 따고 데이케어에서 차 운전하세요.
    너무 만족해 하고 남편에게도 권해서 따놨어요.
    나중에 저 아프면 본인이 케어해준대요ㅎㅎ

• 7.
    '23.10.18 10:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지인 남편 퇴직하고
    63세에 요보 따자마자
    지난 8월에 세 군데 이력서 넣었는데 세 군데 다 연락 옴
    집에서 가까운 요양병원 선택
    힘쓰는 남자 요보 선호하는데 아직은 수적으로 많이 부족하다고
    하네요
    광역시인데 수도권이나 다른 지역은 모르겠어요

• 8. 가족요양
    '23.10.18 10:17 PM (175.193.xxx.206)

가족요양 하시는 분들이 꽤 많아요. 요즘은 요양원가기 보다 다 집에서 보호받고 싶어하다보니 방문요양을 그냥 가족이 하는거죠.

• 9. ..
    '23.10.18 10:31 PM (112.145.xxx.43)

요양보호사 중 절반은 가족요양 하려고 합니다
    어차피 부모.배우자 돌보는거 이왕이면 나라에서 주는 돈 받음 좋지요 최소 3~40은 나오니
    그리고 그걸로 내가 선택적으로 일하는것도 좋지요

• 10. mm
    '23.10.19 4:38 AM (125.185.xxx.27)

아픈부모 모시고 살면..돈 나와요?
    헉 저 십년넘게했는데 ...

그런말 들은적잇는데...자기부모는 안된다고해서..아픈집끼리 바꿔서 서로 해주기 한다고 햇거등요.

규정이 바꼇나요?

• 11. 위님
    '23.10.19 6:12 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

등급 받은 부모님 주간보호나 방문요양 줄이고
    대신 케어하면 한달20시간인가 90시간인가 처리해줘요
    그 받은 돈 중에서 일반적으로 15%는 다시 납부해야하고요

• 12. 부모는
    '23.10.19 6:53 AM (14.55.xxx.44)

하루 1시간만 혜택줘요. 그것도 윤이 없애려고 시동 걸죠

• 13. ...
    '23.10.19 9:35 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 부정수급 뉴스 계속 나오고있고 재정 고갈되서 문제에요
    가족요양 조만간 없어질거 같아요

• 14. ..
    '23.10.19 10:32 AM (211.234.xxx.94)

자격증 따세요.

아버님이 남자요양보호사 오는걸 좋아하셨어요.

• 15.
    '23.10.19 7:30 PM (220.79.xxx.107)

남자요양보호사는 없어서 못구함
    방문하루세시간 주5일 한달60시간
    일하면 4대보험다 해결하고
    실수령액65정도됩니다
    소일삼아 집가까우데 쉬엄쉬업해도좋죠

• 16.
    '23.10.19 7:32 PM (220.79.xxx.107)

그런데 적성애맞아야죠
    늙어가는 노인을 매일본다는게
    정서적으로 그리좋지는 않아요
    그리고 거의 좋아지기보다
    점점나빠지는걸 보게되는게
    더많아서,,,멘탈도 튼튼해야죠