82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 왜이리 비싸죠 ㅜㅜ

토마토 조회수 : 4,285

특히 방울토마토.. 부담없이 샀는데

요즘은 통 못사겠어요 ㅠㅠ;;;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일 소비
    '23.10.18 6:19 PM (59.6.xxx.211)

작년에 비해 삼분의 일이상 줄였어요.
    비싸도 너무 비싸서
    사과 대신 요즘 오랜지 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.18 6:30 PM (125.179.xxx.254)

과일 너무 비싸요 ㅜ
    수입 냉동 과일 사게되네요

• 3. 음음
    '23.10.18 6:41 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 다 비싸요
    냉장고 파먹기 할 것도 없어요
    윗님 말씀처럼 냉동 수입품 먹게 되네요

• 4. 저두요
    '23.10.18 6:47 PM (175.195.xxx.148)

비싸서 못먹구 있어요
    한팩4500정도 했었는데 7800원정도 하더군요
    물가 신경 안써서 그런듯요
    윤석열 나쁜놈

• 5. 올 봄 이후로
    '23.10.18 6:58 PM (117.111.xxx.253)

토마토 한 번도 안 사먹었어요 손 떨려서요 ㅠ

• 6. ㄴㄷㄱㄷ
    '23.10.18 7:08 PM (58.230.xxx.177)

양배추.대파?오이,상추 사과 토마토 싼게 없어요.
    콩나물이 제일 싸요

• 7. 토마토
    '23.10.18 7:23 PM (223.39.xxx.164)

500g 에 7000원이더라고요ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.18 7:47 PM (223.38.xxx.40)

저도 자주 먹던 토마토
    거의 2배로 뛴 가격에 못 먹고 있네요ㅜㅜ

• 9. 동글이
    '23.10.18 8:05 PM (175.194.xxx.221)

토마토뿐만이겠나요. 다 비싸던데요.

• 10. 제철
    '23.10.18 8:35 PM (221.143.xxx.13)

인 여름 내내 비쌌어요. 토마토 제대로 못 먹고 지난 여름은.처름

• 11. lea
    '23.10.18 9:34 PM (175.192.xxx.94)

제 말이요..
    토마도 500g 7000원 주고 못사먹겠더라고요.
    오이며 가지가 1300원 꼴...
    식탁에 풀떼기에 고기 메인 하나만 올라와 있는데도 장본거 계산하면 2만원이예요. 한끼에..

• 12. ....
    '23.10.18 10:44 PM (118.221.xxx.80)

다아 비싸요 싹다!!!

• 13. ..,
    '23.10.19 7:04 AM (59.14.xxx.159)

수매가가 궁금해요.
    다른건 다 건들면서 유통은 왜 손 안보나요?
    이미 민영화라?