82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 걱정 건강 걱정 없는 삶이 얼마나 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,423

돈 걱정 건강 걱정 없이 사는 이들이 많을까요? 적을까요? 있겠지요?

저만 저 걱정에 늘 둘러싸여 있는 거 아니겠지요?

돈 걱정 좀 안 하고 살고 싶어요.

매일 버는데 왜 매번 쪼들릴까요.

집 바꾸고 차 바꾸고 매월 생활비 따박따박 나올 정도면 되는데

명품은 없어도 되는데

다들 씀씀이가 풍요로워보여요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.18 6:16 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

돈걱정은 없는 사람들은 많을것 같은데 건강걱정은 부자라고 다들 하시던데요 . 친가 친척어른들은 경제적으로는 다들 풍요로운편인데 그친척어르신들을 만나면 항상 건강이야기를 제일 많이 하시더라구요

• 2.
    '23.10.18 6:16 PM (115.138.xxx.29)

있겠죠??그런 인생도?
    애들 학원비 걱정안하고 실컷보내봤으면^^;

• 3. ..
    '23.10.18 6:20 PM (121.145.xxx.187)

있겠죠,,,,그런 인생
    주변에 속은 모르지만 그런 인생일거라고 짐작되는 사람..여럿 있어요,

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.18 6:22 PM (39.7.xxx.189)

하긴 건강은 관리를 안 할 수 없고 생로병사이니 걱정이 있는 경우가 태반이겠네요.
    그래도 경제적으로 걱정없으면 건강도 더 잘 챙길테니 수월할 것 같아요.

돈 걱정 없이 살아봤으면 좋겠어요.

• 5. ㅜㅜ
    '23.10.18 6:27 PM (112.152.xxx.234)

있죠.. 제 주위엔 꽤 있어요..
    저도 부럽기만 하네요.
    인생은 운빨입니다. 부모복 나라복 dna복
    외모복

복을 타고 나야 가능한 일이에요..
    노오력... 노록해봐야 아둥바둥
    사는 사람들 천지구요..

• 6. 돈 걱정
    '23.10.18 6:38 PM (113.161.xxx.234)

별로 안하는데요.. 일단 씀씀이는 크지 않은 편이고 비혼이어서 딸린 식구 없고 평균보다 많이 버는 편입니다. 가장 큰 이유는 남이 명품 사는거 큰 차 모는거 부럽거나 관심가지 않은 성격이어서 그런거 같아요.

• 7. 성격나름이죠
    '23.10.18 6:39 PM (114.204.xxx.203)

아재용도 건강 . 돈 걱정 할걸요

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.18 6:42 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

내주변 대부분 그런 삶
    전 50대라 그런데
    30대부터 그리 살던 지인들
    쭉 글케살아요

• 9. 영통
    '23.10.18 6:59 PM (106.101.xxx.87)

집 바꾸고?
    대단한 돈인데오

• 10. ?????
    '23.10.18 6:59 PM (223.39.xxx.201)

돈걱정 건강걱정 안하는. 그리고 다른 걱정도 안하는 삶이, 정말 있어요???

• 11. ㅁㅁ
    '23.10.18 7:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

자다가 날벼락?만 안맞고 규칙적소득있는데
    일생쪼들린다?는 주제파악 안되는거죠 뭐

주제에맞게 설계하며 살면 규칙적인 경제활동이란걸 할땐
    돈에 쪼들릴 이유가없는거잖아요

• 12. 집차
    '23.10.18 7:04 PM (112.162.xxx.38)

바꿀 돈이면 대단한돈이죠

• 13. . .
    '23.10.18 7:12 PM (175.119.xxx.68)

집도 바꾸고 차도 바꾸고 그럼 잘 사는거 아닌가요

• 14. 뭐지
    '23.10.18 7:20 PM (124.50.xxx.70)

집 바꾸고 차 바꾸고 생활비....
    이게 욕심없는건가요?????

• 15. 저요
    '23.10.18 7:20 PM (49.175.xxx.61)

돈도 없고 건강도 별로지만 걱정도 안해서 제가 위너네요

• 16. . . .
    '23.10.18 7:26 PM (175.123.xxx.105)

그렇치 않아요.
    그리고 돈이 있어도 걱정은 또 있어요.
    집,차 턱턱 바꾸는 사람이 얼마나 되겠어요.

• 17. 사는게
    '23.10.18 7:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저 돈건정 안하고 살고 앞으로는 모르겠으나 현재까지는 건강걱정도 안하고 삽니다.
    근데 사람 사는게 다 거기서 거기 같아요. 이렇게 행복할 수 있나 싶었는데... 자식이 문제네요. 돈으로도 뭘로도 해결할 수 없으니 더 미치겠어요.
    물론 어떤 문제도 없이 완벽하게 사는것 같아 보이는 사람들도 많습니다만 다들 크건 작건 고민 걱정 고통은 짊어지고 사는것 같아요. 각자의 몫이 있더라구요.
    열심히 일하신다니 어느날 이제 그래도 숨통이 트이는구나 느끼시는 날이 올겁니다. 지치지 마세요. 응원합니다.

• 18. ..
    '23.10.18 8:58 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

돈 걱정 안하는 사람은 봤는데
    건강 걱정 안 하는 사람은 잘 못봤어요
    건강하다가도 아픈 게 사람 몸이고
    늙으면 여기저기 크고 작게 아픈 게 사람 몸이니까요
    노병사를 누가 피해요.. 생즉고지

• 19. 저요.
    '23.10.18 9:16 PM (112.166.xxx.103)

돈도 별로 없고
    건강한것도 아니지만

걱정은 안해요.
    .

• 20. ..
    '23.10.18 9:22 PM (39.119.xxx.92) - 삭제된댓글

국민학교 겨우 졸업하고
    어린나이에 남의집 식모하면서 모은돈으로 미용 배워
    동네 조그만 미용실하면서 자식 키우고 평생을 한량처럼 사는 남편 거두다가
    몸이 안좋아져서 60넘어서 일 그만두고
    지금은 노령연금, 노인근로수당, 제가 드리는 용돈 조금 받으면서 생활하시는데
    한평생 지금 만큼 돈걱정 안하면서 살아본적이 없다고
    매달 제가 용돈 드릴 때마다 고맙다 고맙다 하십니다
    건강은 어쩔 수 없지만 돈걱정은 마음먹기 나름인거 같습니다.

• 21. 점.
    '23.10.18 9:39 PM (223.62.xxx.239)

그나마 돈걱정이. 제일 편?한 걱정이더라구요
    지금 알바즁 ㅎㅎ