82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니 이마트가 망해가죠

불편하고 조회수 : 38,992

오랜만에 상품권 생겨서 주문할려니

이마트몰과 새벽배송이 이원화 되어있어서

찾는 물건이 새벽배송에만 있고

그나마 살려니

그 새벽배송은 알비백인지 리턴백인지 그거

집에 굴러다니는 거 불편해서 못 시키겠네요..

결국 안 시킴

참 이마트 온라인 몰 뭐하는건지

전에는 이마트에서 꽤 자주 쇼핑 했었는데...

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.18 5:30 PM (121.169.xxx.31)

쿠폰땜에 자꾸 컬리랑 오아시스서 사요
    이마트서 사고싶은것도 있는데

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.18 5:34 PM (218.155.xxx.140)

맞아요 공감백배드려요. 저 이마트몰 vip등급 수년째 유지하며 잘 썼는데 작년부터 줄이다가 이제 아예 홈플로 갈아탔어요. 장을 거의 온라인으로 보는데 이마트몰 진짜 너무 변했어요. 갸격도 비싼거 많고 뭔가 조잡한 느낌 ㅠ 뭐라 표현할 방법이 없네요. 암튼 뭔가 시도하는데 점점 불편해지는 몰이에요. 아쉬워요

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.18 5:35 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저고 이마트몰은 불편해서 안 가게 되요
    홈플이 전 편해서 주로 시키고
    롯데마트도 불편하진 않은데 이마트몰은 왜 저러나 모르겠어요

• 4.
    '23.10.18 5:37 PM (203.142.xxx.241)

새로운 시도들이 죄다 소비자의 요구에 역행하는 산으로 가는

• 5. 저도
    '23.10.18 5:38 PM (106.101.xxx.43)

컬리 쿠팡 오아시스 가격비교하면서 사요

• 6. 이참에
    '23.10.18 5:39 PM (211.58.xxx.161)

이마트망하면 좋겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.18 5:40 PM (218.155.xxx.140)

맞아요 시대역행ㅋㅋㅋ 너무 답답해서 추가 댓글까지 다네요. 자체 브랜드 공산품도 좋아했고 오프라인 이마트도 자주 다녔던터라 더 아쉬워요. 고객의견을 반영해서 바꿔야 하는데 뭔가 맘대로 하는 느낌이에요

• 8. 이마트새벽배송 ㅎㅎ
    '23.10.18 5:42 PM (116.121.xxx.231)

한여름에 주문한거와 완전 다른 냉동식품 보내놓고..
    (냉동떡볶이를 주문했더니 냉동볶음밥이 오네요??)
    냉동 볶음밥을 알비백에 넣어두면 제가 주문한것과 맞교환 하기로 되어 있었는데.. 두번다시 이용안하려고 알비백 가져가라고하고 제 보냉백을 내어 놓았어요 ㅎㅎㅎ
    그런데.. 제 보냉백 위에!!!! 밤새 해동된 떡볶이가 있었고...
    알비백 속에는 냉동볶음밥이 그대로~~~
    알비백 회수까지 일주일이 걸렸어요 ㅎㅎㅎ 시스템 완전 구려요
    냉동볶음밥이 든 알비백 가져갈때까지 보냉제 계속 바꿔주다가 상담원에게 얘기하니 그냥 내비 두래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    재냉동해서 팔지 않기를 ㅠㅠ

• 9.
    '23.10.18 5:43 PM (211.114.xxx.77)

아 딱 그 느낌. 뭔가 새로운 시도를 자꾸 하는데 소비자의 요구에 역행하는 시도만 해요.
    불편해지고 비싸지고 세일 줄고...

• 10.
    '23.10.18 5:43 PM (210.96.xxx.10)

예전에 저도 글 썼었어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3694169&page=1&searchType=sear...

• 11. ...
    '23.10.18 5:43 PM (223.38.xxx.198)

이미 마음 떠나서 그런거 같아요.
    스벅이 대박나니 그동안 말아먹은거 털고 싶은듯.
    사업이 이거저거 망해도
    하나 대박나면 무섭게 버니
    기회 많은 멸콩이는 좋겠다.

• 12. .......
    '23.10.18 5:43 PM (121.125.xxx.26)

전 모바일 상품권 받았는데 이마트매장가니 신세계백화점으로 가서 받으라고하던데 제가사는곳에 신세계가 없거든요.와~~~~~~ 고민 엄청했어요.이마트에서도 쓸수있게 해주면 서로 좋쟎아요.

• 13. 신세계상품권
    '23.10.18 5:47 PM (106.101.xxx.92)

스마일캐쉬로 바꿔서쓰면
    컬리 지마켓 옥션 요기요등에서 쓸 수 있어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.10.18 5:48 PM (27.117.xxx.244)

이마트는 한마디로 말해서 인터넷 보다는
    발품을 팔아가면서 사는 것이 매력적..
    오늘 시내에 볼일이 있어서 천안점 이마트에
    걷기운동도 할겸 둘러보았는데
    확실히 매력있긴 하더군요.
    사고싶은 것이 어찌나 많은지요.

• 15. 아구구
    '23.10.18 5:49 PM (211.218.xxx.253)

우리동네 아파트단지입구 잘되던 마트에 이마트에브리데이가 들어온지 7개월쯤 됐는데요. 할인행사 하는거 말고는 싼게 없어요. 길건너 좀 먼거리 마트에서 무 1500원 파 1500원정도일때 이마트는 2990원 3990원 막 이래요. 고기류도 비싸고, 살게 없어요. 가게는 엄청 큰데, 흐음... 공산품도 신선식품도 다 비~싸요. 동네사람들도 다 곧 망할거 같다고...

• 16. 멤버쉽인가
    '23.10.18 5:50 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

또 새로 생겨서 이번에는 안 했어요.
    뭐가 생겼다고 해서 가입한지 얼마 안된거 같은데 또 바뀌고

그냥 맘편히 쿠* 씁니다

• 17. ....
    '23.10.18 5:56 PM (118.235.xxx.15)

우리동네는 이제 새벽배송도 안된대요.
    오프로가도 이마트는 상품 진열도 한눈에 안보이고
    가격도 홈플보다 비싸서
    마트에서 살때는 홈플과 홈플 온라인 이용해요.

• 18. ...
    '23.10.18 5:58 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이마트는 망할수가 없어요 전국 노른자땅에 이마트 짓겠다고 사놓은게 엄청 오르고

• 19.
    '23.10.18 6:10 PM (218.155.xxx.211)

저도 홈플로 갈아탔어요.고기. 과일. 해산물
    홈플이 기복없이 괜찮은듯요

• 20. 맞아요
    '23.10.18 6:13 PM (180.224.xxx.118)

뭔가 되게 정리 안되어 있어서 불편해요. 쓱배송으로 안되는것도 많고 그렇다고 배송을 중구난방 시킬수도 없고 짜증나서 홈플 가서 주문할때 많아요

• 21. 저도요
    '23.10.18 6:20 PM (39.124.xxx.196)

저와 같은 분들이 많으시네요.
    무슨 새로운 걸 시도하는 것들이 죄다 점점 불편하게 바뀌어서 발길을 끊고 있어요.

• 22. 풀무원몰
    '23.10.18 6:21 PM (116.41.xxx.141)

도 좋아요
    2달에 한번 5만이상 만원할인 쿠폰나오면
    세일하는거만 다 담아도 만원할인해주고
    김치나 만두 같으거 기본으로 담고 올가에서 무농약도 살수있고 ..

• 23. ....
    '23.10.18 6:27 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

장을 거의 온라인으로 보는데 이마트몰 진짜 너무 변했어요. 갸격도 비싼거 많고 뭔가 조잡한 느낌 ㅠ 뭐라 표현할 방법이 없네요.
    암튼 뭔가 시도하는데 점점 불편해지는 몰이에요. 아쉬워요

아 딱 그 느낌. 뭔가 새로운 시도를 자꾸 하는데 소비자의 요구에 역행하는 시도만 해요.
    불편해지고 비싸지고 세일 줄고

그래서 쿠팡 매월 4500원 결제 중이고, 동네 가게 출입도 잦아지네요.

• 24. ....
    '23.10.18 6:28 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

장을 거의 온라인으로 보는데 이마트몰 진짜 너무 변했어요. 갸격도 비싼거 많고 뭔가 조잡한 느낌 ㅠ 뭐라 표현할 방법이 없네요.
    암튼 뭔가 시도하는데 점점 불편해지는 몰이에요. 아쉬워요

불편해지고 비싸지고 세일 줄고

그래서 여름부터 쿠팡 매월 4500원 결제 중이고, 동네 가게 출입도 잦아지네요.

• 25. ...
    '23.10.18 6:36 PM (222.236.xxx.238)

저도 결혼하고서 쭉 이마트만 가다가 저번 추석을 마지막으로 끊었어요.
    홈플러스가 더 싸네요. 행사도 많고.
    벌써 두번이나 배달 시켜 받았는데 좋네요.

• 26. ..
    '23.10.18 6:40 PM (180.67.xxx.134)

와우쿠팡 이용하셔요

• 27. ...
    '23.10.18 6:59 PM (106.101.xxx.158)

풀무원몰 알려주신 분 고마워요.

• 28. ..
    '23.10.18 7:01 PM (210.178.xxx.215)

저도 몇년째 쓱몰 vip유지하는데 우연히 광고에 뜨는 가격보다 앱으로 보는 가격이 더 비싼걸 알고 속은 기분이에요. 10프로 할인쿠폰 쓸 수 있다고 좋아했더니 제 가격 다 주고 샀던 거였어요.

• 29. .....
    '23.10.18 7:04 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

위에분ㅋ이마트100라니 ㅋㅋ 제가 근 10년을 마트배송은 이마트만 했는데 홈플로 갈아탄지 몇년됐어요
    마자요 너어무 주문하는데 오래걸리게만들어놓고
    물건도 너무 들쑥날쑥 그게뭐냐고 딱찍어말해달라면 할순없지만 조금씩 분야별로 다 불편해서 주문하는거자체가 기분나빠져요. 제기억엔 무배 쿠폰없애는거부터 시작이었던것같아요..

• 30. ......
    '23.10.18 7:05 PM (117.111.xxx.176)

위에분ㅋ이마트100위라니 ㅋㅋ 제가 근 10년을 마트배송은 이마트만 했는데 홈플로 갈아탄지 몇년됐어요
    마자요 너어무 주문하는데 오래걸리게만들어놓고
    물건도 너무 들쑥날쑥 그게뭐냐고 딱찍어말해달라면 할순없지만 조금씩 분야별로 다 불편해서 주문하는거자체가 기분나빠져요. 제기억엔 무배 쿠폰없애는거부터 시작이었던것같아요..

• 31. ..
    '23.10.18 7:10 PM (1.242.xxx.150)

맞아요. 뭔가 쇼핑하기 불편하게 만들어요. 알비백인지 뭔지도 불편

• 32. 동감
    '23.10.18 7:23 PM (220.85.xxx.236)

저 알비백인지 뭔지 수거 요청하면 가져가나요?

• 33. ...
    '23.10.18 7:27 PM (61.254.xxx.98)

변하긴 했는데 전 계속 써요.
    유니버스 클럽 생기면서 처음에는 할인쿠폰이 없어져서 불만이었는데
    슬슬 쿠폰을 메일로 보내주기 시작하더니 이젠 다시 우수고객이라고
    예전처럼 쿠폰을 한꺼번에 주네요.
    근데 전 쓱배송 종이봉투에 넣어주는게 좋았는데
    이번주에 주문하니 쿠팡처럼 박스에 넣어주네요. 그것도 다시 바뀌면 좋겠어요.

• 34. 어떤
    '23.10.18 7:28 PM (118.235.xxx.243)

윗놈이 뭔가 자꾸 하는데
    소비자 입장에선 싸지도 않고 머리 아프게복잡해지기만하고.
    얍삽하게 쿠폰도 제한적으로 바뀌고 그러데요?
    빈정이 상하는 마케팅을 기가 막히게 하더구만요.

저도 vip였다가 다른데로 가요 이제는.
    사장 누구냐.

• 35. 웃긴다
    '23.10.18 7:56 PM (124.5.xxx.102)

온라인으로 기프티콘을 사면 마트나 백화점 가서
    지류로 교환한 후 온라인으로 쓰려면
    앱에 다시 등록해서 써야함.
    미친것 같음.

• 36. 비슷하군요.
    '23.10.18 8:32 PM (121.142.xxx.203)

저도 쓱배송 때문에 열받은게 한 두번 아니에요
    물건 불량일 경우 제대로 처리도 안해주더라구요

• 37. ..
    '23.10.18 8:33 PM (112.159.xxx.182)

쿠팡이 좋긴하죠
    가격비교해도 젤로 싸고 반품 교환 환불도 잘해주고
    고객센터는 주말 휴일에도 금방 채팅 연결되요
    성질 급한 한국사람들 취향저격이예요

• 38. 이마트
    '23.10.18 8:45 PM (41.73.xxx.67)

관련 종사자 어쩌라고 이마트 말하라고 하나요 ?

한때 삼성 불매 난리에 망하라고 하더니 삼성주식에 그 말 쏙 들어갔죠
    어떻게 그런 말을 함부로 하는지

• 39. 진짜
    '23.10.18 8:53 PM (110.9.xxx.29)

이마트 왜 이렇게 된거죠? 전 마트3사에서 이마트만 이용하던 사람인데요. 등급쿠폰 좋았는데 그것도 싹 없애서 어쩌다 선심쓰듯 푸는데 귀찮아서 이젠 줘도 안써요. 현대카드 삼성카드 ssg로 두개나 만들었는데 그것도 몇개월 하더니 혜택 싹 없애고 자꾸 유니버스니 g마켓이니 가입하면 또 혜택준다네요? 소비자를 거지 취급하고 있어서 이젠 손절했어요. 어휴 뭐 이런 !!!

• 40. 맞아요
    '23.10.18 10:04 PM (59.10.xxx.178)

저도 오랜만에 이마트몰에서 뭐 주문하려 주워 담으니 이건 새벽배송 이건 이마트몰~
    뭐하자는건가 싶어 담았다 고대로 페이지 닫았어요~

• 41. 떠난지오래
    '23.10.18 10:07 PM (61.82.xxx.228)

이마트몰 정말 잘 이용했었는데
    과일 상태 안좋고
    우유는 유통기한 임박한거 보내고
    완숙토마토는 푸르딩딩하고.
    게다가 품절도 부지기수ㅠ
    공산품 가격은 다른 몰이 훨씬 싸더라구요.
    아직도 살아있는게 신기

• 42. ...
    '23.10.18 10:19 PM (1.241.xxx.7)

헉 딱 제가 하고 싶은 얘기
    찾는 물건은 새벽배송에만 있을때가 많고 새벽배송한다고 알비백인가 했는데 빌라사는데 문앞에 자리 많이 차지하고 먼지쌓이고 여름에 곰팡이 피고.. 너무 짜증나서 버리고 쓱배송만 시키는데 사려는게 새벽배송에만 있어서 못시킬때많고
    진심 누가 저렇게 시스템화 해놓은건지 어이가 없어요..

• 43. ...
    '23.10.18 10:24 PM (1.241.xxx.7)

게다가 예전엔 몇번 구매하면 5프로 10프로 쿠폰도 생기고 그래서 계속 이용했는데 이젠 무슨 멤버쉽 가입해야만 쿠폰이 생기니 그마져도 없어서 갈수록 안쓰게디네요

• 44. 고릴라 정
    '23.10.18 10:57 PM (121.190.xxx.215)

멸공때문에 도저히 이마트를 못가겠어요
    완전 정나미 떨어져서......

• 45. ㅇㅇ
    '23.10.18 11:20 PM (175.193.xxx.114)

저도 그것때문에 주문안해요 ㅋㅋ 그냥 쿠팡이나 마켓컬리에서 사요

• 46. ...
    '23.10.19 2:25 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

지난주 일요일 오후 4시경 이마트 오랫만에 갔는데
    놀랬어요
    사람이 별로 없어서
    얘전엔 카트가 밀릴 정도였는데
    반대로 홈플러스는 사람 많았거든요

• 47. ...
    '23.10.19 2:34 AM (61.79.xxx.23)

지난주 일요일 오후 4시경 이마트 오랫만에 갔는데
    놀랬어요
    사람이 별로 없어서
    예전엔 카트가 밀릴 정도였는데
    반대로 홈플러스는 사람 많았거든요

• 48. 난알지
    '23.10.19 3:56 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

독과점해서 이제 자기들 맘대로 사람들 요리할수있겠다고 자신만만 한거지요.
    그때가 바로 내리막길 미끄럼틀 앞인것을.
    비싸서 안가고 세일 미끼상품 찾아서 이리저리 떠다닙니다.
    집 앞 동네마트가 물건이 다양하고 알차더군요.

• 49.
    '23.10.19 5:24 AM (118.235.xxx.251)

요즘은 이마트에서 안사요

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.19 6:32 AM (175.207.xxx.116)

100위 이마트ㅋㅋ

• 51. ******
    '23.10.19 8:32 AM (112.171.xxx.88)

멸공이고 뭐고 간에 이마트 물건이 다른데보다 더 좋은 것도 아니고 이도 저도 아님.
    온라인도 불편하고.
    저는 어쩌다 오프로 가면 이마트와 길건너 있는 하나로.
    웬만한 건 온라인으로 사니 싱싱한 과일, 야채, 고기 이런 걸 보는데 하나로와 이마트 물건은 레벨이 다름요.
    결국 이마트 가서 살 게 없어요

• 52. 요즘
    '23.10.19 9:17 AM (121.183.xxx.42)

홈플이 괜찮아서 홈플로 소고기나 세제 화장지 등 배송시켜요

• 53. 이것저것
    '23.10.19 9:20 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

복잡해서 쓰면서 욕은 좀 나오는데
    저는 한달전쯤 유니버스클럽 지마켓으로 가입해서 잘 쓰고 있어요.
    연회비는 캐시로 다 돌려주니까
    실질적으로 연회비 0원이니
    가입해도 손해볼 거 없다 싶어서 했는데
    제법 괜찮아요

그런데 50대 이상은, 스마일카드 만들고
    쿠폰도 내가 직접 먹이고 이런 게 어려워서
    못할 것 같기도 해요.
    어차피 할인해줄 거면서 이마트는 왜 일을 이렇게밖에 못 하나 싶은 생각은 좀 들긴 하데요..

그래도 이마트, 홈플 할인받아서 장보기 되고
    지마켓은 원래 최저가가 많아서 잘 쓰던
    쇼핑몰이라 저한테는 제법 쏠쏠하네요.
    이것저것 쿠폰먹이니까 4만원 배송기준으로 매번 장볼 때마다 10-13프로는 할인받아서 사지는 것 같아요.

• 54. 유니버스클럽
    '23.10.19 9:30 AM (116.34.xxx.234)

복잡해서 쓰면서 욕은 좀 나오는데
    저는 한달전쯤 유니버스클럽 지마켓으로 가입해서 잘 쓰고 있어요.
    연회비는 캐시로 다 돌려주니까
    실질적으로 연회비 0원이니
    가입해도 손해볼 거 없다 싶어서 했는데
    제법 괜찮은 듯.
    그런데 50대 이상은, 스마일카드 만들고
    쿠폰도 내가 직접 먹이고 이런 게 어려워서
    못할 것 같기도 해요.
    어차피 할인해줄 거면서 이마트는 왜 일을 이렇게밖에 못 하나... 확실히 문제는 있음.

그래도 이마트, 홈플 할인받아서 장보기 되고
    지마켓은 원래 최저가가 많아서 잘 쓰던
    쇼핑몰이라 저한테는 제법 쏠쏠하네요.
    이것저것 쿠폰먹이니까 4만원 배송기준으로 매번 장볼 때마다 10-13프로는 할인받아서 사지는 것 같아요.

저같은 경우는 아무리 특정 마트가 좋다 해도
    이마트에서 살 거 있고, 홈플러스에서 살 거
    있고, 또 트레이더스 갈 일 따로 있고
    다 필요하더라는...

• 55. 쿠팡보냉백도
    '23.10.19 9:33 AM (116.34.xxx.234)

처치 곤란이라는 글 많이 봤는데
    알비백도 그런가요?
    새벽배송 안 되는 지방러 눈에는 알비백
    좋아보였는데... 우선 이뻐서ㅋㅋ

• 56. 저도
    '23.10.19 10:05 AM (118.221.xxx.86)

예전에 이마트에서만 장봤는데 차라리 에브리데이를 가게되고
    쓱배송 이용안한지 몇년 되었네요
    저땜에 망하진 않을 것 같아요

• 57. 알비백
    '23.10.19 10:09 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

어쩌니 저쩌니 해도 속내는
    용지니가 '멸공'이라한것에
    연변족들 발작하는 걸로 보여요.
    커뮤에서 분위기 몰아가는거며!
    원글한테하는 말은 아니구요

• 58. ㅇㅇ
    '23.10.19 10:48 AM (121.134.xxx.208)

112.148// 주식시장에서 이마트가 18만원 하던게 7만원으로 떡락한 것도
    연변족들이 이마트 매도해서 그런거에요??
    연변족들이 엄청 부자들인가보네요? ㅋ

극우 일베 쓰레기 것들이 어떻게든 멸공거린 용지니 켜뮤에서 옹호하려고
    국민들 비판을 연변 거리며 비난하는 거로 보여요.

댓글에게 한말은 아니구요.

• 59. ...
    '23.10.19 10:52 AM (1.241.xxx.172)

저도 이마트만 이용하던 사람인데
    롯데마트보다도 못하더라고요
    물건 구색이

이젠 이마트에서 거의 주문 안 해요

• 60. 전 쿠팡
    '23.10.19 11:20 AM (118.235.xxx.149)

전혀 이용 안 해요
    와우 한달 무료 해봤는데 전혀 무쓸모
    나랑 맞지가 않더라고요.
    이마트, 홈플만 이용하고
    이마트는 오프라인도 잘 가요.

• 61. ...
    '23.10.19 12:16 PM (119.202.xxx.232) - 삭제된댓글

이마트 연회원 가입하면 15000원 이상
    무료배송 2번 주던 것도 없어졌어요.
    그 후론 무슨 유니버셜 클럽 어쩌고
    가입하면 4만원 이상 결제시 할인쿠폰
    주는걸로 바뀌었어요.
    너무 속보이는 이마트몰...ㅎㅎ
    그럴거면 쿠팡 이용하죠
    대딩 아들이 쿠팡 쓰는데 비싼 쿠팡
    왜 쓰냐고 했는데 로켓배송이 이마트몰보다 더 싼 상품이 많다는 거에 1차 놀라고
    밤12시전에 주문하면 만원이하 상품도
    담날 오는 거에 2차 놀라고
    쿠팡이 편하긴 하더라구요

• 62. ...
    '23.10.19 12:19 PM (119.202.xxx.232)

이마트 연회원 가입하면 15000원 이상
    무료배송 2번 주던 것도 없어졌어요.
    그 후론 무슨 유니버셜 클럽 어쩌고
    가입하면 4만원 이상 결제시 할인쿠폰
    주는걸로 바뀌었어요.
    너무 속보이는 이마트몰...ㅎㅎ
    그럴거면 쿠팡 이용하죠
    대딩 아들이 쿠팡 쓰는데 비싼 쿠팡
    왜 쓰냐고 했는데 로켓배송이 이마트몰보다 더 싼 상품이 많다는 거에 1차 놀라고
    밤12시전에 주문하면 만원이하 상품도
    무료배송으로 담날 오는 거에 2차 놀라고
    쿠팡이 편하긴 하더라구요
    쿠팡 싫으시면 연회원 가입은
    롯데마트몰 가입하시는 게 나아요
    만원 이상만 주문하면 무료배송해 줍니다

• 63. ...
    '23.10.19 12:24 PM (119.202.xxx.232) - 삭제된댓글

참고로 여기 82는 정치색이 엄청 강하던데
    전 무당층이라서 정치색 관계없이
    알려드린 거예요

• 64. 각각의
    '23.10.19 12:49 PM (183.97.xxx.120)

상품을 검색 안하면
    쿠폰 써도 가격차가 많이 나요
    너무 한 곳만 믿거라 하면 안돼요

• 65. 저도
    '23.10.19 12:59 PM (14.35.xxx.137)

주로 쿠팡만 쓰는데요
    경쟁업체가 없어지면 소비자한테도 나쁜거라
    이마트 분발해서 망하지 않았음 좋겠어요

• 66. 근데
    '23.10.19 1:01 PM (14.52.xxx.20)

알비백 내놓으면 수거해 가지 않나요? 예전엔 그랬는데... 장보기는 거의 쓱배송으로 하다가 언젠가부터 거의 이용 안하다 보니 뭐가 달라졌는지 잘 모르고 있었는데 체감할 정도로 안좋아졌나 보네요.

• 67. 쿠팡
    '23.10.19 1:12 PM (118.235.xxx.205)

비싸요. 미끼상품 말고는 대개는 최고가
    가격은 정말 안 싸요.

저는 이마트 오프매장 꽤 가요
    특히 오프라인마트 너무 필요해요.
    쟁이고 사는 거 싫어하는 저는 4만원어치
    채우는 것도 벅차서 가서 구경하고
    마트에서 하는 재고할인상품
    재미도 좋아서 ㅋ

그리고 이마트도 쿠팡처럼 스마일배송이라고
    15000원 이상 무료 배송해줘요.
    쿠팡처럼 빨리 와요. 밤에 주문해도 담날 배송.

유니버스클럽 가입하면 연회비돛공짜고,
    쿠팡같은 배송에
    가격은 최저가인데 왜 안 쓰는지 저는 이해가..
    ^^;;;;
    물론 비싸게 주고 사는 게 낫지
    따지는 거 싫다 하시는 분들은 쿠팡 쓰시면 되고요.
    이것저것 따지고, 신경쓸게 있지만
    할인혜택, 최저가 누리고 싶으신 분들은
    지마켓 유니버스클럽 회원하시면 됩니다.

그냥 기호와 선택의 문제인 것 같음

• 68. ...
    '23.10.19 2:10 PM (119.202.xxx.232)

이마트 15000원이상 무료
    스마일 배송이 있나요?
    지역에 따라 다른지 모르겠지만
    여기지역은 유니버셜로 바뀌고 난 후엔
    이마트몰 15000원이상
    무료배송 없어졌어요

• 69. ㄱㅂㅅ
    '23.10.19 2:17 PM (210.222.xxx.250)

멸콩 이마트
    상품권이 들어와서 한번씩 가지 ㅜ

• 70. ㄴ있어요.
    '23.10.19 2:30 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

유니버스클럽 지마켓 가입시
    스마일배송제품은 15000원이상 무료배송돼요
    스마일프레시라고 이마트 장보기도 들어와 있고요.
    스마일프레시, 스마일배송 모두 매일 15프로 쿠폰 나와요.

연회비도 다 돌려주고, 내년까지 무료 연장까지 해준다길래
    안 할 이유가 없다 싶어서 했더니 전 아주 잘 이용하고 있어요.

그런데 이마트는 가입방식이나 쿠폰등을 좀 직관적으로 바꾸면 좋겠어요.
    할인은 매번 받으면서 욕도 매일 하면서 써요 ㅋㅋ

가입하는 사이트는 분산돼 있는데
    전 지마켓으로 가입했어요. 가입부터 복잡하다는 게...
    저도 욕하면서 가입했네요.

• 71. 스마일배송이라고
    '23.10.19 2:33 PM (116.34.xxx.234)

유니버스클럽 지마켓 가입시
    스마일배송제품은 15000원이상 무료배송돼요
    스마일프레시란 이름으로 이마트 장보기도 들어와 있고요.
    스마일프레시, 스마일배송 모두 매일 15프로 쿠폰 나와요.
    홈플러스 장보기도 지마켓에 들어와 있어서 전 할인쿠폰 먹여서 써요.
    (가격비교는 해야했지만...)

암튼 연회비도 다 돌려주고, 내년까지 무료 연장까지 해준다길래
    안 할 이유가 없다 싶어서 했더니 전 아주 잘 이용하고 있어요.

그런데 이마트는 가입방식이나 쿠폰 사용 등을 좀 직관적으로 바꾸면 좋겠어요.
    할인 매번 받으면서 욕도 매일 하면서 써요 ㅋㅋ

• 72.
    '23.10.19 4:03 PM (175.208.xxx.205)

쿠팡 보냉백이 더 싫어요ㅜㅜ
    알비백은 제 꺼니까 잘 간수하면 되는데
    쿠팡 보냉백은 여기저기 굴러다니던거, 바로 회수도 안되고 집 앞에 거슬리게 몇 날 며칠을 놔둬야 하는게 제일 싫더라고요
    그건 그렇고
    이마트 배송직원들은 상품에 대한 기본 교육도 안받는지
    빵을 시키면 꼭 맨 밑에 깔아놓더라고요
    그래서 이제 안시켜요

• 73. ///
    '23.10.19 4:14 PM (116.89.xxx.136)

그놈의 알비백!
    나는 한개 밖에 없는데 주문할때마다 두개의 알비백을 반납하라고해서 화가남...

• 74.
    '23.10.19 5:41 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

이마트 vip에서 홈플로 갈아탔다가 배송기사가 쌍욕 해서 다시 이마트 조금씩 이용하네요
    물건 환불, 교환은 빨리 처리를 안해줘서 이건 별로네요.
    컬리는 쿠폰줘서 이용하고요. 배송도 괜찮더라고요.
    이마트는 오프라인 매장이 더 나은것 같아요.
    트레이더스 매장 갔더니 온라인 몰보다 1000원 정도 저렴하고
    온라인에 없는 상품도 많아서 사고 싶은게 있었어요.
    그래서 그런가 사람들이 꽤 있더라고요.

쿠팡은 고객 알기를 우습게 알고 종류도 별로 없고 재수없어서 이용안해요
    로켓와우 가입해도 계속 가격 장난질해 비싸게 팔고
    배송도 별로, 물건이 너무 별로예요. 쿠팡은 고객센터 대응도
    제일 최저인듯요.

• 75. 이마트는
    '23.10.19 9:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

오프로 구경하면 재미가 쏠쏠합니다.
    그날그날 세일 미끼상품 낚아오는 재미도 있고요.
    발품팔고 팔품도 팔아야해서 고단은 하지만,,,걷기대신으로....