82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안장애 병원선택여쭤요

ㅇㅇ 조회수 : 1,535

20초반딸이 불안장애로 정신건강의학과 다니는데요 이병은 정신적인 부분이라 전혀 모르겠어요 

병원선택을 어떻게 해야할까요 

집근처에 연대세브란스병원이 있긴해요

문턱이 높게 느껴지는데 그래도 대형병원이 좋다면

가보려구요

어짜피 사회생활을 못하고 있거든요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '23.10.18 1:56 PM (210.217.xxx.103)

꼭 대학병원 고집할 필요 없어요. 불안장애만 있다면 맞는 선생님을 열심히 찾으면 되거든요.
    지금 병원으로 잘 치료가 되고 있는지 아니라면 주변 여려 병원들을 다녀봐야해요

• 2. 그건
    '23.10.18 1:59 PM (116.122.xxx.232)

세브란스 예약 잡기도 힘들고 정신없어
    케어 받기도 힘든데 뭐하러 가시나요.
    불안 장애 쪽이면 동네에서 평 좋은 정신과
    친절한 곳으로 가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.18 2:08 PM (118.235.xxx.54)

특별히 좋은 약을 처방해주지는 않는지 궁금했어요ㅠ
    지금 다닌 병원 1년 가까이 되엇는데 안토하더니
    요즘 계속 토해서 약에 내성이 생겨서 일까요?
    진짜 이쁜 나이에 저러고 있으니 애가 탑니다 ㅜ

• 4. 선플
    '23.10.18 2:14 PM (182.226.xxx.161)

개인병원이 훨씬 낫고 맞는약만 찾으면 사회생활 다 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.18 2:30 PM (118.235.xxx.54)

선플님 감사합니다
    진짜 위로가 되는 댓글이네요
    제발 제아이가 맞는약을 찾기를 기도해야겠네요

• 6. 쾌유를 빕니다
    '23.10.18 2:42 PM (175.213.xxx.18)

대형병원은 증세 심하고 약 맞출때 한달 두달 입원할때
    가시구요(한달에 300-500만원)
    오히려 개인병원이 상담도 잘해주시고 약 바꾸기도 수월합니다
    약값도 대형병원보다 저렴하구요

• 7.
    '23.10.18 2:44 PM (175.213.xxx.18)

집 가까운 신경정신과로 다니세요
    의사샘 괜찮은데로

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.18 3:09 PM (120.136.xxx.199)

음...불안은 병의 근본기저예요. 가볍게 볼 것이 아닐수도 있어요.
    초중고는 무난히 잘지냈던가요? 짧은 글로는 알 수 없죠.
    극단적으로 통계적으로 조현병의 경우 여성은 25세 전후로 늦게 나타나기도 한다네요. 그러니 지금부터 부모님이 공부 좀 하시고 자녀를 환자로 간호한다 생각하고 증상을 캐치하셔야합니다.
    울증인지 조증상태인지 무기력은 어느정도인지 인지는 유지되는지 바깥활동은 하는지 대인 기피는 없는지 언어 표현력은 줄었는지 일상생활중 안되거나 퇴행을 보이는건 없는지 자해 자살 욕구는 있는지...등등 살피며 케어해주세요.
    많이 힘들어하면 처음부터 대학병원 검사 및 입원 괜찮다고봐요.
    결국은 약물치료로 가는데 그걸 찾으려면 보호관찰 하여 보다 정확하게 약물을 맞추거든요. 네이버카페 코리안매니아 라고 있어요. 가입하셔서 글들 읽어보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.18 3:18 PM (118.235.xxx.54)

ㅇㅇ님 감사합니다
    제가 일을하고 (남편이 사망해서)
    제가 혼자 일하고 환자케어가 너무 힘든 상황이라서요
    전문대까지는 무난히 졸업했어요
    20대이후에 이렇게 발병이 되었어요ㅜ

• 10.
    '23.10.18 4:24 PM (27.35.xxx.103)

불안장애 전문병원은 강남구청역 근처에 있는 메타의원인데 최영희 원장님께 상담치료 받으면 비싸긴 해도 약물치료와 상담 병행하다가 약을 끊게 해줍니다.
    인지행동 프로그램까지하려면 꽤 비싸서..
    유튜브도 있으니 치료는 다른 병원에서 받더라도 유튜브 시리즈보면서 스스로 자신의 불안에 대해 이해하고 불안을 없애는 훈련을 해보는 것도 좋을 것 같아요.

https://youtu.be/dWrvvwU7Qrg?si=CARrndN7wX2FagM7

• 11. ...
    '23.10.18 5:43 PM (61.39.xxx.64)

혹시 신촌세브란스 근처면
    서강대 올라가는 길 해솔 정신과요
    소아청소년 전문이고 송원장님 괜찮으세요
    환자들도 10대 20대 여학생들 많아요
    초진은 대기가 꽤 있겠지만
    입원 필요하면 병원 연결도 해주세요

• 12. ...
    '23.10.18 6:19 PM (125.187.xxx.45)

불안장애 병원 저장합니다~

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.19 2:34 PM (118.235.xxx.241)

감사합니다 이번에 옮긴 병원에 좀 다녀보고
    안되면 옮겨보겠습니다