82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 외부 활동때 도시락 어떻게 하시나요?

111 조회수 : 1,206

도시락 지참인 외부활동때 다른 중등아이들은 어떻게 하나요?

울아들은 제가 도시락 싸준다는데도 그냥 김밥집에서 김밥 사서 가지고 간다고 해서요 

친구들이 그런다고 자기도 그렇게 하고 싶다네요

다른 지역도 아이들이 그냥 알아서 사가나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.18 11:18 AM (218.236.xxx.239)

친구들 하는대로 냅두세요. 울애는 그런 외부활동은 아직 없었는데 친구들이 그렇게 하면 같이 하라고 할꺼같아요.

• 2. 1112
    '23.10.18 11:20 AM (106.101.xxx.202)

저도 김밥 안싸는건 좋은데 넘 성의없어 보이려나 싶기도 해서요

• 3. ..
    '23.10.18 11:20 AM (211.208.xxx.199)

아이가 원하는대로 해주세요.
    싸달라면 싸주고 사간다면 사라고 하고
    가서 사먹는다면 용돈 넉넉히 주시고요.

• 4.
    '23.10.18 11:20 AM (222.107.xxx.62)

초등 소풍도 김밥집 김밥 많이 싸가는데요 뭘. 애가 하고 싶다는대로 해주세요.

• 5.
    '23.10.18 11:20 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

도시락을 애가 가지고 가요?차라리 안 먹고 말지 지갑도 안들고 다니려고 하는 요즘 애들이 도시락을 들고 다닐리가 ..애들 다 사 먹어요

• 6. ...
    '23.10.18 11:20 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

체험학습공간이 편의점있는곳이면 친구들과 삼각김밥에 컵라면 사먹으라했어요
    특히 요즘처럼 쌀쌀할땐 그게 좋은데 담임샘이 허락 안할수도 있으니 알아보세요

• 7. 사먹더라구요
    '23.10.18 11:21 AM (175.120.xxx.173)

아들말 들어주세요.

중1때 정성들인다고 이쁘게 싸서 보내줬는데
    안먹고 가져왔...ㅜㅜ
    엄마한테는 넘 미안한데
    한명도 그렇게 도시락 싸온 애들이 없었다고 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '23.10.18 11:22 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

친구들이랑 사먹어요
    다들 사먹는데 혼자 도시락 먹기 싫겠죠

• 9. 1112
    '23.10.18 11:22 AM (106.101.xxx.202)

도시락 지참인 곳이네요 사먹는건 안되나봐요
    김밥은 사가라고 하고 과일이랑 간식들만 조금 싸줄께요

• 10. .....
    '23.10.18 11:23 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

박물관, 놀이동산 등 입구에서 인원체크하고, 3시나 4시쯤 귀가할때 인원체크하고 그 외 시간 조별활동/팀별활동이면 대부분 사 먹습니다
    돈만 주면 되더라구요 ㅡㅡ

• 11. 1112
    '23.10.18 11:23 AM (106.101.xxx.202)

중1인데 도시락 싸오는 아이 없나요?헉
    저도 오랫만에 정성들여 싸줘볼까 했더만 의미없는거였군요

• 12. .....
    '23.10.18 11:27 AM (211.234.xxx.185)

그 때는 친구들 하는 거에서 1도 벗어나고 싶어하지 않더라고요 ㅠ
    그냥 친구들 하는 대로 하라고 하세요 ㅠ
    저희 애는 매번 돈만 달라고 하더라고요 ㅠ
    친구들이랑 사먹겠다며 ㅠ

• 13. 1212
    '23.10.18 11:29 AM (121.148.xxx.248)

중3 아들 사 먹기로 했다 길래 아마 많이 기다려야 하고 맛도 양도 적을 거라 했더니 친구들하고 도시락 싸가기로 했다더라구요. 제가 베이컨 말이 해줄거라 했더니 메뉴까지 통일해서 ^^;
    아들이 친구들하고 어떻게 이야기 했는지 거기에 맞게 해주세요.

• 14. ...
    '23.10.18 11:34 AM (112.220.xxx.170)

과일 안먹어요
    애들이랑 사먹으면 집에서 싸간거 안펼쳐먹어요
    간식도 편의점에서 다 사먹어요

• 15.
    '23.10.18 11:35 AM (211.192.xxx.46)

중2 딸 체육대회때 김밥 싸고 과일 같이 들려보냈어요
    주위에 다 싸서 보내던대요 사가는애들 못봤어요

• 16. lea
    '23.10.18 11:38 AM (175.192.xxx.94)

아이가 원하는대로요.

• 17. 저흰
    '23.10.18 11:41 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

우리 애는 스팸 무스비 싸줬어요.
    그낭 들고 먹고 버리고 친구들이랑 라면도 사먹고요.

• 18. 저흰
    '23.10.18 11:44 AM (124.5.xxx.102)

우리 애는 스팸 무스비 랩으로 싸줬어요. 물도 생수
    그낭 들고 먹고 버리고 친구들이랑 라면도 사먹고요.
    사춘기엔 덜거덕 거리는 도시락 통도 스트레스예요.

• 19.
    '23.10.18 11:49 AM (106.244.xxx.134)

중등은 김밥 사 가거나 밖에서 친구들이랑 같이 사 먹는 경우 많아요.

• 20. 중딩
    '23.10.18 12:05 PM (119.199.xxx.116)

삼각김밥 사가겠다길래 그러라고 했어요
    도시락 싸준다니 손사래 치네요

• 21. .......
    '23.10.18 12:22 PM (211.250.xxx.195)

아이원하는대로요
    아들 중학교가고 야외활동시 도시락 한번도 안싸줬어요

• 22. 중딩때가
    '23.10.18 12:38 PM (121.165.xxx.112)

제일 심해요.
    남들 하는대로 안하면 불안한거...
    고딩만 돼도 남 눈치 덜보는데
    중딩은 우르르에서 튀는거 절대 싫어하더라구요.

• 23.
    '23.10.18 2:41 PM (39.117.xxx.171)

친구들이랑 같이 하는데로
    사먹는다고하면 그렇게 싸가기로하면 싸주고 사가기로하면 사가고..원하는대로