82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장봤는데 저 많이 산건가요~~?

궁금 조회수 : 3,013

며칠전 여기 글쓴거에 달린 댓글보고 놀라서요

1인가구이고 그날 장본게

머루포도 3kg

사과 8개들이

그리고  홍시5개, 감자한봉지, 양배추반통

샀거든요

홍시는 사오자마자 4개 먹고 1개남았고요~

사과는 매일 1개~2개 (아침마다 기본하나)

머루포도는 나눠보면 5번정도 먹을 분량이니

대략 5일~ 일주일쯤 먹을듯요

감자는 알감자가 좀 크길래 1,980원 한봉지구요

(좀 싼거사느라고 알감자로;;)

양배추는 더 작은게 없어서 반통으로 선택.

근데 많은 분들이 저 손크다고 하셔서 놀랬어요

제가 1인가구치고 넘 많이 사는 스타일인가요?

정말 궁금해서 여쭈어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일
    '23.10.18 11:02 AM (119.203.xxx.70)

요즘 과일 많이 드시면 부자예요.

아마 과일을 한꺼번에 3개씩 사서 그럴거예요. 지금 과일값만 계산해보시면 다들 놀라는

이유를 아실거라 생각해요.

• 2.
    '23.10.18 11:02 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저 댓글 안 달고 이후 안 봤는데 분위기가 그랬군요
    과일사는게 4인가족 규모라 생각했어요

• 3. 님 글
    '23.10.18 11:02 AM (106.101.xxx.214)

저 기억해요^^
    과일을 워낙 좋아하시는구만요~~
    1주일 정도로 버리는 거 없이 다 섭취한다면
    내가 얼마나 많이 산들, 그게 남의 평가 받을 일은 아니라고 봐요. 맛있게 드세요
    전 과일 안 좋아해서 제 입장에서 님 장 본 거 놀랍기는 해요~~
    추석 때 남은 사과 한 알 아직도 베란다에 있어요ㅋ

• 4. 해리
    '23.10.18 11:12 AM (61.84.xxx.134)

저도 과일을 좋아하기는 하는데 한 번에 많이는 못 먹거든요.
    일단 홍시를 그 자리에서 4개 드셨다는데서 남다른 배포가 ㅎㅎㅎㅎ

과일 3종류를 한 번에 산 거 말고는 딱히 손 크게 안 느껴져요.
    맛있게 많이 드세요~~~

• 5. 원글
    '23.10.18 11:13 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

어머 소소한 글인데 기억해주셔서 감사해요!
    머루포도가 한상자였어서
    장바구니와 박스하나 해서 한보따리 들고 집에 오는데
    문득 제가 너무 욕심쟁이같다는 생각이 들었었거든요
    혼자사는데 이고지고 오는거같아서
    근데 댓글도 그리 달리니 제가 은근 찔렸나봐요ㅋ

아 과일땜에 놀라신거구나
    저 과일 넘 좋아해서요
    끝까지 맛나게 싹다 먹을거에요 ㅎㅎ

근데 오늘 마트 또 가요~
    둘마트에서 피자치즈 오늘까지 반값이라
    그거사러갑니다 ㅎ

감자 쪄서 피자치즈랑 여러 치즈올려서
    쫙쫙 늘어뜨려 먹을거예요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '23.10.18 11:14 AM (175.223.xxx.234)

어머 소소한 글인데 기억해주셔서 감사해요!
    머루포도가 한상자였어서
    장바구니와 박스하나 해서 한보따리 들고 집에 오는데
    문득 제가 너무 욕심쟁이같다는 생각이 들었었거든요
    혼자사는데 이고지고 오는거같아서
    근데 댓글도 그리 달리니 제가 은근 찔렸나봐요ㅋ

아 과일땜에 놀라신거구나
    저 과일 넘 좋아해서요
    끝까지 맛나게 싹다 먹을거에요 ㅎㅎ

근데 오늘 마트 또 가요~
    둘마트에서 피자치즈 오늘까지 반값이라
    그거사러갑니다
    감자 쪄서 피자치즈랑 여러 치즈올려서
    쫙쫙 늘어뜨려 먹음 맛나요ㅎ

• 7.
    '23.10.18 11:14 AM (175.120.xxx.173)

가난하지는 않는데 아직 사과 안샀어요.
    선뜻 손이...
    가성비 따지다보니 이리 되었네요.

맛나게 드시고 건강함 유지하는 것도
    돈버는 비결중 하나죠.

• 8. 원글
    '23.10.18 11:16 AM (175.223.xxx.234)

해리님~ 그게 홍시가 넘 작더라고요
    원래는 하루 한개씩 먹을라고산건데
    먹다보니 1개로는 어찌나 간에 기별이 안가던지..
    4개 먹으니 겨우 조금 진정되더라고요
    제가 배포가 좀 큰가봐요 ㅋㅋ

• 9.
    '23.10.18 12:14 PM (42.18.xxx.105)

머루포도랑 사과 얼마주구 사셨어용?

• 10. 각각
    '23.10.18 12:36 PM (175.223.xxx.234)

15,900원 줬어요
    사과는 9개 들었더라고요

• 11. ...
    '23.10.18 12:40 PM (221.140.xxx.205)

저도 혼자서 그정도 먹어요
    과일 킬러라...

• 12. 과일때문이죠
    '23.10.18 12:44 PM (211.48.xxx.186)

ㅎㅎ 과일 별루인 제게는 1년치 양이랍니다ㅎㅎㅎ

• 13.
    '23.10.18 12:50 PM (220.117.xxx.228)

많은건 절대 아닌데
    1인가구 고구마 10키로 사과 10키로씩 삼ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.18 12:57 PM (180.230.xxx.96)

과일을 좋아해서 많이 사신거 같은데
    그게 뭘요
    저는 일인인데도 코스트코 회원이예요
    어제 가리비 한팩이랑 와인 세일하는거 8천원대 사와서
    몇번에 나눠 먹고 있어요
    자기가 좋아하는거 풍족히 먹는다는데 뭘.. ㅎ