82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채나 나물 안먹는 고등 뭐먹이나요?

반찬 조회수 : 1,887

어릴 때부터 가지와 버섯 브로콜리 고사리 우엉 당근

이런 것들은 쳐다도 안봐요ㅠㅠ

메인 반찬은 고기위주로 주는데 밑반찬으로 주는

나물이나 채소반찬은 안먹으니 내놓을게 없네요.

그나마 샐러드나 콩나물 먹었는데 요즘은 그마저도

안먹으려 하네요.

부추전이나 파전 등은 먹으니 주로 전처럼 하거나

고기 먹을때 쌈싸먹는 상추나 깻잎 그리고

메인에 양파나 양배추 같이 넣어서 먹이는게 전부인데

기본 밑반찬으로는 전혀 안먹어요.

채소나 나물반찬 안먹는 고등아이들

반찬 어떻게 먹이시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.18 10:45 AM (106.101.xxx.184)

안먹여요 제가 집어서 입에 넣어줌 먹을까 쳐다도 안보더라구요

• 2. 저희도
    '23.10.18 10:48 AM (119.69.xxx.167)

안먹여요 어차피 안먹는거 안줍니다
    키우는 내내 그러네요ㅜㅜ
    그나마 볶음밥에 있는거 골라내는 수준은 아니라서
    볶음밥, 비빔밥, 김밥같은거에 넣어서 주는 정도에요

• 3.
    '23.10.18 10:48 AM (211.214.xxx.161) - 삭제된댓글

고기는 좀 크게 썰고 야채는 좀 작게 다지는 것처럼 해서 카레해주고 있어요 .브로콜리 같은거 삶아서 갈아서 카레에 섞으니 잘 먹어요 . 고기를 크게 썰어 넣었더니 잘 먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.18 10:49 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런건 과일로 대체하죠 뭐
    딸이나 다욧목적으로 채소챙기지
    직원식당 수년 일해봐도 남자들은 그런반찬 관심없어요

노소안가리고 그저 고기 햄 탕

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.18 10:52 AM (121.121.xxx.213)

우리애도 그런데 어른이 되어도 마찬가지네요.
    잡채에 야채도 어쩜그리 예술적으로 섬세하게 골라내는지ㅜㅜ
    근데 신기하게도 볶음밥이나 김밥에 든 당근은 먹네요.
    야채를 하도 안먹어서 클로렐라인가 그거 사다주면 그건 또 먹어요.
    고소하대나? 원료가 일본산아닌지 꼭 확인하세요.

• 6. ...
    '23.10.18 10:52 AM (118.37.xxx.38)

이유식하는 아기도 아니고 다 큰 아이를 속여서 먹일 수도 없고 그냥 놔두세요.
    나름 상추 깻잎도 먹잖아요.
    고기 반찬에 샐러드 곁들여 주시구요.
    여태까지 신경써서 잘해주신거 같아요.

• 7. 고기반찬에
    '23.10.18 10:56 AM (123.111.xxx.52)

상추 깻잎을 곁들이세요 쌈싸먹으라고...

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.18 10:56 AM (61.82.xxx.146)

저도 40 되어서야 나물 먹기 시작했어요
    도대체 이 구정물 느낌나는 걸 왜 맛있다하는지 이해불가 ㅠㅠ
    딸도 20대 자취하고서야 집밥에 나물이 뭔지 알게되었다는군요

그냥 두세요
    샐러드로도 충분해요

• 9. ...
    '23.10.18 10:56 AM (122.40.xxx.155)

일주일에 두번 나물비빔밥으로 줘요. 달걀 후라이 하나 올려서..다른 반찬 없으니 투덜대면서 먹긴 먹어요

• 10. 그래서
    '23.10.18 10:58 AM (97.118.xxx.21)

야채를 다져서 고기안에 넣는 요리를 주로했어요.

• 11. .......
    '23.10.18 11:01 AM (211.114.xxx.98)

쌈은 더 안 먹어서, 상추랑 양파 겉절이 해주면 그나마 그건 먹더라구요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '23.10.18 11:09 AM (39.7.xxx.243)

제가 어릴 때 편식 좀 해봐서 아는데 전 냄새와 질감에 좀 민감했던 듯해요. 여전히 안먹는 야채가 있긴해도 어릴 때에 비하면 입맛도 변했고 잘 먹는 아이키우면서 같이 먹게 된 것도 있고 해요.

• 13. ....
    '23.10.18 11:09 AM (175.116.xxx.96)

솔직히 그나이때 아이들 야채 좋아서 먹는 애들 거의 없어요 ㅠㅠ
    급식에 나물 같은거 나오면 거의 다 남기고,심지어 불고기에 들어간 야채도 귀신같이 골라내고, 심지어 햄버거에 들어간 양상추도 안먹는 아이 많다 하던데요.
    이유식하는 아기나 유아도 아닌데, 그렇게까지 신경쓰실필요는 없고 과일이나 샐러드 정도만 계속 챙겨 주세요.
    저희 아들도 똑같은데, 다행히 과일은 좋아해서, 제철 과일은 떨어지지않게 사둡니다.

솔직히 저도 30대 넘어서야 집밥과 야채의 맛을 알기 시작하고, '나물'이 맛있구나 하고 느꼈던건 40대 중반 이후 부터 였어요 ㅎㅎ

• 14. 채소는
    '23.10.18 11:10 AM (219.250.xxx.100)

채소는 감밥이나 샌드위치애 넣어요.

• 15. 동그리
    '23.10.18 11:18 AM (175.120.xxx.173)

메인을 한그릇 음식으로 자주 차려주니
    잘 먹더라구요.

브로콜리 돼지고기 감자 당근 양파-커리
    돼지고기 양배추 당근 호박 양파 -제육덮밥
    소고기 버섯 양배추 양파 -불고기 덮밥 등등
    호박 감자 양파 당근 계란 버섯-오므라이스

뭐 이렇게요.

• 16. ...
    '23.10.18 11:20 AM (218.236.xxx.239)

그래서 할수없이 비타민으로 채웁니다. 절대 안먹어요.ㅠㅠ

• 17. ㅅㄷㅈ
    '23.10.18 11:27 AM (106.102.xxx.38)

볶음밥에 야채 듬뿍 다져서 넣거나 카레요~~~
    카레에 채소를 싫어하면 잘게 다지거나 갈아서 만들어보세요

• 18. 원글
    '23.10.18 11:27 AM (115.20.xxx.79)

어쩔수 없는거군요. 이제 저도 할만큼 했으니
    내려놔야 겠네요. 아이가 가끔 변비로 고생하니
    더 먹이려 했는데 어쩔수 없네요

• 19. 1111
    '23.10.18 11:28 AM (58.238.xxx.43)

우리 아들도 절대 안먹어서 포기했어요
    고기 먹을때도 고기만 먹어요 소금장 찍어서 ㅠㅠ
    그래도 된장찌개는 조금 먹으니까
    거기에 여러 채소들 넣어요 우러나온 국물이라도 먹으라고
    김치는 두부김치나 김치 볶음밥으로 해주고요
    유부초밥을 잘먹어서 양파 감자 당근 엄청 잘게 썰어서
    밥이랑 볶아 넣어줘요 이 밥으로 오므라이스도 해주고요
    그리고 비타민 먹입니다

• 20. ..
    '23.10.18 11:36 AM (112.220.xxx.170)

비빔밥 볶음밥 김밥에 넣으면 그나마 골라내지 않아서 비빔밥 자주 해줘요

• 21. 저는
    '23.10.18 11:38 AM (124.51.xxx.231)

비빔밥
    볶음밥 (닭갈비 남은거에 야채 김치 넣어 치즈 올려서)
    함박스테이크 (양파많이 다져)
    고기전(고기 간거에 부추 당근 양파 다져넣음)

• 22.
    '23.10.18 11:39 AM (61.99.xxx.194)

중딩 애기때부터 계란도 싫어하고 김도 별로고 과일도 안좋아하고 채소는 말할것도 없고요
    카레. 자장.볶음밥. 김밥에 채소 넣고요
    샤브샤브 좋아해서 고기를 더먹긴 하지만 그나마 채소도 건져먹으니 자주 해주고
    익힌토마토 갈아진건 먹어서
    매일아침으로 먹어요

• 23. 저희
    '23.10.18 11:41 AM (125.181.xxx.232)

남편,아들 채소 진짜 안먹는데 유일하게 채소 많이 먹는게 샤브샤브랑 월남쌈 먹을때요.
    신기하게 요 두가지 먹을때는 채소 가리지않고 아주 잘 먹어요.

• 24. 일품요리에
    '23.10.18 11:44 AM (220.122.xxx.137)

카레라이스에 채소 많이 넣고 카레하기.
    불고기에도 채소 많이, 볶음밥이나 덮밥에도 채소 많이 넣어요.
    안 먹을 수 없게요.

• 25. ...
    '23.10.18 12:07 PM (175.197.xxx.8)

전 제가 채소싫어하는데요
    상추같은잎채소는 생으로 안먹어서
    사과갈때 상추.브로콜리.견과류등 같이넣어 갈수있는건 갈아먹고
    당근.양배주호박. 이런건 아주 잘게 썰어 늘 냉동실 두었다가
    카레할때 넣고 볶음밥도 하고
    감자.고구마도 다 삶아 냉동실두고 쓰곤해요

• 26. ......
    '23.10.18 12:26 PM (211.250.xxx.195)

과일주시고요
    안먹는거 억지로 주지마세요

• 27. dd
    '23.10.18 12:55 PM (220.92.xxx.159)

울 집 애들도 중,고등학교 때 야채 안먹을려고해서 일품요리로 밥을 먹였어요. 카레, 불고기 덮밥, 오징어 덮밥, 제육볶음 뭐 등등으로 야채 많이 넣어 주면 잘 먹더라구요.