82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 번 총선은 아파트 재건축 대신 의대증원이다....

그냥 이 프레임이 윤가네 작전.

의대 공부는 그냥 인원만 늘린다고 금방 뚝딱되는 게 아님요.

일단 의사 공부하는데 돈이 어마어마하게 듬.

일례로 더미라는게 있음

인형인데 그 안을 사람 장기 다 집어 넣고 외형도 사람이랑 똑 같이 만듬.

이건 의대면 다 쓰는건데 이거 가격도 어마어마

카데바라고 시체 해부하는 것도 돈이 어마어마하고 주로 수입

의사를 공공재라고 하는게 의학공부에 세금이 어마어마하게 들어감.

게다가 3학년부터는 병원에서 실습도 해야 하는데 일년에 천명씩 어떻게 때려 넣는다는건지?

아마 복지부나 교육부에서는 해마다 몇 명씩해서 버퍼를 약하게 만들었을텐데 

윤가가 보고 한 번에 1000씩 올리자 하다가 해마다 1000씩 하자 이랬을 듯.

대선은 1기 신도시를 비롯하여 재건축 시켜준다고 뻥카를 쳤으니

이건 이제 안 먹힐거 같고 그래 의대증원을 이 번에 밀고 나가자 이러고 있는 듯.

그리고 그 계획도 강서구청장 지고 나니 정교한 계획 없이 뻥하고 던진 거.

의대 증원 1년에 1000명씩 증원은 1기 신도시 재건축 마냥 그냥 뻥카임

차라리 리모델링으로 살 길 찾아가듯이 의대 증원도 해마다 감당 가능하게 늘리고 기피과 문제 해결을 하는게 나아 보임요.

속지 말자 윤가 헛소리

다시 보자 국짐의 헛발질

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할배들이
    '23.10.18 10:37 AM (123.199.xxx.114)

좋아하는 프레임

• 2. 의대 증원에
    '23.10.18 10:38 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

영향있는 사람들이 그렇게나 많나요?

돌파리 의사 양산될까봐 더 겁나는데..

• 3. 의대 증원에
    '23.10.18 10:39 AM (117.111.xxx.133)

영향있는 사람들이 그렇게나 많나요?

돌팔이 의사 양산될까봐 더 겁나는데..

• 4. 그걸로
    '23.10.18 10:42 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

그 정도로는 택도 없어요 2찍들이야 희망회로 돌리겠지만 ㅋㅋ

• 5.
    '23.10.18 10:44 AM (182.216.xxx.172)

민생이것쥬???

• 6. ...
    '23.10.18 10:46 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

윤석렬은 애초에 의료의 질 따위는 관심도 없어요
    지금 의사들이 파업안하면 이전 정부에서 반발하던 의사집단을 자기가 누르고 승리한걸로 국민들에게 보여질거구요
    의사들이 파업하면 압수수색 세무조사 들어가서 뚜드려패면서 카르텔 운운하며 모자란 세수 거둬 들였다고 또 대대적으로 선전하겠죠
    의사들은 파업을 해도 망,안해도 망한거니 지들 손으로찍은 대통령한테 등에 칼 꽂힌셈이구요
    의대정원 늘려봐야 비인기과 전공의 확대되거나 의료의 질 개선 되는일은 없어요
    그따위일들은 이후 정권이 치울 거대한 똥일뿐이고
    윤석렬도 지금당장은 지가 잘하는걸로 감탄하고 있겠죠
    하지만 부메랑이 되어돌아올 칼을 던진거고 지 모가지를 지손으로 치는 결과가 될듯하네요

• 7. **
    '23.10.18 10:46 AM (112.216.xxx.66)

고물가로 살기 팍팍한데 또 헛소리로 총선때까지 가스라이팅하다가 말아먹어봐야 정신차릴라나.. 어짜피 콘크리트 30프로인거죠?

• 8. 의대증원
    '23.10.18 10:48 AM (223.38.xxx.103)

윤통 잘 한다고 응원하는 민주당은 바보인가요?

• 9. 중도
    '23.10.18 10:53 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중도표 끌여들일 방안이 겨우 요거란게 더 혐오스럽다
    지난 대선때 간호법으로 사기쳐서 표 받아놓고 내팽개친게 몇달이나 지났다고,,,,ㅋ
    거짓, 사기꾼 윤석열이 하는 모든게 진정성 1도 없는 사기라는거 전국민이 안다
    중고딩 학부모 표 노리는거 같은데 어림도 없다
    지금도 돌팔이 의사들 넘쳐남
    요즘 대학병원 수련의들 수련받다 도망가는 비율 엄청남
    돈되는 과에 몰려가느라 제대로 수련받지 않는건 기본에 몇달 미용장비 장비교육받아
    피부미용으로 돈벌려고 혈안이되어있음

• 10. 70프로
    '23.10.18 11:36 AM (220.85.xxx.140)

국민70프로가 찬성한다잖아요
    지지율 쑥쑥 올라갈듯
    다들 치매에 걸리셨나
    얘가 한다고 해놓고 안한게 한두개가 아닌데
    총선 표몰이용으로 잘 써먹을듯

• 11. ...........
    '23.10.18 11:45 AM (183.97.xxx.26)

의대정원 십만명을 해도 윤 안찍던 사람이 그 이유로 찍을 사람은 없을 것 같네요. 좋다는 분들은 원래도 좋아했던 사람이겠죠.

• 12. 문정부때도
    '23.10.18 12:08 PM (59.15.xxx.53)

반대하셨나요??

• 13. 00
    '23.10.19 9:34 AM (211.43.xxx.2)

집토끼마저 다 놓치겠어요.의사와. 의대 학생들 그 가족들 .
    적당히 상식선에서 의견수렴하고 해야지 저것은 완전 집토끼 무시하는 짓 같네요.
    국민을 위한다고 사탕발림하고 집토끼도 화나면 집 나간다는것을 모르나 봅니다.
    근데 증원한다고 길들여진 남의집 토끼가 자기집 토끼가 된다고 생각하나봐요.
    제 주변은 증원 지지는 별개로 생각하는듯 해요. 에게 선거용이라는것을 다들 케치한다는것이죠.