82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과진료 보험에 걸림돌있나요?

문의 조회수 : 1,400

딸아이가 스트레스로 정신과 진료보려는데 실비는 있고, 애기때 든 보험뿐이 없어요

내년 만기라..

성인꺼로 다시 들어야하는데

문제될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.18 10:23 AM (61.84.xxx.134)

일단 무슨 병에 대한 진단을 받으면 요리조리 걸리는게 많아요.
    정신과에서 진단 받으면 치매쪽이나 이쪽은 보험을 들기 어렵거나 보험료가 올라가요.
    제가 상담받은 적 있는데 그렇더라고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.10.18 10:25 AM (61.101.xxx.136)

두통 진료 기록도 문제 삼는 경우도 있더라구요

• 3.
    '23.10.18 10:26 AM (121.132.xxx.178)

어쩌죠 ㅠ
    그래도 건강이 중요하니..
    스트레스로 인한 상담및 약물치료 받고싶어하는데.;

• 4. 보험
    '23.10.18 10:32 AM (203.142.xxx.241)

먼저 가이하세요. 지금..
    그리고 아무리 그래도 힘들어서 본인이 정신과 가보고 싶다고 하는걸 보험가입안된다고 말릴수는 없잖아요. 그리고 보험은 일부러 가입안하는 사람들도 있어요.

• 5. 일단
    '23.10.18 10:48 AM (121.132.xxx.178)

오늘 예약되어있어서요
    고민이네요 ㅜ

• 6. 바람소리2
    '23.10.18 10:48 AM (114.204.xxx.203)

5년인가 기한이라 .
    그냥 의보로 하세요

• 7. ...
    '23.10.18 10:51 AM (175.116.xxx.96)

아무리 그래도 힘들어서 정신과 가보고 싶다고 하는데, 보험때문에 안된다고 말릴수는 없쟎아요 22222
    혹시, 이런 경우 비보험으로 정신과 진료 받으면 실비 갱신에 이상 없는지 저도 궁금하네요.
    정신과는 수술이나 시술은 없고, 거의 약처방이기 때문에 비보험으로 진료 받아도 부담될 만큼 금액이 크지는 않아요.
    그리고, 다른 나라도 이렇게 정신과쪽 진료를 받으면 보험가입에 제한이 많은가요?
    왜 정신과쪽 진료는 실비도 안되고, 이런 저런 제한에 걸리는지 모르겠습니다

• 8. 윗님
    '23.10.18 10:51 AM (121.132.xxx.178)

청구만 안하면되나요?

• 9. ...
    '23.10.18 11:11 AM (175.116.xxx.96)

어차피 실비는 정신과 진료는 하나도 보장이 안됩니다. 청구해도 아무것도 못 받아요.
    그런데, 제가 궁금한건 '비보험'으로 진료 받아도, 실비 갱신에 문제가 있는지 그건 한번 보험 회사에 물어보세요.

• 10. 정신과 진료기록
    '23.10.18 11:38 AM (211.234.xxx.113)

있으면 보험가입 안돼요
    오늘 예약했으면 비보험으로 진료 받으세요

• 11.
    '23.10.18 11:49 AM (121.132.xxx.178)

그런가요?

• 12. 하얀각설탕
    '23.10.18 12:01 PM (117.111.xxx.145)

약처방 나중에 받으시고 오늘 진료 받으심 보험가입에 문제 안되요
    어차피 검사후 일주일 결과나오면 약 처방해줄꺼에요
    약처방받기전 가입하심 되세요

• 13.
    '23.10.18 12:08 PM (121.132.xxx.178)

그렇군요ㅜ