82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 줄눈 어디까지 해야하나요?

ㅣㅣ 조회수 : 1,666

신축입주 첨인데 줄눈업체도많고 옵션도 너무 다양해서 고르기가 제일 힘드네요

욕실바닥은 당연히 하고 변기테두리 샤워부스벽3면은

꼭 할건데요.. 여기서 어디를 더 해야 하는걸까요? 

꼭해야하나싶은 부분... 현관? 씽크볼주변?

공용화장실 벽은 대체 어느높이까지?

업체가 너무 많은데 폰번호만 있는데보다는 

회사가 있는곳이 더 낫겠죠? 

씽크대 코팅? 연마? 라는거 하면 얼마나 오래갈까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.18 9:45 AM (124.50.xxx.169)

신축입주면 공동구매로 하심되요.
    선택기준은 다른 사람 한거 카톡 올라오면 보고 하세요. 카톡방 있잖아요. 입주민들. 그거보고 천천히.
    신크볼 주변은 서비스로 해주시더라고요. 부엌은 하시고요. 화장실은 두개 모두 하시면 기둥이나 젠다이 쪽은 서비스로 해 주십니다. 신축의 공동구매 매력이죠.
    화장실 모두
    현관
    부엌
    베란다는 선택이긴해요. 하심 깨끗은 합니다

• 2. ...
    '23.10.18 9:47 AM (124.50.xxx.169)

전 무조건 무난무난으로 했더니 조금 더 화려해도 될 뻔했어요 요샌 굵은 펄 아니라 미세해서 반짝여도 이쁘더라고요. 색깔은 조화로운거.

• 3. 궁금함
    '23.10.18 9:50 AM (223.38.xxx.251)

저는 신축 입주 3개월차인데요 입주민단톡방이 온통 줄눈으로 도배되었었죠 한때. 두개 화장실 중 욕조 있는 벽면 빼고 샤워부스쪽 벽면 전체랑 바닥 전체 했고 현관 했고요. 싱크볼 가장자리는 서비스로 받았어요. 3개월 지내본 결과 소감은 화장실은 그냥 싹 다 할 걸 그랬다 입니다. 한데랑 안한데랑 달라요. 벌써. 베란다나 다용도실은 물을 얼마나 쓰느냐에 따라 다를 것 같고요. 퀄리티 차이는 회사 차이라기보다 그날 오시는 담당자의 손맛에 좌우되는 거라 복불복이라 할 수 있어요. 단톡방 후기 올라오는 거 보고 거시 맞춰 진행하심 좀 더 안전할 겁니다. 입주 축하드려요 새 아파트 첨 살아보는데 너무너무 좋네요

• 4. ..
    '23.10.18 9:53 AM (223.38.xxx.16)

싱크대 꼭이요. 그리고 세면대 젠다이도요. 욕조위쪽 테두리도 하심 좋아요. 이상 곰팡이 많이 피는곳입니다. 샤워실 벽면 잘하셨네요.그리고 현관도 하시고요. 거기 백멘트 자주 깨져요.

• 5. ????
    '23.10.18 10:35 AM (59.15.xxx.53)

줄눈이란게요...
    걔네들 광고로는 곰팡이가 안끼니 어쩌니 하는데...
    곰팡이가 안끼는게 아니고 눈에 잘 안보이게 눈속임 하는거더라고요
    걍 자주자주 곰팡이싹싹이나 뿌려놓는게 좋은듯요

• 6.
    '23.10.18 10:47 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

곰팡이 핍니다
    그래도 이뿌니 했어요

• 7. ????
    '23.10.18 10:56 AM (59.15.xxx.53)

펄들어간건 절대...노노

친구네집에서 보고 헉했네요...촌스러움이 말도 못하겠을정도...

• 8. 줄눈
    '23.10.18 11:04 AM (117.110.xxx.89)

저도 펄 들어간거 비추천이요
    남편만 있을때 멋 모르고 알아서 하라고 했더니
    펄이 번쩍번쩍 ㅜㅜ
    정말 제 취향 아니라 속상했는데 그것도 눈에 익으니 적응은 되네요 ㅜ

• 9. ...
    '23.10.18 11:17 AM (218.236.xxx.239)

줄눈한다고 때안끼고 곰팡이 안피는거 아니예요.근데요. 줄눈하면 그냥 쉽게 닦여요. 그먕 백시멘트나 싱크대 기본 줄눈은 잘 안닦여요. 백시멘트는 색이 눌러붙고 나중엔 떨어져 나가고요. 싱크대나 젠다이 쪽은 곰팡이 안지워져서 락스휴지해서 붙여놓고 힘들어요. 줄눈하면 그냥 쓱 닦여요.

• 10. ..
    '23.10.18 12:04 PM (115.133.xxx.197)

신축아파트 줄눈시공 참고합니다

• 11. 모던한 거
    '23.10.18 12:50 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

좋아해서 펄 들어간 거 질색했는데
    타일색에 가깝게 해서 잔잔한 펄 들어간 거 괜찬더라구요
    매지 누렇게 되는 거 너무 싫은데 펄 줄눈으로 하면 아주 오래 가요
    오래가는 게 제일 중요하잖아요

• 12. ...
    '23.10.18 3:28 PM (118.37.xxx.213)

5년지났어도 줄눈 해 놓으니 참 좋아요.
    화장실 2개, 앞 베란다, 뒷 공용구간, 씽크대, 현관 했어요.
    현관은 아이보리 타일인데 줄눈 해주는 사람이 은은하게 펄 들어간 금색으로 햇는데
    지금도 이뻐요..(금색으로 해야 돈이 들어온대다 어쩐대나...ㅋㅋ)
    그이외는 연한 회색 , 펄 들어간거 했는데 좋아요. 청소도 쉽고