82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의전원, 피부미용, 세전 1억 기본값

의사들의 꽁냥꽁냥

의전원 나온 나이 많은 사람들이 인턴 레지던트 안하고도 피부미용으로 억대 연봉 가능한 거 보고선 의대 졸도 안하기 시작.

의대를 나오는 것만으로도 세전 1억이 기본값이어서 꿀을 빨고 있었고 꿀을 빨 수 있었음(의사들은 세후로 계산한다죠?).

일단 일반의 1억 연봉부터가 말이 안됨. 인턴 레지던트 안하면 제한 심한 선진국 많음. 우리나라 후진국인가요?

어린 나이에 워라벨 챙기면서 1억을 버니 

누가 도전 안할까. 공대 그런데 왜 가요?

박사는 왜 되나요? 기피과는 왜 가요? 지방은 왜요?

군대 안 가면 26살부터 억대 연봉이라

서울 수도권에서 기계나 만지다가

쉴 때 골프나 치러 다니면 되는 건데

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬섬
    '23.10.18 9:29 AM (1.239.xxx.222)

가진놈들 꿀빨게 도와주는 나라는 좋은나라 아니겠죠 똘똘뭉쳐 저항하더라도 뜯어고쳐놓아야할진대
    강약 약강 인지라~

• 2. 이게
    '23.10.18 9:39 AM (223.38.xxx.61)

응급실 돌다 죽게 만드는 원흉이고,
    지방기피의 원흉이고,
    의대광풍의 원흉
    맞죠.
    의대정원확대와 더불어
    미용시장 개방을 해야 하는 이유에요

• 3. 이제
    '23.10.18 9:42 AM (124.5.xxx.102)

강남에서 공대 안간다고 영과고 피한 이유 이제 아시겠죠?
    지금 지인 아들 28살인데 피부미용 일반의 월급 1200받아요.

• 4. 네?
    '23.10.18 9:57 AM (121.132.xxx.204)

최상위권 의사인데 지금 1억이 많다는 거에요?
    왜 사람들이 기쓰고 공부하는지 모르시나봐요.

• 5. ㅁㅇ
    '23.10.18 9:59 AM (211.182.xxx.194)

그러게요,증원해봤자 피부과 의사만 차고 넘치고 증원하면 싸게피부시술 받나요?
    기피과 지원 많이 하게 수가조정합시다.

그리고 의사 한 명 키우는데 15년 걸리니 확 단축시켜 개나 소나 다들 의사 만듭시다.

• 6. ..
    '23.10.18 9:59 AM (121.132.xxx.204)

로스쿨 졸업한 변호사 연봉도 그 이상 높은데 로스쿨도 더 만들면 되려나요?

• 7. 하하
    '23.10.18 10:01 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

공부 최상위권이면 20대 중후반에 억대 연봉 보장인가요?
    그럼 서울대 학부 하버드 석박사는 연봉 10억 받을까요?
    하방이 저렇다고요. 저런 하방 세팅값이 말이 됩니까?

• 8. ..
    '23.10.18 10:02 AM (121.132.xxx.204)

지인 아들 28세 그 돈 받아 배아프면 원글 자식도 그렇게 받게 의대나 로스쿨 보내면 되잖아요.

• 9. 하하
    '23.10.18 10:02 AM (124.5.xxx.102)

공부 최상위권이면 20대 중후반에 억대 연봉 보장인가요?
    그럼 서울대 학부 하버드 석박사는 연봉 10억 받을까요?
    하방이 저렇다고요. 저런 하방 세팅값이 말이 됩니까?
    변호사 연봉 자꾸 쓰는 사람있는데 알아 보고 쓰세요.

• 10. ..
    '23.10.18 10:03 AM (121.132.xxx.204)

네 그 정도 공부하면 다른 곳 가도 그만큼 받아요.

• 11. 하하
    '23.10.18 10:04 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

배 아프다 논리 쓰는 분 주변에 전문직도 적고
    고학력자도 적은 것 같은데 저게 배 아프다 논리로 이해되세요?

• 12. 하하
    '23.10.18 10:06 AM (124.5.xxx.102)

배 아프다 논리 쓰는 분 주변에 전문직도 적고
    고학력자도 적은 것 같은데 저게 배 아프다 논리로 이해되세요?
    Gp가 무슨 15년 교육이요.

• 13. 캔디
    '23.10.18 10:10 AM (211.182.xxx.194)

제대로 된 의사 군의관 나와 제대로된 의사활동까지 15년 걸리죠.남자들요.
    Gp라고는 안했슴.

• 14. ..
    '23.10.18 10:10 AM (121.132.xxx.204)

배아파 맞아 보여요. 몇십억도 아니고 1억인데
    28세 의사나 변호사나 다른 전문직종 대기업도 요새 억대 연봉 흔해요.

• 15. 하하
    '23.10.18 10:14 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

Gp 이야기하는데 왜 전문의 이야기를 섞는지
    28세 변호사, 대기업 직원 억대 연봉 어디죠?
    그게 기본값인가요?

• 16. 유리지
    '23.10.18 10:17 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

Gp가 기준이 되어 올랐다는데 왜 전문의 남자기준으로 다시 세팅을 하죠? 그리고 20대 후반 연봉 다시 알아보세요. 사회생활 안하시는 것 같은데

• 17. 하하
    '23.10.18 10:19 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

Gp가 기준이 되어 올랐다는데 왜 전문의 남자기준으로 다시 세팅을 하죠? 그리고 20대 후반 각 직업 연봉 다시 알아보세요. 사회생활 안하시는 것 같은데...배 아프다는 논리 참 감성충만...어차피 애들이 외국에 있어요

• 18. 하하
    '23.10.18 10:19 AM (124.5.xxx.102)

Gp가 기준이 되어 올랐다는데 왜 전문의 남자기준으로 다시 세팅을 하죠? 그리고 20대 후반 각 직업 연봉 다시 알아보세요. 사회생활 안하시는 것 같은데...배 아프다는 논리 참 감성충만...

• 19. ..
    '23.10.18 10:29 AM (121.132.xxx.204)

네 직업연봉 알아보니
    증권회사 초봉 7천
    로스쿨 연봉 1억도 흔하네요.

• 20. 캔디
    '23.10.18 10:30 AM (211.182.xxx.194)

우리는 응급실 돌지 않도록하는 전문의가 필요합니다.
    요즘 대학 졸업하고 몇년지나 1억 연봉자 있어요.
    일반 4년제 대학 졸업자들 말고 동일 시간 자신의 커리어를 투자한 전문직 직업 찾아 보세요.연봉이 얼마인지.
    1억 연봉 많다고 생각하지만 주변 보니 대기업 5년차만 되어도 근접한 곳 있습니다.

• 21. 하하
    '23.10.18 10:30 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/2968174447?filter_mode=normal

• 22. 응 아니야
    '23.10.18 10:31 AM (124.5.xxx.102)

https://theqoo.net/hot/2968174447?filter_mode=normal

• 23. ㅎㅎ
    '23.10.18 10:34 AM (223.38.xxx.7)

우리는 응급실 돌지 않도록하는 전문의가 필요합니다.
    요즘 대학 졸업하고 몇년지나 1억 연봉자 있어요.
    일반 4년제 대학 졸업자들 말고 동일 시간 자신의 커리어를 투자한 전문직 직업 찾아 보세요.연봉이 얼마인지.
    1억 연봉 많다고 생각하지만 주변 보니 대기업 5년차만 되어도 근접한 곳 있습니다.

그런데 지금 한국만 유독 의대광풍.,.